Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1616173 раз)

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #14780 : August 23, 2016, 18,12:07 »
Именинниц с Днями!Здоровья! hb
удачной поездки к врачу @@@
Ну какая же Дезичка красавица! :-*Последняя фотография -чудо "ну возьмите меня на ручки и любите!"

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14781 : August 24, 2016, 21,15:47 »
Наташа и Оля, спасибо! :)

Вчера утром прооперировали Мимзи. Все прошло успешно. Только вот еще отит не отступил, продолжаем капаться.
Дома тоже все ок. Мимзи и какает и писает и кушает. А уж что творила ночью в лазарете!! Сожрала картонную коробку в хлам, пеленку, покрывало (накрываю клеть, а то жарко и окна открываем, мало ли надует что) затащила почти всё в клетку и покусала его.
Еду поела и закопала обрывками всего добытого. Сушку расшвыряла по всей клети. Ходила по стенам и потолку и прыгала оттуда - это уже мы поутру наблюдали.
В общем - Мимзи с утра в общей клети тусит  ::) Не знаю, надо ли отсаживать её на ночь, если она в лазарете ведет себя столь буйно? В чем смысл? Как она делишки делает я вижу, а швы внутренние, снаружи и не видны.

Яшма в клинике выдала знатную истерику, когда у нас забрали Мимзи и она осталась в сумке одна. Носилась кругами, искала Мимзи, мою протянутую руку схватила зубьями и отшвырнула. За что получила по опе и успокоилась  ;D Даже сама начала мои пальцы к себе тянуть и вылизывать, типа  - прости, мать, бес попутал  ;D

Вот как Дези пережила послеоперационный период и как его переживает Мимзи - небо и земля просто!

Последняя фотография -чудо "ну возьмите меня на ручки и любите!"
Это она на меня бросается и яростно охотится  icon_lol Это вид ЗЛОЙ Дези  icon_lol Я дразнила её "Звездочкой", а Дези её считает истинным Врагом и пытается с ней расправится, как Тузик с грелкой.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14782 : August 25, 2016, 20,29:13 »
Вот уж не понос, так золотуха. Выздоравливайте!!!
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14783 : August 25, 2016, 22,22:18 »
Молодец какая Мимзи!
А Яшма красотка, очень мне понравилась  wub
Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=63003.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #14784 : August 26, 2016, 09,18:43 »
Катя, у тебя такие странные крысы  ;D
Эти - да, сама фигею. Арбуз тоже плохо ели, правда, он так себе оказался, дыня же все-таки произвела на них большее впечатление.

Поздравляю Мимзи с юбилеем, Дези - с полуюбилеем, а Яшму - с ДР!

Здоровья крысочкам, а тебе - избавиться ото всех напрягов!

https://img-fotki.yandex.ru/get/128227/239391489.42/0_520374_1b4c0918_XL.jpg - как дружно столпились :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/32234/239391489.42/0_52036f_50a5a947_XL.jpg - хорошее выражение мордочки :) А там на заднем плане еще такая попка убегающая :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/148218/239391489.44/0_5359d7_eafdae94_XL.jpg - смешная!
https://img-fotki.yandex.ru/get/120455/239391489.44/0_5359d8_d8f051f9_XL.jpg - зачетная мордочка!
https://img-fotki.yandex.ru/get/60682/239391489.44/0_5359de_6283379c_XL.jpg - очень хорошая плющерица! И усы у Дези классные!
https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/239391489.44/0_5359f6_3e789b4d_XL.jpg - класс!
Очень живые и интересные фотографии!

