Крысаки чудо 
Спасибо!
Надо же как у них бывает... Я думала на прогулках всегда всё мирно у крысомужичков происходит,делить то ведь ничего не надо. Побегали ,поиграли,вкусняшек поели и всё,миру мир продолжается (:
Фаготу выговор и принудительное целование в пузо! 
В клетке тоже иногда скандалят, но очень редко. Мир всегда приходит вместе с едой: если Гошка начинает пушится-значит нужно дать что-нибудь вкусное! Летом уезжали с мужем на неделю на море, а крысы оставались под присмотром бабушки. Очень переживала, что пацаны могут поругаться, но когда вернулась, то поняла, что опасения были напрасными: у них не было времени на скандалы... Они ели! Дело было в деревне, поэтому молодые огурцы, яблоки, петрушка и т.д. в клетке не кончались! А когда я хотела выдать огурец, сорванный вчера, мне было сказано, что крысы любят только что сорванные огурцы, поэтому нужно пойти и сорвать свежий! Ох и намучалась я первые несколько дней пока рассказывала крысюкам, что сухой корм-это самая что ни на есть крысиная еда...
А еще у нас случилось целых два радостных события! Во-первых, Фаготу сегодня (точнее уже вчера) исполнился год! А во-вторых, у нас пополнение! Поэтому фотографии уже совместные:

Ребенка зовут Оникс. Он маленький, хорошенький сиамчик. Появился он у нас 3 декабря. Приехали поздно, поэтому на знакомство не было времени. Первую ночь малыш переночевал отдельно, а вчера уже была совместная ночь. Старшие в шоке, но не агрессивничают. Активно нюхают малявку, а Филя усердно выкусывает.
Вот такое вот у меня теперь трио:

Пока что вот так:

Когда взрослые крыси засыпают, маленькая крысь выходит на охоту:
"Возьмите меня к себе..."