Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1606329 раз)

feel79

• Гость
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #4620 : April 12, 2010, 23,39:14 »
ох Тань((((( держись
Орешке выздоравливать скорее!!!
Мальчиков с Днем рождения!!!! :-*

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #4621 : April 13, 2010, 00,29:35 »
Хотела написать, что Зюзюка ну настоящая агуть стала!

Ой, какие тут новости неприятные :( Пасюча, Диркова "двойница", это что такое же... Если честно, я из диагноза смутно что поняла, но надеюсь, что это поправимо! Не болеть!
Ну и новость про Орешку меня очень расстроила! Это ж кто ее так  :( Бедняжка, зашивали даже! Ее отсадить придется или она снова в стае? Блин, ну ваще...
И еще гондоны какие-то выступают! Хорошо, что ты не расстерялась и ответила!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4622 : April 13, 2010, 00,38:49 »
Докладываю по прежнему с сотового, т.к. муж уже спит, а комп рядом с ним.
Орешку побрили, зашили под новокаином, залили чем-то синим и я попросила ее забинтовать, т.к. швы она начала жрать еще при враче.
Жаль у них в аптеке эти бинтики закончились -удобные.
Орешенька бодра, пока я готовила ей дюну шлялась по кровати, теперь ест свою кашу.

Сказали швы через 10-12 дней снимать. Это ж ппц! Столько времени жить одной, а потом снова вливаться в коллектив!!

Врач (Обойшев) очень удивился, что я так быстро вернулась. Подумал что я абсцесс принесла, я ему про Феню рассказывала.

Кто тяпнул Орешку доподлинно не известно. Уверена только, что это не Гавря и не Вася.
Муж обвинил Жулю. Я тоже склоняюсь к этому, но и Мика вполне могла бы.

Пасюча начнет лечится(точнее это не лечение, а поддержка) завтра вечером, т.к. 2-х из 3-х препаратов у меня нет. Все это принимать орально.

Спасибо огромное за поддержку!!
« Последнее редактирование: April 13, 2010, 12,55:14 от Prilipun »

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #4623 : April 13, 2010, 00,43:57 »
Мда уж, лечитесь и поправляйтесь обязательно! Болеть нельзя!
Тань, такая ранка большая была у Орешки, что зашить пришлось? Вот уж досталось детенку(
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #4624 : April 13, 2010, 00,54:31 »
Я бы зашивала если б была угроза выпадения кишок, а так и само всё прекрасно заростает.
Танюха, бэс паники!
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4625 : April 13, 2010, 00,55:47 »
Рада, что Орешка бодра! Это уже неплохо! Ну а Пасюча пусть поддерживается и кушает лекарства!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #4626 : April 13, 2010, 00,59:29 »
хорошо,что Ореша нормально себя чувствует.Пусть скорее выздоравливает,а Пасюча пусть живет как можно дольше

Lena4777

• Гость
« Ответ #4627 : April 13, 2010, 01,04:35 »
Танюх, держись. Орешке попровляться поскорее. Чтой то все седня страдают. Вон Машка с пальцем и ногой, у тя Орешка....

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4628 : April 13, 2010, 09,24:08 »
Давно не заходила. А тут всё так грустно. Держитесь. Выздоравливайте. Пусть тёмная полоса скорее закончится.  Как Орешка? А Харли что прописали? Нам Польшкова прописывала для поддержания сердца коэнзим Q10 и нолипрел. У меня осталась почти целая пачка. Если понадобится, то обращайся.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #4629 : April 13, 2010, 09,34:06 »
Держитесь! И поправляйтесь скорее. Орешке быстрее заживать и влиться обратно в коллектив чтоб без проблем!!! И Харли не сдаваться!
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #4630 : April 13, 2010, 10,03:08 »
Танюшк, у меня уже ненормативная лексика иссякла.
И у вас тоже не слава богу.
Бедный Орешкин. Кто ж ее так приложил то, а? А главное - за что?!?
Ну да все хорошо будет. Крысь молодая, сильная. Все затянется как на собаке.
На счет того, что 10 дней одной не переживай.
У меня чаще всего было, что первую неделю да, в одиночке, потом начинала вместе со всеми выпускать гулять. Если шов в порядке, то уже через 5 дней его фиг кто расковыряет. А нитки так, для проформы.
Так что сидите неделю на карантине, а потом совместные прогулки спокойно.
Пасюче держацца и выздоравливать, на сколько это возможно и еще чуть-чуть :)

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4631 : April 13, 2010, 10,35:46 »
Вот же жуть... Главное - Орешка, одна из самых ласковых крыс. Вот если бы Вася, то еще б как-то было понятно. Отсадка это проблема. Возможно у меня с парнями так сложилось, а у девочек при совместных прогулках будет нормально все?
И про Харли тоже грустное известие - скажи какие лекарства нужны - может у кого-нибудь найдется?

Про придурка с кошкой - мне кажется случай безнадежный, я бы тоже не сдержалась и много бы рассказала и посоветовала.
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4632 : April 13, 2010, 13,46:53 »
Если честно, я из диагноза смутно что поняла, но надеюсь, что это поправимо!
Нет, не поправимо. У нее легочная ткань заменяется соединительной. Легкие на данный момент плохо выполняют свою функцию. Из-за этого сердечку не очень хорошо.
Но она держится весьма неплохо! Вон вчера опять Фэнси за жопу хапнула! Боец! Психованная, вечно больная, толстая, любимая моя крысятина!