Очень рада, что операция прошла успешно! Яшма - хулиганка! не сильно цапнула?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14785 : September 01, 2016, 17,39:27 »
Оля и Катя, спасибо! :)

А Яшма красотка, очень мне понравилась  wub
Лена, рада была познакомится!  hb Честер и Максик тоже красавцы :)

Эти - да, сама фигею. Арбуз тоже плохо ели, правда, он так себе оказался, дыня же все-таки произвела на них большее впечатление.
Ну вообще они у тебя чудные!  :o
Яшма - хулиганка! не сильно цапнула?
Не, не сильно. Да она и не цапнула, а просто зубьями меня выкидывала. Яшма в истерике это то еще зрелище.
Вообще неожиданно, крысенком она была спокойным, уверенным в себе, веселым, игривым. А превратилась во что? В нежную истеричку  :P Разве что по-прежнему умненькая - как куда забраться, как обойти все препятствия, как добыть, что нельзя добывать - это к ней. Все крысы, конечно, хороши в этом деле, но вот у меня всего лишь вторая крыса, которая сначала анализирует ситуацию, а уже потом что-то делает (ну, когда она не в истерике, тогда у нее эмоции на первом месте).

30 августа Живе исполнился 1 год и 8 месяцев! hb hb hb Здоровья, долголетия и добродушия тебе, моя толстушечка  :-* :-* :-*

Живчуля у нас кругло-толстенькая, но очень подвижная и бегательная, шкурка темно-рыжая, невероятно красивая, характер вредный, иногда кусачий, но до сих пор игривый и шкодный  :-*

1. Крысы сделали дырочку.

2. Потом расширили и поселились под покрывалом

3. А потом дырочку обнаружила Жива... И застряла в ней  ;D Разъяренную Живу я спасла, но Жива покрывалу отомстила  :P Теперь там не только Жива пролезть может, а и я, наверное.

4. Дези - стройняшка  :-* Кто там говорит, что она поправилась? ;)

5. Стояли так миленько рядочком, но фотик не успел, Мимзи пошла мне на встречу, а Яшма начала чесаться

6. Через день после операции попыталась сфоткать Мимзины швы. На фото они, почему-то, краснеются, в реальности этого не видно было

7. Дези украла из нашей тарелки кусок дыни. А свою дыню Дези сложила в сушку  ;D

8. Дегустирует

9. Выражение Живиной мордашки в ассортименте :) Жива рвала подушечку

10. Жива унюхала от меня "тик-так" и идет требовать свою долю. Она на меня так яростно и когтисто карабкалась, что пришлось придумывать угощение

11. Сушеная мята  ::) Ну не "тик-так" же давать

12. Жива очень-очень довольна!

13. Дези натирает мятой один бочок

14. Дези натирает мятой другой бочок :)
« Последнее редактирование: September 30, 2016, 13,04:13 от Prilipun »

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14786 : September 01, 2016, 19,21:50 »
Рыжульку с Днем!Здоровья! hb
Замечательные фотографии!
Розовые окорочка,да с мятой :-* :-*   (а какой чистый фост!

Tari

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте жить дружно!
« Ответ #14787 : September 01, 2016, 19,32:07 »
Жива такая солнечная! Мятных ей снов и веселых приключений!

Надо бы мне мяту на своих опробовать...
[Иван С усами (6.04.15-6.08.17)], [Дым Дымыч (12.09.15-29.01.18)],
[Веня (24.06.16-7.09.18)] и [Эник (27.06.16-6.08.18)], [Ратабор (2.09.17 - 27.09.18)] и Кофа Йох (2.09.17), Пельмень и Уголек

LARISKA.S

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник на Ратмании
« Ответ #14788 : September 01, 2016, 19,37:17 »
Живу с днем варенья!!! Здоровья!!! hb hb hb На 12ой она сама ми ми ми... wub
Дези умница, запасливая.)
Ириска-05.01.18 Сочек~06.08.17 Сара~26.06.18 Ляля~02.02.18,Эмили~15.02.18 Нова~1.04.18 Хулиган~10.11.18 Белянка. Лиса Лаванда 27.03.19 Нора 01,04.19 0дин~01.06.19 Пушкарева~27.06.19 Сильвия,Граф.
Лариска,Белка,Миссис,Малышка,Мотя,Лиза,Клепа, Луша,Мася,Тома,Тимофей,Хома Мирона,Лора,Искра, Нюша,Пуша,Мышь,Джек,Пася,Кью Блоша,Котя,Ева, Шуня,ДедТихон,Пуля,Моня,Бель,Руфь,Нежданка

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14789 : September 05, 2016, 10,31:49 »
Ну вообще они у тебя чудные! 
Да, мои совсем чудные, все не перестаю удивляться!

