Ух, сколько поздравлений! Большое всем спасибо!

Сегодня у нас опять днюшка -
Шуршилле исполнилось 2 года и 5 месяцев!!! 
Перед моим отпуском (в конце июня) Шурка перестала залезать во вторую (верхнюю клеть) и обитала в основном на нижних этажах.
Я задумалась о переселении ее к Малинычу, что и осуществила во время отпуска.
Но Шурке и Мале вместе категорически не понравилось, обе были недовольны друг другом, а Шурка к тому же отчаянно хотела к стае.
Была приглашена в гости в общую клеть, да так там и осталась, ни за что не хотела уходить и даже начала везде карабкаться, показывая, что рано ее списывать со счетов.
Вернувшись в Москву Шурка продолжила вести активный образ жизни и по сию пору
Знатно я ее Малинычем напугала
Здоровья тебе, моя Жиршилла

1. Имеется пара дурацких фоточек именинницы - ждет еду (она всегда ее ждет, не зависимо от времени суток)

2. Прихорашивается

3. Мы отняли у девок их обожаемый спутник

И отдали его Уго

4. А купленный для Уго домик повесили девчонкам

5. Крысы довольны и подмены не особо заметили, хотя в домике чуть просторнее

Порадовалась: Лисуня вернулась из лазарета!
Рановато, наверное, и за стулом особо не последишь, в лазарете она прямо-таки чахла. В стае ей намного лучше! Решили рискнуть (да и Саша на меня ругался уже, впервые за время нашего знакомства

, отстаивал права Лиси) и пока не жалеем.
И ест Лись в стае лучше! И пьет. Т.ч., думаю, и какает.
Выглядит бодрячком на видео с камушком! Если не знать, какая была операция, не догадаешься - даже не прихрамывает!
Да, она после операции выглядела очень даже хорошо, если бы не дыхание сухое и сиплое и не проблемы с едой-стулом, то было бы вообще не тревожно и в стаю вернулась бы она раньше (если не грызут швы и хорошее самочувствие, то я не сторонник держать крыс в изоляции).