Ситуация мне, конечно совсем не нравится. но тем не менее выскажу отличное от всех мнение..
просто как раз вчера про это думала. не кидайтесь тапками, но мне действительно так кажется.
есть тип людей (надо заметить, что их даже большинство, наверное), которые не относятся к животным как к собственным детям, к любимым верным друзьям. для них это "просто животные". иногда мне кажется, что мы живем в разных мирах

и когда они их только заводят (по непонятным причинам

для ребенка, или просто что-то из серии: "ой какой симпатичный зверек"? бог их знает. с моей позиции, это безусловно безответственный поступок, но уж как есть. с этим вряд ли что-то можно сделать. свой мозг не вставишь

), они ими умиляются, восторгаются, заботятся. но потом они теряют интерес.
и вот тут уже в зависимости от меры ответственности: или всю оставшуюся жизнь зверя они оказывают ему минимально необходимый уход (потому что в ответе за тех, кого приручили), или же отдают его.
и вот я даже не знаю, что лучше, откровенно говоря.
когда с животным никто не возится, не любит, не гладит, не выпускает гулять, не уделяет внимания. и жизнь у зверенка тоскливейшая. но зато он живет у изначальной хозяйки. и еще хорошо, если животное не вызывает раздражения, злости (и такое бывает ведь

)
или же непутевая хозяйка отдаст его в хорошие, надежные руки. кому-то, кто по-настоящему полюбит зверьков и будет о них заботиться до конца их дней.
такое отношение к животным, конечно, отвратительно и обидно. и действительно непонятно, чем славные малыши могли такое заслужить.
но что уж тут поделаешь. главное, что человек ищет малышкам хорошие ручки. дай бог, чтобы они нашлись. и такие, которые будут "навсегда". которые по-настоящему полюбят.
имхо.