Вчера около 23-00 у Ваньки был приступ. Я на нее как раз смотрела, т.ч. начало видела. Ходила крыса по полочкам, что-то вынюхивала, куда-то глазела, кое-что перекладывала, тряпочки-бумажки всякие, т.е. занималась крысьими делами.
Залезла в домик-спутник и... начался приступ!
Приступы можно разделить на две части:
1 - жестокие спазмы.
2 - вроде как отпускает слегка, но начинается частое чавканье широко открытым ртом и размахивание руками, попытки залезть в рот, будто там что-то адски мешает.
После она может затихарится и дрожать на руках, пока не отнесешь в клеть, руки она не любит.
А вчера после второго этапа у нее приключился третий - жуткий приступ паники, она выдиралась из рук, как пасюк, визжала и кусалась.
Я вцепилась ей в хвост (только бы не прыгнула на пол, мы ж на кухне (вливала в нее валокордин), шлепнется на пол и привет, не найдешь ее вообще, а она сама ни за что не выйдет) и поперек тушки, а она нещадно драла меня когтями и лязгала зубами. Саша в перепуге, что мне сейчас откусят либо грудь, либо предплечья сунулся ее подхватить и она его искусала сильно

За какие-то 5 секунд он мне ноги кровью залил. Побежали в комнату, засунула ее прямо под плед, ибо в клеть рано, в таком состоянии не дай Бог наткнется на других крыс. Там она успокоилась, темно, нас не видно (имхо и мое и Сашино - она нас просто не узнавала, фик ее знает, каких она монстров видела), минут 5 посидела, пока Сашу промывали и заматывали пластырями и вышла такая слегка испуганная, в обычном своем внеклеточном состоянии, запустили ее в клеть, она даже не ныкалась, такая вся, обычная крыса, чуть побродила и пошла кашу доедать.
А у Саши пальцы отекли и опухли
Даже не знаю. Габапентин я ей все еще не даю, может стоит начать? Вот хз.
На данный момент "история болезни" такая:
п/п дата кол-во дней с последнего приступа
1 26 декабря 2013 г. -
2 05 января 2014 г. 10
3 06 января 2014 г. 1
4 12 января 2014 г. 6
5 20 февраля 2014 г. 39
6 06 марта 2014 г. 14
7 16 марта 2014 г. 10
8 10 апреля 2014 г. 25
9 15 апреля 2014 г. 5
10 22 апреля 2014 г. 7
11 16 мая 2014 г. 24
12 20 мая 2014 г. 4
13 30 мая 2014 г. 10
Вот и думай... Вроде бы кол-во приступов за месяц не увеличивается, ттт. Их продолжительность и отходняк тоже.
А сказали принимать препарат если какой-то из этих факторов изменится в худшую сторону
Если бы не жуткие побочки, то я бы не минуты не раздумывала, а так банально боюсь.
Ну да, после таких титанических усилий было бы жалко отбирать всё нажитое непосильным трудом. 
Да и смысла нет

Уже не наволочка, а сплошные дыры, пусть развлекается уж.