Автор Тема: Как я съездила в Стамбул  (Прочитано 8556 раз)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Как я съездила в Стамбул
« Ответ #20 : Февраль 04, 2009, 11,20:03 »

Ну, знакомьтесь. Это — башня Галата. В честь неё назван прекрасный мост через Золотой Рог, например :)
Сторожевая башня, построена генуэзцами в 1348 году. Сначала была деревянной, пережила несколько пожаров, перестроили, как видите.
Вход — 10 лир. Поднимаешься наверх на лифте, потом два пролёта вверх по узкой винтовой лестнице — и ты на прекрасной смотровой площадке!
Ну как площадке... Скорее это — прекрасный круговой балкончик, узкий, там едва могут разминуться два человека. Но боже мой, какие открываются виды!

Отсюда видно, какой Стамбул восхитительно бардачный. Вон, одна прямая улица, всё остальное — узкие извилистые проходы, которые ведут незнамо куда. В Стамбуле категорически запрещается пытаться срезать, думая, что быстрее дойдёшь, свернув вот в этот милый переулок. Скорее всего, ты выйдешь в совершенно противоположной части города.

А вот и Галатский мост, на котором рыбачат рыбаки, гуляют туристы и по которому здорово ходить пешком. На противоположной стороне Золотого Рога — пристань Эминёню, а на этом берегу, левее красного флага и правее моста — рыбный рынок, который я показывала в одном из первых постов про Стамбул :)

Просто Золотой Рог, просто Город с характерными силуэтами минаретов и расположенных под самыми невероятными углами крыш.

Ещё один мост. Не исключено, что тоже Ататюрка.

Мы, как всегда, встали рано, поэтому были одними из первых посетителей башни Галата — и город застали в нежной утренней дымке у горизонта.

Вот, кстати, опять видны спутниковые тарелки.

А это подножие Галатской башни :) Просто так.

Ещё один вид на противоположный берег. Золотой Рог был очень красивого цвета.

И ещё один взгляд вдаль :)
Открывающийся вид на Стамбул мне так понравился, что я решила вернуться сюда ещё раз, на закате. И, что характерно, у меня получилось! Но про это потом ;)

Кстати, фотографии рекомендую смотреть в полный размер -- превьюшки генерятся автоматически и качество страдает :(

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #21 : Февраль 04, 2009, 11,33:24 »
Но про это потом  ;)

нечесна :(
КПДК "Flying Spot"

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #22 : Февраль 04, 2009, 11,37:20 »
Я фотографии показываю в хронологическом порядке! :)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Февраль 04, 2009, 12,15:26 »
Лер, так красиво... я прониклась:)

mabusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Казанский КЛДК МОСК
« Ответ #24 : Февраль 05, 2009, 15,06:42 »
Завиду-у-у-ю. Продолжения! продолжения! ::)
Я+крыся Буся+FS Nice Nixie Murmur (Мурка)...

Солнышко мое, Маюсенька, ты всегда со мной

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #25 : Февраль 05, 2009, 18,19:01 »
очень красиво и занимательно ;)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #26 : Март 02, 2009, 13,08:23 »
С моего последнего поста про Стамбул прошёл месяц, по сути, и тут я снова, внезапно, продолжаю показывать фотографии :)
В этот день мы катались на пароходиках по разным пристаням и гуляли по азиатской части Стамбула.

В небе образовалось красивое перекрестье :)

Одна из пристаней на нашем пути. Кажется, Кабатаж.

Вид на город и буёк с бакланами. А может, и не с бакланами, но я их бакланами называю.

Ещё одна пристань, уже и не помню, какая именно.

Парк у пристани

Пушки на пристани

Такси в Стамбуле -- в основном Hyundai Accent

Местные жители на пристани.

А это уже Юскюдар, старинный район города, азиатская сторона. Когда-то он был оплотом Константинополя на азиатском берегу. Считалось, что отсюда ближе всего до Мекки, поэтому отсюда уходили караваны, отсюда же паломники отправлялись в хадж.

В азиатской части Стамбула много разноцветных домов, холмов, обрывов и мечетей (впрочем, как и везде). Рельеф города способствует здоровому образу жизни :)

Смешной знак.

В деревьях, а также слева и сзади -- крупное городское кладбище.

Город уходит в небо :)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #27 : Март 03, 2009, 10,29:05 »
Ну, судя по отсутствию реакции, Стамбул никого здесь не интересует, так что продолжение, если кто-то захочет, можно будет увидеть у меня  в жж или на рэтфоруме :)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Март 03, 2009, 18,20:53 »
Не надо в жж.. Как же мы "пойдем в жж"? У нас слововьев нет, вот и молчим, и смотрим, смотрим, смотрим...
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #29 : Март 03, 2009, 20,09:02 »
Shana, как такая красота может не интересовать??? 

С удовольствием захожу в эту тему за новыми впечатлениями  :D

И жду продолжения! ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #30 : Март 03, 2009, 20,58:22 »
Просто когда я тихо, сам с собою тут рассказываю про Стамбул — мне становится не по себе :)

Вот вам тогда ещё кусок:

Итак, проблуждав по то уносящимся вверх, то резко стремящимся вниз улицам азиатской части Стамбула, и повстречавшись по дороге с приветом из родного края:

Мы снова вышли к воде. Где-то слева была пристань Харем, но идти туда было сложно и не очень интересно — там были типичные грузопортовые пейзажи, поэтому мы повернули направа и пешком вернулись до пристани Юскюдар, откуда и началась наша прогулка по Азии.
Это — маленькая искуственная бухта-причал для катеров ещё в районе Харема:

Набережная — популярное место для романтических свиданий :)

На набережной было много людей, но основная их часть крутилась возле этого места:

Наверное, его можно пафосно называть "Последний причал" или ещё как-нибудь романтически. Зрелище впечатляющее. Мощные корабли, проржавевшие, неловко завалившиеся набок... Вокруг скачут фотографы и их модели :)

Романтически смотреть на море умеют не только люди:

После того, как люди уходят, на рыболовные катера приходят кошки. Вдруг где-нибудь завалялось немного рыбки?

