Автор Тема: Досвиданья, Жёлтая Крыса!  (Прочитано 2809 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Досвиданья, Жёлтая Крыса!
« : January 24, 2009, 20,47:07 »
     Сегодня 24 января 2009 года кончается год жёлтой земляной Крысы!
    В новолуние начинается год Коровы.
    Так помянем же всех наших дорогих пушистых друзей, которые ушли в этот год по Радужному Мосту на Сырные Поля, унося частички наших душ.
    Поздравим тех длиннохвостиков, кто родился в этот год, и пожелаем им долгих лет жизни, здоровья, любви хозяев и вообще всех окружающих, игр и забав, и вкустностей.
    А  Крысам двуногим пожелаем счастья и успехов и ещё многих встреч с Годами разноцветных Крыс (и с Жёлтой обязательно!). И радости общения со своими земными крысками.
    Того же и всем, связывшим свои судьбы и дарящим свою любовь усато-хвостатому племени!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Досвиданья, Жёлтая Крыса!
« Ответ #1 : January 24, 2009, 20,56:57 »
До свидания, Год Крысы! fol
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 24, 2009, 21,11:57 »

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #3 : January 24, 2009, 21,29:43 »
Год быка начнется только 26-го января )))
Но всё равно, до свидания )))
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #4 : January 24, 2009, 21,45:19 »
До свидания, Год Крысы. Ты был особенным.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 24, 2009, 22,02:09 »
До свиданья, Год Крысы. Ты увёл трёх моих мальчиков, но и подарил новых чудесных хвостиков.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6 : January 24, 2009, 22,22:05 »
И мои трое девочек навсегда остались с этим годом... Пусть Бык будет более благосклонен к крысиному племени!

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 24, 2009, 23,05:56 »
До свидания Год Крысы!Ты подарил мне новое счастье - двух самых шшлавных существ на свете!!!

Всем Крыскам и их хозяевам - здоровья и долгой долгой жизни! lady

Dajana

• Гость
« Ответ #8 : January 24, 2009, 23,20:31 »
  nono Дорогие !!! Погодите !!! Не может сегодня закончится год крысы !!!!
И вот почему - я родилась в год крысы. Это мой год ! И родилась я в феврале, в год моего рождения год крысы сменился годом Буйвола после моего дня рождения - 17 февраля. И  мой день рождения - каждый 12, который приходится в год крысы (1, 12, 24, 36, 48...) он обязательно должен каждый раз быть - ну естественно - в год Крысы !!! А этот вот мой день рождения - будет только 6 февраля !!!!
Не может быть так, что год крысы вдруг оказывается короче, ей что - хвост отрезали ?! И  каким образом мой день рождения оказывается в году Буйвола ???
Мне согодня уже сказали, что мол, наступает год Быка, но выслушав мои доводы, все  пришли к выводу, что никак вот такого быть не может, что мне 48 год свой, невозможно не встретить в год Крысы. Ведь восточных календаря есть два, не могу сказать точнее, но их два. ;D
А год этот мне привел в дом четыре крысиных любимых хвостика, спасибо тебе Крыса, родная моя Крыса за мальчиков и девочек ! Принесла я им сегодня лесных орехов, сушеных яблок, порятались в  теплые места и скрежет слышен - развлекаются ! :)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #9 : January 24, 2009, 23,24:35 »
  nono Дорогие !!! Погодите !!! Не может сегодня закончится год крысы !!!!
И вот почему - я родилась в год крысы. Это мой год !
Может. :) Ваша дата рождения по солнечному календарю считается, она фиксированная. А восточный календарь лунный, там раз на раз не приходится. Я, правда. тоже считала, что год Крысы должен седьмого февраля закончиться.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #10 : January 25, 2009, 00,22:18 »
А я вообще рассчитывала родить крысенка, даже не парилась, пока мама мне не сказала неделю назад, что в этом году год рано сменяется. А я была свято убеждена, что хотя бы в феврале, как обычно (((
У меня один день и я вся в расстройствах (((
Если он только ночью вылезать не надумает...
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #11 : January 25, 2009, 02,16:19 »
Счастливого тебе плавания по реке времени, Год, который познакомил меня с моей новой страстью. Страстью всегда сопровождавшей Человека, гонимой им, но в то же время ценой своей жизни давшей Человеку новые Знания о самом себе, заменявшей Человека в самых опасных экспериментах, открывающих новые двери познаний. А так же страстью, которая даже не требует, просит у Человека так мало, для того, чтобы отдать ему всю себя без остатка.
Ты был годом этой Страсти!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #12 : January 25, 2009, 11,08:55 »
Прощай , год Крысы...Ты увел слишком многих и слишком дорогих ...Хотя привел меня к истино важному делу  в жизни и к единомышленникам...
У меня противоречивые чувства к тебе, Желтая Крыса. Аминь и хорошего пути...
Posted on: Январь 25, 2009, 11,01:26
Нашла в нете (может уже было, а может кто не знает)
"В год Крысы начинается новый двенадцатилетний цикл. Почему именно Крыса его начинает?

