Автор Тема: Умные хомяки  (Прочитано 16319 раз)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Умные хомяки
« Ответ #20 : January 19, 2009, 18,00:56 »
SilK, это я не к тому, что рукаю вас, просто жалко звериков.. Понятно, что специально такое никто нормальный не сделает.
[Мася], [Мушонок]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #21 : January 19, 2009, 19,31:22 »
А че ругать-то? :) Даже если и оугать, в любом случае сейчас уже никто ничего не исправит. Это едва ли не 20 лет назад было. А ужасные вещи могут произойти, даже когда стараешься их избежать...
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 19, 2009, 20,17:13 »
Просто, показалось, что заставила оправдываться вас ::)
ужасные вещи могут произойти, даже когда стараешься их избежать...
Я об этом и говорю)

А вообще, хотелось бы еще почитать об умных хомках))
[Мася], [Мушонок]

chapa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 19, 2009, 15,38:52 »
У меня тоже был сирийский хомячек - купленый уже в сознательном "не школьном возрасте" - Клепочка -мальчик милейшее существо черного цвета - не кусался, ручной - родители несколько дней не разговаривали, а потом стал любимчиком, но пару раз удерал из аквариума.Представте -  стою  в комноте, все на работе и вдруг боковым зрением замечаю движение по мебели(такая 70-х годов выпуска -1,60м  в высоту) и чашечки из набора -дзынь-дзынь.. Я испугалась -барабашка! Оказываеться этот "вундеркинд"  каким-то образом выбрался из аквариума, "спрыгнул" со стола и по шторочкам аккурат на шкафчик..А вообще они, по-своему, умные  - и сравнивать их с крысами ну просто по их образу жизни не получиться...Хотя я когда случайно "погибла" купив крыску, поняла...вот это конечно супер -животное.. А так и джунгарики были - плюшевые чудики, и морская свинка есть.. Вообще конечно живность они как и люди - разным "интелектом" обладают

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аномально умная Тишка
« Ответ #24 : January 05, 2010, 09,49:47 »
- умерла, как и большая часть хомяков, от пневмонии,
Первый раз о таком слышу

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аномально умная Тишка
« Ответ #25 : January 05, 2010, 22,54:48 »
Первый раз о таком слышу

Ээээ ну так говорили продавцы, еще в какой-то книжке прочитала. В ту пору как-то мыслей не было в инете искать. Ну в общем все хомяки умирали почти одинаково :( А отчего тогда?!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 05, 2010, 23,54:06 »
Либо спокойно от старости, либо внезапно от инсульта, в основном. Болезни у них тоже бывают, но не столько как у крыс. У нас, например, их больше 15-ти было, никто не болел.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 06, 2010, 00,09:26 »
Там либо глазик залипал, либо вытекал. Координация была нарушена. И так около недели. В основном после двух лет. Только джунгарка Деша - в полтора.
Наш дневничок

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #28 : January 07, 2010, 03,00:40 »
Если координация, то скорее всего инсультики :( мой тоже от инсультика ушел
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 08, 2010, 11,11:12 »
А фиг его знает, может, это и инсульт был. Но мне что на рынке сказала, восприняла на веру. К тому же и в книжке нашла  похожее описание.
Наш дневничок

MalinOI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 08, 2010, 22,06:30 »
Никогда не считала хомячков глупыми. Просто крыски - это более социальное животное, им постоянно хочется с кем-то общатся , если живет в доме одна крыска , она сильнее привязывается к хозяину. А хомяк он по своей природе более жадный и агресивный, больше любит одиночество, так как тогда наверняка никто не посягнется на его семечки и орешки.

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 09, 2010, 18,23:04 »
удивительно читать про умных хомяков.... у меня жил Хомка, тупейшее, толстейшее мохнатейшее чудовище) обожали мы его просто нереально, но! туп как пробка был.... если сбегал, то пока все шкафы не передвинем -- хрен найдем.... кошка сквозь прутья когтить его пыталась, а он как дурачок подойдет поближе еще и смотрит))))) поэтому после его смерти (в весьма престарелом возрасте) заведя крысу я в шоке была и не верила КАК грызун может быть настолько умным.....
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #32 : January 09, 2010, 23,38:29 »
У моей младшей сестры жил когда-то хомка Нунинок. Когда ему хотелось привлечь к себе внимание, он начинал прыгать в своей 5-ти литровой банке, а как только подходишь к нему, он опрокидывался на спину и притворялся "мёртвым". Если на руки не брали, он волшебным образом "оживал" и снова прыгал и падал. Весь этот концерт продолжался до тех пор, пока его на руки не возьмут, или не отойдут от банки.
А у меня жила хома Бусинка. Однажды тоже очень меня удивила. Сбежала из клетки. Я по полу ползаю, зову её, под диваны и шкафы заглядываю, а она сидит столбиком в центре комнаты и внимательно за мной наблюдает. Жалко, фотоаппарата под рукой не было!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 10, 2010, 00,18:38 »
Для хомяков, по-моему, это святое - сбежать из клетки, и от уровня его интеллекта, по-моему, это не зависит!
Наш дневничок

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 10, 2010, 01,33:23 »
У меня жили раньше  постоянно хомяки. Но то, что их можно приучить ходить в туалет в спецконтейнер, только при последней хомячишке допетрила. Произошло это случайно, я ей поставила баночку с песком в клетку, предположив, что ей будет приятно там покопаться.Она сначала действительно там рыла, а потом привыкла туда справлять малую нужду. Поэтому в клетке никогда не воняло, как, например, с предыдущими хомяками ( особенно с мальчишками), которые постоянно меняли место своих отливов и даже мочились в домиках в уголы.
К тому же хомки намного аккуратнее во всем от крыс. Хотя забавы от них минимум, так как они самодостаточны и руки только терпят.Мой муж крыс не принимает и даже в руки не берет, а хомяков тискал постоянно.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 10, 2010, 01,39:57 »
Вот сколько хомяков у нас было - все для туалета избирали один угол в клетке, остальное было чистым. Проблема была с двумя спасенными из зоомага: они, наголодавшись там, запасались сверх меры, и, что самое печальное, запасали мясо, яицо, творог и т.д., и всё это тухло в домиках. Пришлось домики убрать совсем.
Глупыми я бы хомяков не назвала, просто они к человеку не так как крысы относятся.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 10, 2010, 19,13:05 »
Вот уж точно! В туалет ходили всегда в одно место! И не метили :) Поразительно, почему ж крысы так не делают!  ???
Наш дневничок

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 11, 2010, 15,36:50 »
Даже заскучала по хомякам ::) Жаль нет знакомых, у которых можно было бы с ними пообщаться)
[Мася], [Мушонок]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 11, 2010, 19,53:36 »
У меня тоже нет, все по кошкам народ :)
Наш дневничок

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 11, 2010, 22,51:07 »
вопрос по хомякам. не знаю, куда ещё написать...

а хомяки в спячку впадают? если да, то как долго они спят? а то часто встречаюсь с такими вопросами, но не знаю об этом ничего. у самой хомяки давно были, но ничего такого я не помню.
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва