А может,когда работали на компе пили чай и вымазали мышку чем-то вкусным?
А Муш в это время в руки не брали и ничем не испачкали? 

Iolia, не, она у нас на вольном выгуле, потому как очень скромный жилец: клавиатуру новую не грызет, мои корзиночки не портит, хозяев не метит и всегда дается в руки

Зато у нас прибавление в семействе! Сегодня(ой, уже вчера) приехали из Киева девочки: рексик Друида (Друша) и дамбо сфинкс Сарделька (Деля). Прямо-таки скажу, Делечка совсе не похожа на сардельку, а наоборот кажется хрупкой-прехрупкой и очень всего боится. Друша и выглядит весомей (Делечка просто как блошечка скачет рядом с ней) и ведет себя по-хозяйски, я уже заранее боюсь за ее отношения с нашей доминанткой Муш. А Муш и Соня теперь мне кажутся большушими тетками-крокодильчиками! Мама вообще сказала, что они поправились заметно, пора сажать их на диету.

А Делечка даже по клавиатуре невесомо пробегает, ни одной кнопочки не нажимая.
Муж пока новеньких не видел, потомучто в отъезде, но все уши я уже ему прожжужала ими, показала родителям, результат: мама в восторге от Дели, папа в восторге от Друши - симпатии разделились.

На диване они освоились быстро, даже позволили себя пофотографировать и попозировали немножко.
Это мы недавно приехали, настороженные еще:

Тут мы уже любопытствуем:

Это мы ближе знакомимся со мной:

Здесь мы устали и прилегли отдохнуть:

О! Зато как маленькие едят мелок, который у крокодильчиков моих висит уже пару месяцев!!!

А как мои тетеньки-то прореагровали: шерсть дыбом и фырчат, причем обе. С ужасом размышляю о будущем подселении.