Да фиг его знает, фокусирует она или нет. Мои слепцы по другому фокусировали то нагнут то просто раскачивают, и в местности не знакомой сначала все изучат, а эта уверено передвигается. А эта как собаки во всяких мультиках и фильмах. Но с другой стороны когда у моих мозг отказывал они потом на лапу с той же стороны слабели, а эта вроде никаких больше признаков не подает, просто увидит что нибудь и раз так морду на бок и дальше в такой позе сидит пока предмет ее интересующий не уйдет с поля видимости. Такое у нее с самого начала, я ж поэтому сначала и думала что уши разные совсем, т.е. точно не прогрессирует. Уши не чешет, была мысль может застудила, но опять таки вроде негде было бы, и опять таки не прогрессирует... Думала может с вестибулярным аппаратом что, но передвигается и выполняет различные акробатические этюды она отлично, только когда разыграется углы сшибает правда… Так что может действительно плохо видит, но ближе к норме, ну или в данном ракурсе мир ее прельщает больше. Может странность ее личная… Наблюдаю пока.