И еще гондоны какие-то выступают! Хорошо, что ты не расстерялась и ответила!
Я предложила познакомить его кису с моей песой, любящей играться с кисами  ;)
Он несколько минут спустя попытался втянуть меня в разговор, спрашивая про окрас и т.п. (типа на мировую пошел), но я в лоб спросила его для чего ему нужна эта информация? Дальше мне гадости говорить? Он смешался и дооооолго топался рядом, хотя сидячие места еще были.
Девушке его было очень неловко. Она мило со мной разговаривала до его вмешательства. Кошка у них красивая. Я порадовалась за них, что они не лечится пришли, а на прививку. Ей было приятно и тут ее парень все испортил  >:(
Если бы не девушка, я бы изначально ответила намного грубее.

Тань, такая ранка большая была у Орешки, что зашить пришлось?
Где-то 3,5 см. У меня есть фото раны на сотовом. Думала выложить фото, но рабочий комп не читает с мобильника (не может его определить), а мой картридер не видит карты памяти более 2гб, а в ней у меня 8гб.
Т.ч. вечером скину на обычную флешку и завтра покажу. Дома нет инета  :P Оплачивать надо, а ща не до этого...

Я бы зашивала если б была угроза выпадения кишок, а так и само всё прекрасно заростает.
Кишки там не выпадают, но Обойшев сказал, что надо зашить. Рана сильно открывается, как сумка  :P Т.ч. все равно отсаживать надо было бы.

Танюха, бэс паники!
Я пока не паникую. Она спокойна и я спокойна. Попонку она не рвала, что очень сильно меня успокоило.
А вот реально БОЮСЬ я, что она отсажена. Что девки ее забудут...

А Харли что прописали?

Если понадобится, то обращайся.
Мексидол
Панангин
И.... Боже... Не могу разобрать написанное, а со вчера уже забыла (искренне надеюсь, что фармацевт в аптеке разберет) - Престариум что ли....  ::)  :P

Спасибо, Вероника!

На счет того, что 10 дней одной не переживай.
У меня чаще всего было, что первую неделю да, в одиночке, потом начинала вместе со всеми выпускать гулять.
Я уже сегодня их чуть-чуть погуляла вместе. Где-то полчасика всего и убежала на работу. Вечером опять их вместе выпущу.
Но я тоже думаю, что надо по состоянию шва смотреть. Две недели это что-то много... (имхо).

скажи какие лекарства нужны - может у кого-нибудь найдется?
Да я их куплю сегодня! У меня на пути 5 аптек (ну 4 точно), где-нибудь, да найдется.
Я бы и вчера могла, но.... У меня не было денег!!  :P Вообще!! Я в ветклинике кредиткой расплачивалась, предварительно уточнив, что это возможно, а то бы по соседям занимать побежала.

Про придурка с кошкой - мне кажется случай безнадежный,
Ну может и не безнадежный - см выше  :)

Кстати, на фото Зю - хвост-то какой чистый! Сразу бросилось в глаза
Если она и моет хвост, то я ни разу не видела  :)

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4633 : April 13, 2010, 16,54:56 »
Ох,ну и дела в вашем королевстве...Всем болящим -поправляться,хозяйке-спокойствия(покой,как говорится,....) и терпения.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #4634 : April 13, 2010, 17,39:55 »
скорейшего выздоровления и удачного подселения! и не съесть швы!!!)) hb
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4635 : April 13, 2010, 17,52:57 »
Спасибо большое!! За поддержку, за внимание!!

Надеюсь, что швы не съест. Попонка достаточно надежная. За ночь она ее не сняла, сидит так же, как и свежеодетая. Т.ч. может за день и не стреплет ее.
Впервые у меня крыса со швами - боязно.

Сфоткала ее одетую. Такой нахохленный мышь. Выложу позднее, если успею.

Asenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысобУсы!
    • stepochka.fotoplenka.ru
« Ответ #4636 : April 13, 2010, 18,04:19 »
Танюх, ну вы блин даете. Орешке поправляться поскорее, а тебе не паниковать!
Шушун, Кирюха, Масян, Жюлькинсон и Умяшка-Таракашка!
 (Лаврушка, помню и люблю)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29298.0 наш дневничок :)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #4637 : April 13, 2010, 18,52:21 »
А ты во время прогулок, то девок подноси к её клетке, то её к девичьей. Пусть через прутья перенюхиваются, чтобы друг-друга не забывали.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4638 : April 13, 2010, 19,24:28 »
Молодец Пасюча! Пусть будет бодра духом и настроением!
А Орешку действительно надо гулять почаще с подружками, раз уж пока жить вместе не могут.
Наш дневничок

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #4639 : April 13, 2010, 20,37:16 »
Гулять с подружками не факт что хозяйка успеет уследить за тем, чтобы какая-то сердобольная моська не начала снимать с болящей швы, но вот менять клетки во время прогулки (типа, на время прогулки мелкостаи Орешка пересаживается в их клеть и закрывается в ней - пусть там ходит, оставляет свои метки, чтобы и в её отсутствие дух ореший сохранялся) вполне можно. А её отсадную клетку в это время оставить открытой и доступной для посещений прочих крысяв.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.