Автор Тема: Сжальтесь над бедным животным!!!  (Прочитано 3621 раз)

Helenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса-Рыська и кот- Котюшка
Ситуация: жила-была относительно молодая семья с маленьким ребёнком. Жили у родителей жены. Ребёнок попросил крысу, крысу ему купили ( больше для забавы, я так понимаю).  Потом, по каким-то причинам, эта молодая семья перекочевала на ПМЖ к родителям мужа, свекровь категорически против какой-либо живности вообще, а крысы тем-более :-[.  Род. жены тоже не хотят ею заниматься, т.к. категорически боятся даже приближаться к клетке. Бедного зверя собираются просто-напросто выбросить .......с балкона :'( хоть и 1 этаж, но всё-равно сволочи >:( Бедный крыс не проживёт и часа, сожрут.
Все нехорошие слова, какие только можно в адрес этой семейки я уже сказала, т.ч. здесь повторять их не буду...
Я взяла бы крысика к себе, но сама в июне похоронила своего (погиб от микоплазмоза) болезнь, страдания протекали так тяжело и его смерь была страшной трагедией в моей семье, есть ещё его младш. брат, но они какое-то время жили в одной клетке и вот теперь признаки заболевания проявляться начали и у него, правда только нач. стадия (чихи, порфирин из носика), но я уже в ужасе, знаю, что уколы только отсрочат страшную минуту, ведь микоплазмоз неизлечим ( это и в Кобре подтвердили). Поэтому заводить сейчас ещё одного зверя....у меня просто не хватает духа... :-[ :-[
На работе вчера развесила объявления, может кто заберёт себе, но отбор, если найдутся желающие будет строгим. Тем, кто захочет взят маленькому ребёнку не отдам. Поговорила с хозяйкой, она согласна "терпеть" зверька ещё максимум до среды...а потом......потом я возьму его на какое-то время к себе, если не найду нового хозяина. Страшно боюсь за здоровье крыса, микоплазма заразна. Ещё у меня кот.
Крысик белый, альбинос, ему примерно 4 мес., покупали его в марте, совсем ещё мелкого. Мальчик.
Люди, любители крысок, прошу вас, если вам не захочется взять его себе, так предложите коллегам, знакомым, друзьям, только тем, в ком вы уверены, что они смогут стать хорошими хозяевами.
Пишите в форуме, на Zigmund1@yandex.ru, звоните 8 926 523 10 99 (все входящие бесплатно).
Заранее вам благодарна.
Helenka, Рыся, Котюшка

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Сжальтесь над бедным животным!!!
« Ответ #1 : July 23, 2004, 00,00:00 »
Из той же серии, но в Питере (эх, оффтопик разводим ;)):

Наташа:
Отдам в очень хорошие руки годовалую черно-белую крыску Мышу со всем приданным, запасом корма и мешком опилок в связи с жуткой аллергией у ребенка;(((
Мыша здорова (были весной на осмотре у Ирины Озерковой), ласковая и не боится кошек.
Тел. (812)948-16-63
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Helenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 23, 2004, 00,00:00 »
На работе НИ ОДИН человек не заинтересовался судьбой крысика....эх и с кем я работаю? :-/
Что делать? Выходные пройдут и неумолимо приблизится среда....
Helenka, Рыся, Котюшка

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #3 : July 23, 2004, 00,00:00 »
Helenka, да не бойтесь Вы микоплазмоза! возьмите мальчика себе! Вашему парнишке тоже веселей будет-пока зверь молодой их легче будет приучить друг другу. А микоплазма действительно не излечима:( ,  но это не повод держать крысика одного, если у молодого зверя сильный иммунитет,то есть вероятность.что он не заболеет. Я так понимаю, Вы лечитесь в Кобре, так проколите крысёнышу антибиотики, и если всё будет хорошо,то забудете на некоторое время о болезни. у меня у одного из зверей почти год назад случился "приступ" миоплазмы.но это не помешало ему сейчас стать лидером стаи и другой пример, были у меня 2 крысёнка четырёхмесячных на передежке прошлым летом и пришлось их проколоть байтрилом (хрипели ребята сильно),так вот сейчас с ними всё хорошо и больше нет признаков болезни:) так что не бойтесь, возмите малыша себе! И Вам и Вашему нынешнему крысику будет веселее! :)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Helenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 23, 2004, 00,00:00 »
Astarta, "спасибо" за совет...Крысик мой УЖЕ болеет, начальная стадия микоплазмоза, здоровый крысик ТОЧНО заболеет при контакте с моим, я ж не убийца...Переживать то, что я пережила полтора месяца назад я не хочу, да и не могу, уж слишком это для меня.....Я и так, когда на своего зверюгу смотрю, у меня слёзы на глаза наворачиваются, если он так же тяжело и долго будет погибать.....Естессно, лечить его буду, и не Байтрилом, как мне прописывали в Кобре (крыс худел на глазах, лезла шёрстка (хотя аппетит был)) прожил 3 тяжелейших и мучительнейших месяца), умирал так, что самой хотелось сдохнуть, у меня муж плакал, который не страдает сентиминтализмом и не выказывал абы какой любви к Крысу, и знать после всего этого, что и мой второй боле, и брать ещё одного...я просто НЕ СМОГУ!!!
Helenka, Рыся, Котюшка