Поздравляю рыженькую Живочку, здоровья ей побольше!

Хорошо дырочку делали, вон у Яшмы такой довольный глазик торчит :)
Вытянувшись, Дези совсем худосочина :)
На фото у Мимзи шовчик вроде ничего так выглядит!
https://img-fotki.yandex.ru/get/53638/239391489.45/0_5460eb_aff9bc91_XL.jpg - лапушка какая!
Хорошая фотосессия Живы, особенно вот тут милой получилась: https://img-fotki.yandex.ru/get/42385/239391489.45/0_5460e4_bb6670d5_XL.jpg
У Дези смешные голенькие бочка :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14790 : September 08, 2016, 22,10:06 »

здоровья, счастья и крепких нервов!

Жива прям такая смешная, я не могу на неё без улыбки смотреть!
Дези... инопланетянка всё-таки... милая и совершенно необычная!
Мизми - это Мизми. Кажется, она совсем не меняется...
Яшма очень интересного всё-таки окраса!

Ух, очень нравятся фото на прошлой странице - и арбузные аппетитные, и с гнездом из подушки ржака полная, особенно когда уДези во рту несёт - невозможно не смеяться. А про твои постановочные даже уже  не говорю - слов не хватает. Всегда продуманный сюжет и краса позирующие! hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14791 : September 15, 2016, 13,00:03 »
Оля, Tari, Надя, Катя, Оля, большое спасибо за поздравление!  :)

а какой чистый фост!
Воспринимала это как должное, а после твоего комментария рассмотрела его получше - и впрямь у нее очень чистенький хвостик! Но я ни разу не видела, чтобы она его мыла.

Надо бы мне мяту на своих опробовать...
Большинство крыс ею натираются, но не все (хотя у меня таких не было, все натирались и не только мятой ;) ).

На фото у Мимзи шовчик вроде ничего так выглядит!
Он у нее так выглядел и сразу после операции. Самый лучший шов, который я когда-либо видела :) Мимзи давным-давно зажила, а в стаю она и так вернулась на следующий день после стерилизации.

Мизми - это Мизми. Кажется, она совсем не меняется...
Оля, она начала толстеть  :P Была всегда маленькой худенькой крысонькой, а теперь прям покрылась слоем жирочка! Берешь её, а она такая пухленькая!  :o
Яшма очень интересного всё-таки окраса!
Да, мне ее расцветка так нравится, но.... рексовость это подляна полная, конечно, бока у Яшмы уже весьма плешивые :(
Всегда продуманный сюжет и краса позирующие!
:-* Спасибо!

Я так надолго пропала не просто так, почти всё это время занималась подселением:wall :wall :wall
Да, я сломалась и взяла крысят, думая, что Дези после стерилизации подобрела, да и крысята это же не взрослая крыса, их принимают легче. А чтобы шокировать нашего розового Гитлера были взяты сразу ТРИ крысенка!
Но нет... Дези слишком суровая крыса, как только она более-менее принюхалась к новеньким, адаптировалась к сложившейся ситуации, то она начала их жрать. Бросается в голову и весьма серьезно, мне удалось прикрыть крысенка рукой, так она меня здорово пропахала зубьями.

Жива приняла только одного крысенка, ниже можно увидеть которого именно. Еще двух сильно обижала, поранила два дамбовских ушка.
Яшма - крыса настроения, с ней иногда случаются истерики, во время которых она себя совершенно не контролирует. То вроде приняла крысят, они её выкусывали, она их, то начинала жрать малявок!!
Мимзи - к ней подселились уже, она, правда, за жопки их таскала, ухватит в рот шкуры побольше, выкрутит её и тащит, пятясь.
Особенно любила стаскивать их с миски с сушкой. А крысенок вцепится лапчонками в миску и получается, что Мимзи тащит крысенка, а крысенок миску. Но это мелочи, конечно, были. Вот Дези, та ПРОБЛЕМА.

