Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1604746 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #13680 : May 31, 2014, 12,28:52 »
За новый диван не боитесь?
За обои боюсь  :P С потерей пледов-белья-подушек я уже давно смирилась, т.ч. не обращаю внимания.
А диван Ёшка никогда не ела.
Диванные подушки у нас убираются только когда Черная стая гуляет, остальные не вредительствовали по дивану, доверяю им.
Хорошо Няма развлекалась!
Это ежедневно и еженочно  :-X Я разорюсь уже скоро на пеленках. Как крыса старится, так превращается в вандала-грызуна  ::)

Это же надо очень-очень потрудиться, чтобы снять наволочку, утащить её всю в клетку и свить гнездо!
О, да! Хотя надо сказать, что это большая наволочка 70х70, надела была на узкую подушку 50х70, т.к. все наволочки на эту подушку уже съедены, пришлось надеть, что было, т.ч. снять было не так сложно, как с большой подушки, но изумление и уважение Ёш вызывает все равно :)
А в клеть она ее тащила через ПРУТЬЯ! Даже на фото видно, т.е. трудов было еще больше.
Ёшка вечером даже гулять не стала :) Устала за день.
Я прямо потрясена... а наволочка сама целая, не сожранная?
Да сожранная, конечно  ;D И доедается вон. Я отнимать ничего не стала, в клети все так и осталось, Ёш ее рвет старательно и модифицирует жилье.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13681 : May 31, 2014, 12,41:27 »
Ёшка вечером даже гулять не стала :) Устала за день.Да сожранная, конечно  ;D И доедается вон. Я отнимать ничего не стала, в клети все так и осталось, Ёш ее рвет старательно и модифицирует жилье.
Ну да, после таких титанических усилий было бы жалко отбирать всё нажитое непосильным трудом. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13682 : May 31, 2014, 12,44:21 »
Вчера около 23-00 у Ваньки был приступ. Я на нее как раз смотрела, т.ч. начало видела. Ходила крыса по полочкам, что-то вынюхивала, куда-то глазела, кое-что перекладывала, тряпочки-бумажки всякие, т.е. занималась крысьими делами.
Залезла в домик-спутник и... начался приступ!

Приступы можно разделить на две части:
1 - жестокие спазмы.
2 - вроде как отпускает слегка, но начинается частое чавканье широко открытым ртом и размахивание руками, попытки залезть в рот, будто там что-то адски мешает.
После она может затихарится и дрожать на руках, пока не отнесешь в клеть, руки она не любит.
А вчера после второго этапа у нее приключился третий - жуткий приступ паники, она выдиралась из рук, как пасюк, визжала и кусалась.
Я вцепилась ей в хвост (только бы не прыгнула на пол, мы ж на кухне (вливала в нее валокордин), шлепнется на пол и привет, не найдешь ее вообще, а она сама ни за что не выйдет) и поперек тушки, а она нещадно драла меня когтями и лязгала зубами. Саша в перепуге, что мне сейчас откусят либо грудь, либо предплечья сунулся ее подхватить и она его искусала сильно  :-\ За какие-то 5 секунд он мне ноги кровью залил. Побежали в комнату, засунула ее прямо под плед, ибо в клеть рано, в таком состоянии не дай Бог наткнется на других крыс. Там она успокоилась, темно, нас не видно (имхо и мое и Сашино - она нас просто не узнавала, фик ее знает, каких она монстров видела), минут 5 посидела, пока Сашу промывали и заматывали пластырями и вышла такая слегка испуганная, в обычном своем внеклеточном состоянии, запустили ее в клеть, она даже не ныкалась, такая вся, обычная крыса, чуть побродила и пошла кашу доедать.
А у Саши пальцы отекли и опухли  :P
Даже не знаю. Габапентин я ей все еще не даю, может стоит начать? Вот хз.
На данный момент "история болезни" такая:
п/п   дата                          кол-во дней с последнего приступа
1   26 декабря 2013 г.        -
2   05 января 2014 г.          10
3   06 января 2014 г.          1
4   12 января 2014 г.          6
5   20 февраля 2014 г.        39
6   06 марта 2014 г.           14
7   16 марта 2014 г.           10
8   10 апреля 2014 г.          25
9   15 апреля 2014 г.          5
10   22 апреля 2014 г.        7
11   16 мая 2014 г.             24
12   20 мая 2014 г.             4
13   30 мая 2014 г.             10

Вот  и думай... Вроде бы кол-во приступов за месяц не увеличивается, ттт. Их продолжительность и отходняк тоже.
А сказали принимать препарат если какой-то из этих факторов изменится в худшую сторону  ::)
Если бы не жуткие побочки, то я бы не минуты не раздумывала, а так банально боюсь.

Ну да, после таких титанических усилий было бы жалко отбирать всё нажитое непосильным трудом. :)
Да и смысла нет :)  Уже не наволочка, а сплошные дыры, пусть развлекается уж.
« Последнее редактирование: May 31, 2014, 18,10:04 от Prilipun »

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #13683 : May 31, 2014, 18,09:35 »
Ох, Ванька, как же ее жалко!
И Сашу жалко! Она его сильно покусала? Пальцы работают? Сама-то ты целая осталась?
В приступах нет никакой закономерности.
Вообще, это прямо ужасы какие-то  :o  :-\
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13684 : May 31, 2014, 18,16:03 »
С пальцев вроде отек спал, гнутся, работают. Побаливают, конечно, но это пережить можно.
Сама я сильно исцарапана - грудь, предплечья, руки. Но это фигня. Подумаешь, люди на улицах пялится будут  ;D

Сегодня Ванька веселая, довольная, даже кусок мяса слопала (наконец-то! а то после смерти Фили она внезапно стала вегетарианкой, дико меня этим напугав, думала, может из-за приступов в мозгу что-то повредилось. Ну или целый день наедине с мертвой подругой повлиял) и минут 10 думала - выйти или не выйти погулять (не вышла, что норма).

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13685 : May 31, 2014, 18,32:08 »
За Ваньку рада, за вас, конечно, нет :(
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13686 : May 31, 2014, 18,36:40 »
Да ничего! Заживем, чего нам будет, это всего лишь незначительные ранки :) А то, что декольте драное меня не смущает, нефик пялится кому не надо куда не надо ;)

Лучше бы у Нюши больше приступов не было...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13687 : May 31, 2014, 23,14:31 »
Мда... Кажется, Нюша все решила сама. Завтра куплю препарат.
Час назад был приступ, опять прямо на моих глазах (даже когда я в компе, то это в 10 см от клети).
Приступ был не сильный и не долгий, но после него опять началась паника. Я уже была готова к такому повороту дел, т.ч. купировала это на начальной стадии (прикрыла ее покрывалом, Нюша сразу успокоилась, хотя для надежности я придерживала ее за хвост, а Саша наблюдал издалека). Отошла от приступа быстро.
Но два дня подряд...  :-\

Приступы свои она нифига не чует  :P И вообще не изменяет поведения до/после, я все это тщательно документирую, даже уже надоело.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13688 : June 01, 2014, 12,12:02 »
Сегодня нашему Угусику исполняется 1 год и 7 месяцев!!!  hb hb hb

1. Угусик со мной на кухне :)

2.

3.

4.

Здоровья, долголетия, счастья тебе, мой красотун  :-*
И будь поласковее с Сашей ;)

Лись вчера отчаянно заигрывала с Сашей. Трясла на него ушами, вставала в стойку, потом залезла к нему на грудь и лежала там час, наверное, а он ее гладил. Во, даёт...

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #13689 : June 01, 2014, 12,18:50 »
Милого важного Угыча с днюхой! Такая у него славная мося, так бы и зацеловала) Пусть будет здоров и счастлив.  4u

Ваньку жалко как... да и вас с Сашей :-\  Прям какой-то невесёлый триллер...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13690 : June 01, 2014, 12,21:37 »
Целовать эту мосю разрешается только мне ;) И гладить и чесать и слегка тискать. А Угусь в ответ меня всегда выкусывает и нежненько вылизывает.
От Саши же отворачивается и убегает, о нежностях, если Саше удается его отловить, речи вообще не идет со стороны Уго  ;D

Спасибо, Ира!

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #13691 : June 01, 2014, 12,26:59 »
А Угусь в ответ меня всегда выкусывает и нежненько вылизывает.
От Саши же отворачивается и убегает

Ну дык, мужчина же...какие там ещё нежности :P 

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13692 : June 01, 2014, 13,09:52 »
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/179627686.jpg - какой пухлячок!

с днём его! Здоровья, счастья! hb

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13693 : June 01, 2014, 14,38:02 »
Глянцевого Угусика с днём рождения!  hb
Здоровья и всевозможных вкусностей и приятностей!
Вот наступил июнь, я перевернула свои календари и... на одном из (и думаю, далеко не у меня одной)... красавец Уго!  :-*
"Уго Назначенный"!  icon_lol
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13694 : June 01, 2014, 16,53:51 »
Оля, Тоня, спасибо! :)

Вот наступил июнь, я перевернула свои календари и... на одном из (и думаю, далеко не у меня одной)... красавец Уго!  :-*
"Уго Назначенный"!  icon_lol
Дада! У кого есть календари от ДГК, знайте - на июне мой Угусик!  ;) Мы гордимся и пыжимся!
Назначенный... Ага....  ::) ;D Да и фамилия там не совсем моя  ;D

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #13695 : June 01, 2014, 17,36:56 »
Поздравляем Угусика! Долголетнего ему блаженства в гареме!

Таня, а по поводу припадков  - очень они напоминают таковые у  моей Белочки, у нее и по 2 раза в день бывали. Причем начались месяца в 4 и закончились после 2 с чем-то лет, уж не знаю, после лечения Польшковой или сами по себе (возможно, были гормонально обусловленные  ???). Поскольку лечение не представляло ничего особенного - байтрил (мы обратились-то из-за простуды, припадки уже попутно лечили) и сердечно-сосудистое...

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13696 : June 01, 2014, 17,38:50 »
Лена, спасибо за поздравление! :)

Вот и я, помня твою Белочку, надеюсь на то, что и у Нюши они прекратятся, что не всю жизнь такое вот будет.
Но лечение все равно начнем... Сил уже нет просто, так жалко ее.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13697 : June 03, 2014, 13,40:20 »
Поздравляю самого черного в Черной Стае Угусика!

Какой прелестный мальчик и какой большой при этом!
Счетики такие милипизерные :)
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/179627686.jpg - во всей красе!
А что он против Саши имеет?
А Лись порадовала!

Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13698 : June 03, 2014, 14,56:05 »
Спасибо, Катя! :)

Счеты на такие уж маленькие (как хотелось бы  :P ), просто вопрос удаленности и ракурса.
Это не постановочная съемка, если что, просто я эти счеты только нашла в тот момент и они пару-тройку дней жили на этом кресле.

А что он против Саши имеет?
Даже не знаю. Может то, что Саша мужчина?  ::) Уго изначально тянулся именно ко мне, и до нас он жил с двумя девушками (которые его и не тискали).
И я уважаю его личное пространство и не пристаю с тискательными нежностями (хотя девок своих, получается, я не уважаю совсем  ;D ).
Саша же его хватает, как девчонок, сюсюкает ему прямо в мордочку, Уго хоть и терпит, но по нему прямо видно, что Сашино поведение его не устраивает совсем.
Когда Уго надо, он сам подходит и прочит почесушек-погладушек, сам выкусит и полижет меня. От Саши не просит ничего и не выкусывает его.
Как так получилось, что Уго - мой крыс  :P
Зато Ёшка полностью Сашина :) Меня она тоже очень любит и нежничает, но видно, что Саша ей милее.

Удалось обработать часть постановочных фото.
Чистила фон, добавляла размытие и резкость - на работе.
Цвета правила и рамочку с подписью - дома  :-X
С ФШ пока еще на работе ни у кого нет времени мне помочь...  :'(

1. Сладкая-сладкая Севочка  sla

2. Сева в одуванчиках

3. Тут даже часть язычка видно, она облизывалась на одуванчики  ;D

4. Джина-дегустатор (вандаааал  ;D на любой локации активно портит реквизит, зато она довольна сверх всякой меры)

5. Репка в одуванчиках

6. По фото непонятно, но она визжит изо всех сил  ;D Ругачка!

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #13699 : June 03, 2014, 15,11:12 »
Какие вкусные одуванчиковые крысы ;D  Красивые фото, как всегда.