Вчера Живе исполнился 1 год и 10 месяцев!
Вчера Винни исполнилось 3 месяца!
Сегодня Фаечке и Тусёне исполняется 3 месяца!
Здоровья вам, мои драгоценные!!!

Три дня назад Туся начала щурить левый глазик, щурилась так сильно, что почти закрывала его. Никаких внешних повреждений или выделений не было. Я выжидала и не начинала ничего капать или паниковать (что мне не свойственно вообще) и она перестала щурится. Может, ударилась, пока они втроем клубком катаются по всей клети?
Некоторое время назад Жива сильно расхрюкалась, я начала колоть эуфиллин (в её мед.рекомендациях так написано), хрюки слегка пошли на убыль, но не исчезли. Потом снова усилились, появился порфирин, Жива стала раздражительной (точнее, еще более раздражительной, чем обычно), т.ч. это всё уже длилось около недели. Я начала давать ей Преднизолон в таблетках. Хрюки пропали. Но Жива не стала его есть уже на третий раз, а вместе с ним и перестала есть и два своих обязательных а/б

Опять стала подозревать меня в злоумышлениях и прочих гадостях.
Пообещав ей давать препарат в виде укола, если ей станет хуже, я его отменила. Но, что просто замечательно, хрюки не возвращаются уже с 26 октября, ТТТ. Жива подобрела, играется, бегает.
Но, кажется, у нее появились клещи. Не обычные, а такие, как были у Уго и Лиси, с появлением перхоти и без чесотки. Надо купить Адвокат...
Недавно я закапывала Мимзи в ушки лосьон, как делаю еженедельно. Но внезапно, когда капала в левое ушко, Мимзи стало очень-очень больно! Она побледнела, резко вырвалась, отошла от меня и легла... обычно она просто умывается и всё. А тут... Приём у врача еще только 4 ноября. Я боюсь, вдруг прорвана барабанная перепонка, ведь мерзкое воспаление в ушке никак не отступает, постоянно появляется корочка на барабанной перепонке, её-то мы и смываем. Надо купить отоскоп и научится им пользоваться...
ФОТКИ:
1. Туся и Винни спят на Фае.

2. Туся зевнула!

3. Фая и Туся ждут меня

У них очень разные ушки, у Туси есть намёк на эльфистость

4. Едят кашу прямо на выгуле, мы с мужем очень хотели есть и смотреть кино и одновременно надо было крыс гулять, вот и накормили их на выгуле, чтобы не лезли в наши тарелки и дали перекусить.

5. Фая. Элегантная лапка.

6.

7. Винни

8.

9. Туся

10. Дези

11. Дези за решеткой. Выглядит грустненькой, но на самом деле она бегала-игралась-головой мотала, остановилась на секундочку и получилась печальной

12. Жива. Любит она эту псевдо-подушку

13. Кварцевые шарики. УХ, и крутая игрушка!! Крысы их катают-крутят-таскают. Проявляют ну очень много интереса. Особенно шикарно с ними играет Яшма, но, как назло на ней сел фотик. Жива занимает второе место по игре в шары

А еще я, наконец-то!, обновила 1-ю страничку дневника!

Добавлено October 31, 2016, 19,44:00
Ой, писала ответы на комменты, а они куда-то пропали... стёрла что ль?...
Оля, Катя и Оля, спасибо за поздравления!
Какая же черная чернушка Винни(фостик-то черненький)
Да, пока не выросли и не побурели можно наслаждаться красотой
Да, рано Яшма оплешивела! Но, кстати, у меня вот Марко и года еще совсем нет, но спина у него малость уже прозрачная.
Хреновые рексы у нас с тобой
Интересно, крысам ведь поди цвет игрушек совсем не важен?
Наверное, не важен

Хватали что ближе. А вот мышек выбирали, но тоже, думаю, не по цвету.
Ух, как давно в дневе твоём не отписывалась... бррр...
Да, ты чаще и чаще стала пропадать

Вот прям мням-крыса для меня, хотя никогда бы не подумала что светлая маркировка так западёт в душу!
Я же, наоборот, больше по светлым фанатею

У молодняка прям такая клеть, как у нас.
Уже нет

Пересилила их в привезенную с дачи Сирию. А эту разобрали, помыли и убрали на антресоль.
А этот абсцесс у Деззи- бррр, я ещё ни разу с адсцессами не сталкивалась...
Хорошая описка. Вот именно аДсцесс был у моей Ёшки. А тут лопнули, зажили и живём дальше. Я довольна