В общем, не взирая от отличное поведение крысят, подселение было прервано. Мы с мужем испугались, что Дези всё-таки станет убийцей.
Малышкам была приобретена клеть и теперь они живут отдельно. Втроем им не скучно. И, может, это основа новой стаи и эта стая не будет злой? ТТТ.

Старшие регулярно шипят и фыркают на малявок. Дези вообще в стае стала вести себя, как до стерилизации и всех обижает. Умудрилась вчера укусить Мимзи в рот!!!  :o Поранила ей губу, много крови было. Яшму избивает теперь регулярно.
Меня метит-заливает, сидит на ручках и вообще всячески выказывает мне свое расположение.

Гуляем теперь по расписанию  :P Малявкам лучше не пересекаться с жуткой Дези и истеричкой Яшмой.

ФОТКИ:
1. Только приехали домой :)

2. Rat&Spice Faina - Фаина - Фаечка-Феечка :)
По маркировке Фая блейзик. По окрасу беж. А еще у Фаечки разные глазки! Правый глазик темно-красный, а левый светло-красный. На фото это плохо видно, конечно.
Нежная плюшка :) Любит сидеть в руках, выкусывать (она вообще всё и всех выкусывает!), чтобы чесали, играли и кормили. Кормили чтоб побольше. Она уже почти 200 гр весит  :swoon Из миски не вылезает, наверное, считает, что такой красоты, как она должно быть много.

3. Rat&Spice Fortune - Фортуна - Туся :) Родная сестрёнка Фаи, её выбрал Саша и назвал тоже.
Нежная-нежная малышка  :-* Но когда осмелеет, то жутко игривая! Целовака, нежная кусака и обожает, сидя на плече, рыться в волосах.
Именно её крысы невзлюбили сильнее всех, почему-то :( Жива поранила ей оба ушка, к счастью, не порвала, раны были внутри. Но именно эта милая мышка всех бесила и бедняжку сильно гоняли, а она этого очень-очень боялась...

4. Эдвина из ДГК - Винни :) Первые пару дней жутко всего боялась, из рук выкручивалась, в клети не отсвечивала. Потом же стало ясно, что этот крысёнок точно знает, с какой стороны хлеб маслом намазан  ;D Деловаяяяя, активная, на выгуле первая, всё исследует, всё изучит, сестренками Ф-эшками командует только так. И еще вяжет их чуть ли не с момента приезда  :o Она старше сестренок на 1 день всего. Те, хоть и существенно крупнее её, но такие дети еще. А эта... Мышь деловая. В руках, правда, ей не особо нравится, она их просто пережидает, а так-то ей некогда (очень надеюсь, что от неуёмного любопытства она не станет напольной!!). Её и не гонял никто, кроме Дези, какая-то она своя в доску.

5. Фаечка  :-*

6. На острие блейзика капля йогурта

7. Тусёна в гамачке

8. Знакомство со старшими, поначалу дала им Живу

9. Поэтапно добавила всех, обрадовалась, что не было агрессии сразу

10. На следующий день состоялся выгул в совсем незнакомом для крыс месте - на кухонном столе, застеленном пледиком.

11.

12.

13. Винни сразу выбрала себе в подружки громадную злобную Живу. Самое удивительное, что Жива не возражала, избивала плюшек-дамбоушек и не трогала Винни!

14. Яшма пихает Фаю. Заметила это только на фото, стычки не было, думаю, Яшма просто отпихивала от себя, пристающую с выкусываниями, Фаю

15. Вот на этой фотке Фая все-таки добилась своего и выгрызает Яшму. На столе все крысы, в общем-то, вели себя хорошо. Боялись и страдали, им было не до крысят.

