Вот, на скорую руку,полный перевод ответов. Может нужно будет подкорректировать
Вопрос из перечня (Александр Широков)
Малоуважаемые господа Корчинский и Збитнев, будьте любезны пояснить, каким образом вам пришла мысль использовать убийства и мучения домашних животных для декларирования своих идей? Речь об использовании декоративных крыс на акциях, которые вы инициировали. Неужели нельзя было найти нормальные способы для аргументирования своей позиции? Если у вас нет словесных аргументов, то зачем же устраивать средневековые забавы в стране, бОльшая часть населения которого, надеюсь, реально стремится к европейским ценностям? За подобные действия во многих цивилизованных государствах следует уголовная ответственность. Может, вам самим стоило бы погрызть друг друга до костей в публичном месте? Или просто сжечь себя в знак протеста? Пиар был бы знатный!
ОТВЕТЫ
Дмитрий Корчинский: Я просмотрел вопросы, которые поступили на сайт «Обозревателя» перед этой пресс-конференцией. За исключением нескольких, заметил, что большинство вопросов задано теми людьми, которые любят крыс и ненавидят Украину.
Я, например, люблю Украину и ненавижу крыс. Во всех ипостасях. Даже если их называют домашними. Скажем, наших народных депутатов называют «политической элитой», но это совсем не означает, что эти люди не должны быть выброшены на помойку. То же и с крысами. Это первое.
Второе. Публика защищает не крыс – публика защищает крысятничество Сторонников крысятничества у нас очень много, судя по результатам выборов. Все еще, несмотря на то, что политическая элита сделала с государством, около половины населения – любителей крыс, - готовы голосовать за парламентские партии и за существующих политических лидеров.
Вероятно, такой шок в пропаганде нужен, и дальше мы будем проводить шоковые акции, и эти шоковые акции будут возбуждать людей на какое-то сопротивление. Должен сказать, что когда мы разрабатывали идею этой акции, в этом принимал участие широкий круг людей, в том числе большинство наших ребят и в «Братстве», и в «Новой силе», который очень любят животных разнообразных. И они подали идею. Сказали: «Давайте мы проведем акцию. Мы сассоциируем крыс и существующую властную элиту – это прямая и простая ассоциация. Кроме того, мы спасем какое-то количество этих уродливых (мерзких) грызунов от смерти, потому что все эти крысы, так называемые декоративные домашние крыски, предназначены на прокорм хищных птиц, змей и т.д. Их выращивают именно для этого или для проведения медицинских опытов.
Менее 1% крыс используется для того, чтобы веселить детей и вырабатывать у них склонность к крысятничеству с маленького возраста в домашних условиях.
«Таким образом, мы спасаем какое-то количество этих крысок и давайте именно так и сделаем». Я за то, чтобы со всеми крысами поступать так, как с ними поступают санитарно-эпидемиологические службы, соответствующие коммунальные учреждения, когда дезинфицируют город и убивают большое количество тараканов, крыс и всех тех животных, которые разносят болезни и являются опасными для жизни людей. Но, тем не менее, я решил переступить через себя и пойти на это дело.
Юрий Збитнев: В определенной мере я хотел бы поддерживать этих людей, которые защищают крыс. Я им хочу сказать следующее: конечно, тех, что остались, мы отдали обратно крысоводам, но меня поразило и шокировало совсем другое. Были 2-3 бабушки, которые начали собирать этих крыс и забрали с собой. Мы спросили: «Для чего вы их берете?» Они говорят: «Если дальше будет такая власть, мы скоро их сами будем жрать». Мы видели трех человек, которые забрали крыс для того, чтобы их съесть.
Конечно, мы знаем, что в восточных странах крыс едят, но то, что их собирали у нас на площади... В этом смысле я бы поддержал всех тех, кто переживает за судьбу этих животных.
- Господин Дмитрий, а каких еще животных Вы не любите? Вы сказали: «будем продолжать шокировать людей». Чем еще будете шокировать?
Дмитрий Корчинский: Я думаю, здесь мы уже будем шокировать людей с посредством издевательства уже не над крысами, а над крысятниками во власти. И поверьте мне, когда мы начнем извлекать депутатов из Верховного Совета, то защитников этих крыс с мандатами будет не меньше. Будут плакать, рассказывать нам о недемократичности, о том, что прогресс должен быть постепенным, о том, что нужно демократичным способом разрешать эти дела, что, если нам не нравится, давайте мы лучше проголосуем. Воя и скрежета зубовного будет значительно больше сегодня. Но, тем не менее, общество должно на это пойти. Оно должно освободиться от существующих политических крыс.
-Символизм – символизмом, но есть животные, и есть Закон о защите животных. В соответствии с этим Законом, Ваши действия подлежат криминальной ответственности.
Дмитрий Корчинский: Наши действия не подлежат криминальной ответственности. Во-вторых, наши действия поощряются моральным императивом – «поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Если бы я сидел в железной клетке и знал, что через пару дней меня скормят змеям или домашним совам или мне в мозг будут вживлять электрод или разрезать мне живот для того, чтобы имплантировать туда раковые клетки и проводить разнообразные опыты, то я бы хотел, чтобы меня отпустили на свободу. Что, собственно говоря, мы и сделали с этими крысами.
Юрий Збитнев: Еще хотел бы, чтобы читатели обратили внимание на то, что один из лидеров Коммунистической партии – господин Голубь, - сейчас лоббирует в парламенте Закон, где животных, которых будут уничтожать, то их кости будут перерабатывать на костную муку, которую добавляют сегодня в пищевые продукты. То есть на сегодняшний день мы, защищая крыс, совсем забываем о том, что парламентарии сегодня лоббируют те законы, которые уничтожают животных, которые сегодня костную муку из этих убитых животных добавляют в пищевые продукты, которыми питаются наши дети. Давайте подумаем о том, чем нас кормят наши депутаты.
А то, что сегодня такая истерия. Обратите внимание: все беспокоятся о крысах. Суть акции заключается в том, что эти крысы сегодня сидят во власти.
-Простите, это снова символизм. Речь идет о живых животных, о живых существах.
Юрий Збитнев: Да, живых животных, которых нужно забить, переделать на костную муку и добавлять в пищевые продукты. Это не символизм.
-І вы своими руками хотите их убить.
Юрий Збитнев: Мы хотим их выпустить. Мы же их выпустили, а не убили.
Дмитрий Корчинский: Перед тем, как отпустить грызунов на свободу, мы подняли их самооценку и повысили их политический статус – мы интегрировали их в политический процесс. Я считаю, что это чрезвычайно важно.
-Я не думаю, что они были рады.
Дмитрий Корчинский: А почему нет? Что значит: рады или не рады. Ну вы хоть не присоединяйтесь к этим сумасшедшим.
Эти крысы выращиваются специально для того, чтобы быть убитыми. Это раз. Мы их покупали в железных клетках, которые стоят на открытом воздухе, на морозе. Эти крысы были отпущены на свободу. Чего еще может желать крыса? Чего еще может желать крысолюб или крысофил? Что еще мы должны были с ним сделать? Поцеловать под хвост, что ли? Наилучше, что можно было сделать, мы с ним сделали.
Крысы были приобретены за 30 минут до начала акции. У них там было полно еды. Несмотря на это, несколько крыс съели друг друга так, как они это обычно и делают. Но большинство с большим удовольствием побежало по городу, и я думаю, что и сейчас большинство из этих крыс живет, грызет, разносит заразные болезни и очень благодарны организаторам этой акции.