А это — Девичья башня.

Девичья башня (башня Леандра, Кыз Кулеси, тур. Kız Kulesi). Существует несколько версий строительства башни. По одной из них, Девичья башня была построена афинским полководцем Алкивиадом для контроля над приходом персидских кораблей в Босфорский пролив. По другой — башню построили во время правления императора Константина Великого в качестве сторожевой вышки. За время своего существования башня побывала в качестве маяка, тюрьмы и карантинного изолятора. В 1945 году Девичья башня была восстановлена по образцу, соответствующему её облику в XIX веке.
О названии башни существует масса легенд.
Наиболее известная гласит: Турецкий султан безумно любил свою дочь. Однажды ясновидец напророчил, что его дочь умрёт, когда ей исполнится 18. Султан отдал приказ, чтоб до тех пор, пока его дочери не исполнится 18, построить башню. После того, как башня была построена, султан приказал перевести его дочь в башню, чтобы уберечь её от возможной смерти. Когда дочери султана исполнилось 18, султан подарил ей горшок с фруктами. Когда именинница открыла горшок, в фруктах оказалась ядовитая змея, которая укусила девушку, впоследствии чего она умерла, как и было предсказано. По другой легенде — девушка осталась жива, её спас принц, высосав яд змеи. Отсюда и название — Девичья башня.
Еще одна легенда расказывает о втором названии башни — башни Леандра. Согласно этой легенде башня получила своё имя в честь героя древнегреческого мифа — юноши Лендра, который полюбил Геро, жрицу Афродиты, ради него нарушившей обет безбрачия, и, чтобы встречаться с ней, каждую ночь переплывал пролив Дарданеллы. Опасности не могли остановить влюбленного юношу и каждую ночь снова и снова он плыл туда, где горел далекий огонь факела, который зажигала Геро. Но однажды огонь погас, и Леандр утонул, не сумев доплыть до башни. Утром волны вынесли его тело к ногам так и не дождавшейся его девушки. В отчаянии девушка поднялась на башню, бросилась в море и утонула.

А это птицы. Огромная стая птиц, заполонившая всё небо маленькими чёрными точками.
Posted on: Март 03, 2009, 20,57:50
Да, фотографии открывайте в полный размер, превьюшки мыльные :(

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #31 : Март 03, 2009, 21,57:16 »
Ну, судя по отсутствию реакции, Стамбул никого здесь не интересует, так что продолжение, если кто-то захочет, можно будет увидеть у меня  в жж или на рэтфоруме :)
Как это не интересует, я вот честно говоря, Турцию не очень люблю, но ради такой красоты с удовольствием бы там побывала :D!!!
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #32 : Март 04, 2009, 11,28:34 »
Шан, на фотке с птицами точно на объектив песочку не сыпала?  ;D

Я теперь тоже хочу в Стамбул, причем после прочитанного  понимаю, что эта поездка реальна  :P
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #33 : Март 04, 2009, 14,51:26 »
Natok, никакого песочка, всё честно! На самом деле, это только маленький кусочек неба с птицами... Было жутковато и вспоминались всякие триллеры :D

В Стамбуле главное — не брать экскурсий. Самому гулять в сто раз интереснее, удобнее и дешевле :)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Март 04, 2009, 15,05:49 »
*Сидит в окошке избушки, одной рукой подпирая голову*
Ой, вот и любуюся я на Туретчину. Как у них тама все устрено не по-нашему, а вишь ты - тоже живые люди....
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Март 05, 2009, 10,53:00 »
Ну, судя по отсутствию реакции, Стамбул никого здесь не интересует

Как это не интересует?! Красота такая!  lad358 Продолжайте! Я тоже смотрю с удовольствием  :) Просто комментировать как то не получается, или то что получится - будет уж очень на флуд похоже  :) Спасибо за фотки!
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #36 : Март 05, 2009, 11,12:21 »
Каждое утро мы поднимались на шестой, верхний этаж нашего отеля, на застеклённую террасу — завтракать.
И каждое утро мы завтракали в компании чаек.

Мы садились за один из столиков у окна, а по другую сторону стекла сразу же образовывались одна или две толстые, хамские чайки, и начинали на нас Смотреть.

Мы размышляли о том, как люди справляются с чайками летом — жара ведь, окна наверняка сняты, а с этих птиц хватит наглости тырить еду из тарелок, и чайка тут же продемонстрировала мощный клюв в профиль — мол, на это у них хватит не только наглости, но и клюва.

А потом нам устроили развлечение "Кормление диких чаек". Официанты открывали окна и кидали чайкам еду, на которую те немедленно набрасывались. Опытным путём было выяснено, что, допустим, варенье с ягодами чайки не едят, а вот колбасу — очень даже!

В мгновение ока кусок колбасы заглатывался, и чайки снова занимали стратегически важные точки — в ожидании.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #37 : Март 05, 2009, 11,18:03 »
Обалдеть, какие бывают чайки ;D...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Март 05, 2009, 18,58:05 »
Да..Чайки..Страшенные.. Огроменные..
Прям Хичкок какой-то..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

TomKU

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Март 06, 2009, 00,49:48 »
Отмечусь, ради продолжения рассказа. Читаю, смотрю, восхищаюсь и меняю свое мнение о Турции в лучшую сторону.