16. Тут Фая выкусывает уже Мимзи

17. Тусёна вылезает из недр крыс  ;D

18. Фая спит от души

19. Как Винни не задохнулась?! :o Неужели нравится так спать?!

20. Жива и Мимзи наслаждаются внеплановым угощением.

21. Туся. Ушки еще не поранены, крысёнок вполне доволен жизнью.

22. Еще через какое-то время выдала крысам прутья клети (это не наша клеть, старшие крысы видели её впервые) и как только они получили "стены", так поведение старожилов тут же изменилось!  :-\ Это единственная мирная фотка. Потом началось.... И с каждым днем было всё хуже и хуже. Я гуляла с крысами по улице, запихав всех в переноску, стирала и пылесосила, отсаживала агрессоров карцер, каждому свой, но они это воспринимали, как заслуженный отдых и радовались одиночке!  :o После карцера их поведение еще более ухудшалось!

23. А это выгул без старших, Винни носится черной молнией :)

Постановочные фотки, тени жесть, понимаю, но что поделать, пыха в потолок у меня не поворачивается...
24. Винни

25. Фаечка

26. Тусёна

27. Все три крысёнка вместе ;)

28-29-30.

31-32-33. Один, Два, Три  ;D

34. Мимзи

35. Дези

Яшма не фоткалась, т.к. её постановочных фоток и так больше, а Жива не получилась, не смогли вместить её телеса не в один реквизит  shuffle

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14792 : September 15, 2016, 14,40:16 »
Лапочки,  ушечки- сплошная нежность.  Чудесные дети ,  и старшие это почувствовали(((.   Ты,  молодец,  Таня!!  Достойный выход из крысьего лабиринта ))))  теперь у тебя вдвое больше радости!!!

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14793 : September 15, 2016, 19,54:52 »
Танюш,с детишками! hb
Крохи-красавицы,каждая по-своему :-*
мда.....ситуация....вот и у меня так было-мы ж так и не подселились(столько лет  с крысами,такое в первый раз...
может все-таки когда-нибудь получится,пусть надежда на подселение останется
Взросленькие тетушки -такие основательные ,вальяжненькие :-* :-*
эх,и все-таки Дезичка,несмотря на характер  :-* :-* :-*(розовый слооооничка)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #14794 : September 15, 2016, 20,44:46 »
Танечка, поздравляю с малышками!  leb
Ну, вы и не мелочитесь  ;D, аж сразу трое...
Очень милые и красивые, у вас впереди много радости, которую вы будете дарить друг другу!

Дези, конечно... фигасе цветочек-маргаритка  ;D  Надеюсь, ушки ребеночьи заживут без следа!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14795 : September 16, 2016, 13,14:02 »
О, ничего себе у тебя новости! Поздравляю с массовых пополнением! Малыши просто не могут не быть прелестными!
Жаль только, что вот такая отдельная стая получилась! Про драки и особенно Дези, конечно, жесть полная! Вообще, стремно так, что такие брутальные разборки вышли!
А так, конечно, интересные истории получились, кто к кому "подошел", а кто к кому нет.
И ушки маленькие очень жалко :(
Ну раз уж маленьким девочкам суждено жить отдельно, действительно, пусть с них начнется добрая стая!
Только ты бы еще по окрасам и возрастам малышей расписала, интересно же :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/103091/239391489.45/0_5498f2_7a49739_XL.jpg - такая лапушка!
https://img-fotki.yandex.ru/get/142729/239391489.45/0_5498ed_35a48152_XL.jpg - даже по фото видно, что деловая :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/44951/239391489.45/0_5498ee_9b85b72c_XL.jpg - какая очаровательная полосочка :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/151498/239391489.46/0_55a08d_232384b9_XL.jpg - ну вообще, три крысенка = одна Жива :)
Такая разношерстная крысиная массовка :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/49888/239391489.46/0_55a077_e79a3e99_XL.jpg - здорово так!
14, 16, 18, 19 - такие смешные :)
Постановочные фотографии чудо как хороши, особенно когда три крысенка вместе!
https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun/album/446992/view/5612958 - сколько же тут крошечных пальчиков!
https://img-fotki.yandex.ru/get/52446/239391489.46/0_55a594_28ca61fb_XL.jpg - классно!
https://img-fotki.yandex.ru/get/3500/239391489.45/0_5599b1_120d73f8_XL.jpg - такая любопытная мордаха! Мне показалась, что у Туси самая яркая мимика :)
Старшие, видно, фотосессией недовольны.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14796 : September 19, 2016, 23,14:46 »
Дина, Оля, Лена и Катя, большое спасибо за поздравления :)
Да, малыши это всегда радость.
Жаль только что не удалось сселить и выгул теперь по расписанию, которое, как не подстраивай, Дези совсем не нравится. Она готова 24 часа в сутки гулять, а тут, понимаешь, ли ущемляют её права. Мне перед ней жутко стыдно... Хотя именно по её вине подселение не состоялось и ей-то нифига не стыдно!

