Дина, Оля, Лена и Катя, большое спасибо за поздравления
Да, малыши это всегда радость.
Жаль только что не удалось сселить и выгул теперь по расписанию, которое, как не подстраивай, Дези совсем не нравится. Она готова 24 часа в сутки гулять, а тут, понимаешь, ли ущемляют её права. Мне перед ней жутко стыдно... Хотя именно по её вине подселение не состоялось и ей-то нифига не стыдно!
может все-таки когда-нибудь получится,пусть надежда на подселение останется
Да мы и не делаем попыток больше. Во избежание травм.
Вот только что, буквально, выпустила малышек гулять, а картонку, загораживающую клеть старших не поставила еще. Дези уже сидела на полке и пыхтела на "врагов", ставлю картонку, мимо пробегает Фая и... Дези приняла мою руку за неё - хряп! И кровища! И Дези даже не поняла, что это она меня тяпнула

Ладно мой палец, дальше кости не прокусит, а вот крысенка...
Ну, вы и не мелочитесь
, аж сразу трое...
Ну, сначала планировали только двоих. Третий как-то внеплана нарисовался, ну и решили, что трое еще лучше, чем двое

Надеюсь, ушки ребеночьи заживут без следа!
Уже зажили. К счастью, уши порвали внутри, не разрезая саму форму ушка. И сделала Жива (оба раза это была она, а не Дези, что даже удивительно) когтями, а не зубами, что тоже хорошо.
Только ты бы еще по окрасам и возрастам малышей расписала, интересно же
Ну, я вроде там фотки подписала

Окрас и маркировка самые интересные у Фаи (бежевый блейз, впервые у меня бежевая крыса с красными глазами!!), а остальных двух что расписывать? Черная да агуть
Но исправлюсь, ок

(И первую страничку давно не обновляла, да... Стыд и позор мне)
- ну вообще, три крысенка = одна Жива
Если брать по весу на тот момент, то еще крысенка точно надо, да не худенького, чтобы с Живой сравниться

Старшие, видно, фотосессией недовольны.
Из трех нынешних старших только Яшма фотографируется без недовольства и, зачастую, даже с интересом.
Мимзи - пока валит кучу, можно сделать пару-тройку фот. Потом всё - Мимзи в кадре филеем и пузом на фоне, ничего добиться уже невозможно.
Дези - в подавляющем большинстве случаев доступен только один кадр - первый. Потом Дези зажмуривается, скукоживается и в таком нефотогеничном виде пережидает. Такие фотки, само собой, никому не покажешь, хотя модель достаточно стационарна.
Жива - пыхтит сразу, попадая на фон, зверски пучит глаза и цепляется за руки, хвостом сшибая весь реквизит. Если не забрать её оттуда после двух-трех кадров (как правило неудачных), то Жива прыгает! Падать такой тушке ну никак нельзя, а удержать её почти невозможно.
Т.ч. подготовка фона и реквизита - от 15 до 30 минут, сама съемка всех крыс - 5 минут от силы
Юные крысята, как правило, радуют, они редко выпендриваются, люблю крысят
Были сегодня у врача:
Жива - стабильна пока, ТТТ.
Мимзи - все еще непонятки в ушке
Старшая стая не оставляет попыток добраться до крысят и их сожрать

Хотя, когда кто-то забывает об этой своей параноидальной идее, то вполне наслаждаются жизнью - играют сами как крысята, бегают, рвут подушку и коробки, гладятся и лижутся. Дези по-прежнему обожает немного поспать на мне во время выгула и чтобы никто не мешал в эти 10-15 минут. Жутко ревнует меня к другим крысам. Диван и свои вещички тоже ревнует
Жива делает вид, что она независимая и гордая крыса, но неизменно приходит, чтобы её почесали и погладили

Ежевечерне и ежеутренне. И так же регулярно потрошит свою подушку.
Мимзи сама нас тискает, тоже без общения прожить совсем не может. Ласковая и активная каждой-бочке-затычка.
Яшма, странная стала. Я её раньше считала самой умненькой крыской в стае, но... что-то это теперь не так. Крыса настроения. И еще с заниженной самооценкой, постоянно надо ей показывать, что она любимая и нужная.
После появления крысят все вышеперечисленные крысы опять дерутся

Живу укусили в плечо, кто не знаю, но разрез нехилый был.
В младшей стае власть тоже переменилась. Поначалу там всем заправляла чернушка Винни. А две ушастые сестренки такие тюфяки-лопухи были. Теперь же главная в детском саду - Фая! Зашугала родную сестру! Туся пищит, скулит и прячется на мне от агрессорши Фаи. Фая сильно её щипает, с вывертом (как Мимзи научила

)! Щипки медленные, с толком, с расстановкой и в разные части тела, даже за ухо уже тащила

А Туся бояка ужасная, ей этого вполне хватает, чтобы быть в ужасе и видеть мир в черном цвете

Винни как-то тоже взгрустнула. И две обиженные темнышки предпочитают теперь спать вместе.
Такие малыши еще, и двух месяцев нет, а уже пытаются жить по взрослому! Дурилки!
Вместе с тем, Туся самая большая игрунья, в руку играет совершенно бешено и самозабвенно

Роется в волосах, обнимается, сидит в одежде и в руках.
Винни хоть и игручая, но наименее из трех крысят. В руках сидеть не любит, только если страшно, тогда срочно на ручки. Зато первый исследователь (хоть бы пол не нашла!

).
Фая середнячок среди них по играм со мной и сидению в руках. Но зато самая уравновешенная по поведению, её не пугает почти ничто. Уже отлично бежит на имя. Или оно у нее самое удачное для слуха, может быть, быстрее выучилось.
Официальное представление крысят
Винни - Эдвина из ДГК, Black Irish Standard, ДР 31 июля 2016, темка http://rat.ru/forum/index.php?topic=63923.msg2037057#msg2037057(Имя просто придумалось. Причем почти сразу, но потом я долго перебирала всякие имена на Э, которые мне нравились по звучанию, но не нравились по смыслу (гуглить надо меньше

).
Фая - Rat&Spice Faina, Beige Blazed Berkshire Dumbo Standard, ДР 31 июля 2016, темка http://rat.ru/forum/index.php?topic=63922.msg2036679#msg2036679и ее сестренка
Туся - Rat&Spice Fortune, Agouti Self Dumbo Standard (mm), др и темка те же самые

(Имя Фаечка придумала я, хотелось что-то созвучное Феечке, но просто Фея мне жутко не нравится почему-то, как стиральная машина звучит

А Фортуна - это Сашино творчество, пока мне не подсказали, что ребенка можно звать Тусей, я её собиралась звать Тушкой
бройлерной

На мой взгляд не очень удобное имя, но Саша кипятился, что и ему надо дать выбрать себе крысу и назвать её).
ФОТКИ:
1. Малышки едят кашку. Много однотипных фоток, но везде же есть какая-то своя изюминка!
Вот тут забавная мордочка Туси.

2. А тут Винни смешная.

3. Здесь сразу и Туся и Винни кривляются!

4. Туся макнулась носом в кашку

Фая немного оторвалась от еды (хотя от еды Фаечку оттащить нереально практически

)

5.

Фаю скрутило, а Тусю "тошнит"

6. У Туси и Винни носики в кашке и Туся опять демонстрирует её во рту

Ну как какую-то из этих, вроде бы и одинаковых фоток, не показать?

7. Жива загрузилась в крысёнкин гамачок

Развернуться там крайне сложно, но Живе понравилось.

8. Винни без вспышки (очень хочу без вспышки сфоткать и Фаечку, чтобы показать её разные глазки, но, увы, пока не получается, фотик на ней фокусируется с трудом, а едва успеет, как Фая тоже уже успеет дернуться, развернуться, а то и вовсе убежать)

9. Винни носится за моей рукой и зверски её загрызает. Времена еще до попытки подселения. На Винни еще детская шерсть, сейчас она уже глянцевая блестящая, за исключением "пыльной" детской шапочки на голове

10. К игре присоединилась Фая

11. Фаечка вытекает из руки

12. Фаечка моет лапу, сидя в таком интересном месте. Пяточка этой лапы то ли поцарапана, то ли укушена, на фото не заметно почти, но это есть.

13. Тусёна и персик

Одно ушко уже зажило, второе в процессе.

14. Туся и Винни выходят на выгул

15. Такая маленькая Дези

Через полсекундочки после этого фото буду на неё орать

Дези принялась весело грызть обои в углу

16. Сравнение поп

17. Живу колбасит

18. Яшма выкусывает Мимзи

19. Мне нравится, как на этих фото каждая крыса в своем секторе занята делом

20.

21.

22. Редкий случай - выкусь Дези! Дези не очень любит, когда её выкусывают, особенно, если это Яшма

23.