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 23, 2004, 00,00:00 »
Не про крысика, просто спросить хочу. Helenka, расскажите мне про микоплазмоз. У меня крыски чихали одно время, я это отнесла к простуде и преселила их в спальню ( у нас сейчас зима). Сейчас практически не чихают. Но у одной порфирин из носа выделяется, не  всегда и немного. Это оно? то самое противное заболевание? Или выделения могут быть просто так. Если на дай Бог, заболеют, одня надежда на форум, у нас грызунов не лечат  :'(
И можно ли проколоть чем для профилактики?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : July 23, 2004, 00,00:00 »
Чихать крыски могут от чего угодно, а порфирин может выделяться от стресса или ещё чего-нибудь. Так что это не обязательно микоплазмоз. Про это заболевание почитайте в разделе "Болезни, лечение..."
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 24, 2004, 00,00:00 »
Спасибо  немного успокоили  :)  Архив вроде я читала. Но все равно, беспокоюсь, тк никогда не сталкивалась с
этим. ::)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #8 : July 25, 2004, 00,00:00 »
Насколько я поняла, держа крыс в  течении нескольких лет - микоплазмоз не заразен, во всяком случае у меня жили и живут крысы здоровые и больные, если не в одной клетке, то в притык друг к другу и ничего....
Да и в той же Кобре говорят, что пока идет приступ, то нежелательно держать в одной клетке, но потом можно.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : July 25, 2004, 00,00:00 »
Кать, у меня тоже жили все звери всегда если не вместе, то рядом. И НИКТО ни от кого не заразился. Как был один зверь из пяти с микоплазмозом, так один и остался. Не знаю, почему говорят о заразности. Но сколько людей, столько и мнений...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 25, 2004, 00,00:00 »
Микоплазмозом звери заражаются, только мы этого не видим. Это заболевание, которому зверь может противостоять самостоятельно. Поэтому оно может никогда в жизни не проявиться. Но если зараженного зверя подселить к ослабленному другой болячкой животному, то второе животное скорее всего тоже заболеет.
И если, как считают многие врачи, микоплазмоз есть у крыс с рождения, то им не заразишься. Можно только получить обострение, приступ.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Helenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 26, 2004, 00,00:00 »
Конечно оч. хорошо, что хозяева своих питомцев интересуются темой микоплазмоза, но проблема так и остаётся открытой- крысик один и никому не нужен! :o
Helenka, Рыся, Котюшка

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 26, 2004, 00,00:00 »
Если б это был не альбинос, я взяла бы. Но альбиносов я не жалую...Да и уезжаю скоро.  :(

Helenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 28, 2004, 00,00:00 »
ОК! Я поняла, никто не хочет крысика-альбиноса.... :-[ :-[ :-[
Тогда подскажите, какие ещё есть способы пристроить его, найти нового хорошего хозяина. Я развесила объявы у себя на работе ( работает у нас порядка 1000 чел.), потом здесь ещё, в вет.клинике у себя в городе (Жуковский). Что ещё я забыла?
Helenka, Рыся, Котюшка

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #14 : July 28, 2004, 00,00:00 »
 Helenka, вы пока будете пристраивать, привыкнете к нему настолько, что не захотите отдавать. Оставьте себе! Я когда-то точно так же нашла крысика и пристраивала его месяц. Забрали его очень-очень хорошие люди и прожил он у них как в раю. НО у меня как сжалось сердце в аэропорту, когда его увозили, так я до сих пор по нему скучаю, хотя его уже нет в живых.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Helenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 28, 2004, 00,00:00 »
Я уже готова оставить его, но....муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против, вопрос стоит оч. остро....
Helenka, Рыся, Котюшка

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #16 : July 28, 2004, 00,00:00 »
Объясните ему, что крыс - это не бегемот и места в квартире почти не занимает. Ни шума, ни грязи  не будет.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Helenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 10, 2004, 00,00:00 »
Народ!
Всё просто супер!!! ;) ;)
Сейчас расскажу как дело было.
Я уже начала впадат в панику, когда ни с этого сайта, ни с моей работы, ни от знакомых не поступило НИ ОДНОГО ОТКЛИКА!!!!!!!! Я была просто в шоке, не знала что и делать. Хозяйку крыскина удалось уговорить продлить его содержание ещё на 3 дня, спасибо ей хоть на этом... :-X :-X
Но что-то надо было делать....
И решила я размесить сообщение (практически с таким же текстом, как и здесь) на форуме моего города (Жуковский) и случилось чудо, буквально за 3 дня нашлась новая хозяйка для крыся  :D :D Девушке 25 лет (сознательный возраст) с опытом содержания крысей, обожающая их и понимающая многие тонкости содержания!
Люди, я счастлива!!!!!!!! :D :D
Helenka, Рыся, Котюшка

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 10, 2004, 00,00:00 »
УРА!!!  ;D

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 11, 2004, 00,00:00 »
Ну это же просто СУПЕР! :)
Очень рад за крысика и за вас!
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.