может все-таки когда-нибудь получится,пусть надежда на подселение останется
Да мы и не делаем попыток больше. Во избежание травм.
Вот только что,  буквально, выпустила малышек гулять, а картонку, загораживающую клеть старших не поставила еще. Дези уже сидела на полке и пыхтела на "врагов", ставлю картонку, мимо пробегает Фая и... Дези приняла мою руку за неё - хряп! И кровища! И Дези даже не поняла, что это она меня тяпнула  :facepalm Ладно мой палец, дальше кости не прокусит, а вот крысенка...

Ну, вы и не мелочитесь  ;D, аж сразу трое...
Ну, сначала планировали только двоих. Третий как-то внеплана нарисовался, ну и решили, что трое еще лучше, чем двое ;)
Надеюсь, ушки ребеночьи заживут без следа!
Уже зажили. К счастью, уши порвали внутри, не разрезая саму форму ушка. И сделала Жива (оба раза это была она, а не Дези, что даже удивительно) когтями, а  не зубами, что тоже хорошо.

Только ты бы еще по окрасам и возрастам малышей расписала, интересно же
Ну, я вроде там фотки подписала  shuffle Окрас и маркировка самые интересные у Фаи (бежевый блейз, впервые у меня бежевая крыса с красными глазами!!), а остальных двух что расписывать? Черная да агуть  ;D
Но исправлюсь, ок ;)
(И первую страничку давно не обновляла, да... Стыд и позор мне)
- ну вообще, три крысенка = одна Жива
Если брать по весу на тот момент, то еще крысенка точно надо, да не худенького, чтобы с Живой сравниться :)
Старшие, видно, фотосессией недовольны.
Из трех нынешних старших только Яшма фотографируется без недовольства и, зачастую, даже с интересом.
Мимзи - пока валит кучу, можно сделать пару-тройку фот. Потом всё - Мимзи в кадре филеем и пузом на фоне, ничего добиться уже невозможно.
Дези - в подавляющем большинстве случаев доступен только один кадр - первый. Потом Дези зажмуривается, скукоживается и в таком нефотогеничном виде пережидает. Такие фотки, само собой, никому не покажешь, хотя модель достаточно стационарна.
Жива - пыхтит сразу, попадая на фон, зверски пучит глаза и цепляется за руки, хвостом сшибая весь реквизит. Если не забрать её оттуда после двух-трех кадров (как правило неудачных), то Жива прыгает! Падать такой тушке ну никак нельзя, а удержать её почти невозможно.

Т.ч. подготовка фона и реквизита - от 15 до 30 минут, сама съемка всех крыс - 5 минут от силы  ;D

Юные крысята, как правило, радуют, они редко выпендриваются, люблю крысят  :-*

Были сегодня у врача:
Жива - стабильна пока, ТТТ.
Мимзи - все еще непонятки в ушке :(

Старшая стая не оставляет попыток добраться до крысят и их сожрать  :P Хотя, когда кто-то забывает об этой своей параноидальной идее, то вполне наслаждаются жизнью - играют сами как крысята, бегают, рвут подушку и коробки, гладятся и лижутся. Дези по-прежнему обожает немного поспать на мне во время выгула и чтобы никто не мешал в эти 10-15 минут. Жутко ревнует меня к другим крысам. Диван и свои вещички тоже ревнует  :swoon
Жива делает вид, что она независимая и гордая крыса, но неизменно приходит, чтобы её почесали и погладили :) Ежевечерне и ежеутренне. И так же регулярно потрошит свою подушку.
Мимзи сама нас тискает, тоже без общения прожить совсем не может. Ласковая и активная каждой-бочке-затычка.
Яшма, странная стала. Я её раньше считала самой умненькой крыской в стае, но... что-то это теперь не так. Крыса настроения. И еще с заниженной самооценкой, постоянно надо ей показывать, что она любимая и нужная.

После появления крысят все вышеперечисленные крысы опять дерутся  :facepalm Живу укусили в плечо, кто не знаю, но разрез нехилый был.

В младшей стае власть тоже переменилась. Поначалу там всем заправляла чернушка Винни. А две ушастые сестренки такие тюфяки-лопухи были. Теперь же главная в детском саду - Фая! Зашугала родную сестру! Туся пищит, скулит и прячется на мне от агрессорши Фаи. Фая сильно её щипает, с вывертом (как Мимзи научила  :P )! Щипки медленные, с толком, с расстановкой и в разные части тела, даже за ухо уже тащила  :ass А Туся бояка ужасная, ей этого вполне хватает, чтобы быть в ужасе и видеть мир в черном цвете  :P
Винни как-то тоже взгрустнула. И две обиженные темнышки предпочитают теперь спать вместе.
Такие малыши еще, и двух месяцев нет, а уже пытаются жить по взрослому! Дурилки!

Вместе с тем, Туся самая большая игрунья, в руку играет совершенно бешено и самозабвенно :) Роется в волосах, обнимается, сидит в одежде и в руках.
Винни хоть и игручая, но наименее из трех крысят. В руках сидеть не любит, только если страшно, тогда срочно на ручки. Зато первый исследователь (хоть бы пол не нашла!  pray ).
Фая середнячок среди них по играм со мной и сидению в руках. Но зато самая уравновешенная по поведению, её не пугает почти ничто. Уже отлично бежит на имя. Или оно у нее самое удачное для слуха, может быть, быстрее выучилось.

Официальное представление крысят ;)

Винни - Эдвина из ДГК,  Black Irish Standard,  ДР 31 июля 2016, темка http://rat.ru/forum/index.php?topic=63923.msg2037057#msg2037057
(Имя просто придумалось. Причем почти сразу, но потом я долго перебирала всякие имена на Э, которые мне нравились по звучанию, но не нравились по смыслу (гуглить надо меньше  :P ).

Фая - Rat&Spice Faina,  Beige Blazed Berkshire Dumbo Standard,  ДР 31 июля 2016, темка http://rat.ru/forum/index.php?topic=63922.msg2036679#msg2036679
и ее сестренка Туся - Rat&Spice Fortune, Agouti Self Dumbo Standard (mm), др и темка те же самые :)
(Имя Фаечка придумала я, хотелось что-то созвучное Феечке, но просто Фея мне жутко не нравится почему-то, как стиральная машина звучит  ;D А Фортуна - это Сашино творчество, пока мне не подсказали, что ребенка можно звать Тусей, я её собиралась звать Тушкой бройлерной  :facepalm ;D На мой взгляд не очень удобное имя, но Саша кипятился, что и ему надо дать выбрать себе крысу и назвать её).

ФОТКИ:
1. Малышки едят кашку. Много однотипных фоток, но везде же есть какая-то своя изюминка!
Вот тут забавная мордочка Туси.

2. А тут Винни смешная.

3. Здесь сразу и Туся и Винни кривляются!

4. Туся макнулась носом в кашку :) Фая немного оторвалась от еды (хотя от еды Фаечку оттащить нереально практически  ::) )

5.  icon_lol Фаю скрутило, а Тусю "тошнит"

6. У Туси и Винни носики в кашке и Туся опять демонстрирует её во рту :) Ну как какую-то из этих, вроде бы и одинаковых фоток, не показать? ;)

7. Жива загрузилась в крысёнкин гамачок :) Развернуться там крайне сложно, но Живе понравилось.

8. Винни без вспышки (очень хочу без вспышки сфоткать и Фаечку, чтобы показать её разные глазки, но, увы, пока не получается, фотик на ней фокусируется с трудом, а едва успеет, как Фая тоже уже успеет дернуться, развернуться, а то и вовсе убежать)

9. Винни носится за моей рукой и зверски её загрызает. Времена еще до попытки подселения. На Винни еще детская шерсть, сейчас она уже глянцевая блестящая, за исключением "пыльной" детской шапочки на голове :)

10. К игре присоединилась Фая

11. Фаечка вытекает из руки :)

12. Фаечка моет лапу, сидя в таком интересном месте. Пяточка этой лапы то ли поцарапана, то ли укушена, на фото не заметно почти, но это есть.

13. Тусёна и персик :) Одно ушко уже зажило, второе в процессе.

14. Туся и Винни выходят на выгул

15. Такая маленькая Дези :) Через полсекундочки после этого фото буду на неё орать  ;D Дези принялась весело грызть обои в углу  >:(

16. Сравнение поп :)

17. Живу колбасит  ;D

18. Яшма выкусывает Мимзи

19. Мне нравится, как на этих фото каждая крыса в своем секторе занята делом :)

20.

21.

22. Редкий случай - выкусь Дези! Дези не очень любит, когда её выкусывают, особенно, если это Яшма

23.

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14797 : September 20, 2016, 13,26:18 »
Ого!! С пополнением!!!  yahoo
Даже не знаю, какой ребёнок больше понравился - все очень-очень хороши!!  wub
Жаль, что не сселились, но пусть уж хотя бы в разных клетках не нервничают @@@
От просмотра фоток прям удовольствие получила  hb
Сравнение поп смешное  ;D Жива красавица толстопопая
Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=63003.0

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14798 : September 20, 2016, 17,16:20 »
Интересные фотографии,говорящие)
Детки очаровательны,Туся с персиком-такая лялечка :-*
Ну попы -это попы,зажмакать их :-*
Дезик маленький такой маленький,ну сняла пробу обойков shuffle
Классный теремок из коробок,каждый занят своим делом.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14799 : September 21, 2016, 10,09:45 »
Ну, я вроде там фотки подписала 
Так мало жы ж, подробностей хоцца. Ну, впрочем, сейчас они уже есть  ;) И опять же, может быть, не сразу поймешь, что это черный и агуть, возможны же всякие вариации :)

Дези, конечно, отличилась, и совсем не в хорошем смысле! Жаль, что вот так сразу снова две стаи! Но если уж суждено быть второй стае, то пусть они будут милыми, ласковыми и беспроблемными во всех отношениях!
А то опять у тебя бесконечные драки, да еще и такие заметные драки!

Очень мило смотреть на мылышей, хорошенькие такие :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/143523/239391489.46/0_55f14d_9a560aa9_XL.jpg - это ж надо такое устроить!
https://img-fotki.yandex.ru/get/117896/239391489.46/0_55f135_ced96a69_XL.jpg - они подходят друг к другу :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/54306/239391489.46/0_55f13c_b323c469_XL.jpg - :)
Винни все-таки самая выразительная :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/143523/239391489.46/0_55f146_6a99bc15_XL.jpg - как трогательно!
С коробкой в 4 окошка забавные фотографии, все как могут показывают себя :) Вообще классная коробка!
https://img-fotki.yandex.ru/get/54306/239391489.47/0_55f157_b6b69bfe_XL.jpg - здорово!
Наш дневничок