Говорят, что однажды великий Будда созвал зверей, чтобы распределить между ними годы. Сначала явилась одна Крыса. Будда поручил ей созвать остальных. Ответственная Крыса, прирожденный администратор, после долгих стараний и хлопот привела еще 11 зверей. Они начали спорить, кто из них главнее и больше. Спор затянулся. Крыса заявила, что она больше всех и сумеет это доказать. Она убежала, а звери продолжали спорить. Неожиданно на стене появилась гигантская тень Крысы. Звери закричали:

- Какая большая Крыса! Она больше нас всех!

Причем громче всех кричали Обезьяна и Дракон.

На самом деле Крыса договорилась со своей подругой Обезьяной и разыграла зверей: Обезьяна держала светильник, а Крыса встала перед ним так, что на стену отбросила гигантскую тень.

И Крысу выбрали главной. Но не потому, что ее тень была больше всех зверей, а потому, что именно она собрала всех зверей перед лицом великого Будды.

Мораль сей басни такова: побеждают хитроумные, находчивые администраторы и организаторы, которые не чураются черновой работы, имеют хороших друзей, выполняют поручения вышестоящих и умеют организовать хороший (а еще лучше - масштабный) пиар.

Есть в этой истории и другой смысл: Крыса отбрасывает большую тень. На Востоке заметили, что после года Крысы следует несколько лет, не столь блестящих. Например, предыдущий год Крысы закончился в феврале 1997 года…"
Мораль- она еще не скоро уйдет)))))И не надейтесь.
Вообще, друзья крысообожатели, мы с вами любим удивительных созданий...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 25, 2009, 13,23:18 »
НЕТ
новолуние - завтра!!

26 января!
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #14 : January 25, 2009, 17,41:28 »
В год Желтой Крысы покинула меня моя грызучая лапушка, моя Ириска. А затем этот год принес мне двух ребятенков - мягкую Ельку и вездесущую (и вездессущую) Копейку. А еще  в Крысиный год я узнала про этот сайт и про огромное количество моих единомышленников. Так что спасибо этому году большое.
крысы - это наше все!!!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 25, 2009, 18,00:05 »
    Легенда чудесная - знай наших! А я где-то читала ещё такую:

Будда решил каждый год 12-ти летнего лунного цикла посвятить различным животным. Но в каком порядке, чтобы без обид и по заслугам? И мудрый Будда встал на одном берегу реки, а на другом берегу собрались претенденты. В какой очерёдности кто переплывёт водную преграду - так и будут розданы годы. "На старт...Внимание...Марш!" - и заплыв начался. И первым приблизился к цели могучий Был, и готов был гордо ступить на берег, но... но тут с его загривка соскочила Крыса! И первой коснулись земли её лапки. Обман! Жульничество! Вас тут не стояло!!! Но мудрый Будда по достоинству оценил находчивость маленького создания и повелел, что очередной цикл будет начинаться с года Крысы. Ну, а мощному Быку досталось второе место. Как распределилась остальная очередь - легенда умалчивает, наверное, по силе, а не по уму и находчивости.
   Как видите, обе легенды сходятся в одном - Крыса отличается умом и сообразительностью.   

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 25, 2009, 22,26:25 »
А меня уходящий год познакомил с крысами. И пусть мои первые друзья были со мной недолго, они оставили мне любовь ко всем своим хвостатым собратьям. Год крысы уходит, но крысы остаются с нами!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #17 : January 26, 2009, 01,16:18 »
И у меня трое ушли в этот год... и пятеро пршли... как странно... странный год...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #18 : January 26, 2009, 13,25:26 »
За последние 6 месяцев ушедшего года ушло четверо близких и родных... Очень тяжелая вторая половина года была для всей нашей семьи. Потеря работы, большие материальные и др. проблемы, уходы четверых наших девочек...
Но были и радости. Пришли в нашу семью новые хвостатости, тоже родные и любимые. Ждем еще одну  :)

Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра