Автор Тема: Беляевские пацаны на югах  (Прочитано 98673 раз)

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наши первые крысики
« Ответ #160 : March 18, 2010, 16,58:24 »
Какие новости хорошие. Здоровья Веничке и побыстрее подружиться с Теодором. Вдвоём им будет веселее. А Вене примерно сколько? Красавец растёт.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : March 18, 2010, 18,37:02 »
Ну, примерно месяца полтора. Его спасительница Alexz назначила день рождения на 30 января или 1 февраля. Врач по зубкам тоже подтвердила возраст и в карте записала 30 января:).

Мы, собственно, к врачу-то ходили еще и шило из попы вынимать заодно, да забыла я об этом. Так и остался Веник шилопопым. ;D

А Теодор, говорят, спокойный товарищ... вот они будут у нас - "стихи и проза, лед и пламень":)
Веничке, конечно, товарищ  очень нужен, я как могу возюкаюсь с ним, благо до апреля дома работаю. Но ночью мелкому откровенно скучно. Он уже фкрысу сам с собой играть научился.

Насчет будущего подселения нервничаю что-то в последнее время.

Еще сегодня заказала кухонные весы. Так что теперь полностью упакована всем необходимым для крысовладельца и довольна, как слон. Муж глумится, что я буду по 2 раза в день крыс взвешивать shuffle
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : March 18, 2010, 19,19:58 »
А Теодор, говорят, спокойный товарищ... вот они будут у нас - "стихи и проза, лед и пламень":)
Так даже интереснее. А может быть Веня научит товарища буйным играм? Вот чего-то хорошее перенять, это проблематично. А шилопопость очень даже заразительна. ;)
Муж глумится, что я буду по 2 раза в день крыс взвешивать .
;D Ой, как мне это знакомо. Я на радостях после покупки тоже упражнялась во взвешивании. А потом надоело. Сейчас стараюсь хотя бы раз в месяц взвешивать. Своих девочек сегодня взвесила и была поражена их слонопотамости. Теперь думаю, на какую бы диету их посадить. А не взвесила бы и голова не болела.  :)
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : March 19, 2010, 19,42:35 »
Вчера свершилось великое событие. Вениамин изволил меня первый раз пометить, чем растрогал до глубины души:) Становится мой мальчик потихоньку целовательным - пробегая мимо нет-нет, да поцелует:)
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : March 20, 2010, 01,31:05 »
В весе вы нас обогнали, молодцы :) у нас на сегодняшний день только 148 граммов.
Насчет подселения не бойся, они оба мелочи, найдут общий язык :)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : March 22, 2010, 16,48:53 »
В субботу мы встретили их Высочество - Теодора Сибирского (Seal Point Siamese Standart, питомник "Сибирский"). Спасибо Vili-Nsk за это чудо! С ее разрешения утащила из дневника питомника фотографию Теодора:
[jpg]http://s11.radikal.ru/i184/1003/e1/82b3a76fd7a1.jpg[/jpg]

Фотографии с нового мста жительства будут обязательно, как только я соберусь и схожу за батарейками. Фотографировать есть что - сейчас у Теодора шикарный пойнт на носу и темнеет попка.
С Веником пока не знакомим, решили дней пять товарищей покарантинить. Тем более, что Веничек у меня под наблюдением из-за чихов и пьет фоспренил.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : March 22, 2010, 16,54:20 »
Ой, прошу прощения за кривую ссылку на фото (чепгой-то меня переклинило на jpg  :o)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : March 22, 2010, 17,03:34 »
И дубль три

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : March 22, 2010, 17,22:40 »
Фууууууух, получилось(отерла пот со лба)
Теодор абсолютно ручной и очень спокойный крысь. Очень нежный, потрясающе красивый (не устаю им любоватся) с шелковой шерсткой.

Деловито осмотрел новые владения, остался очень недоволен наполнителем (кукурузный "Золотой кот"). При первом контакте взлетел наверх как ошпаренный. Сутки не наступал на него, а когда приходилось спускаться к кормушке, то делал это исключительно по стенкам клетки, обходя первый этаж по периметру по прутьям. В туалет ходил исключительно возле лесенки (чтоб на наполнитель не насупать). Вчера постелили бумажные полотенца, а то совсем на первый этаж не спускается.

Неравнодушен мужчина и к дагметаллам (ну, царственной особе положено, что тут скажешь). Цепочку серебряную  у мужа с шеи пытается стянуть руками и зубами очень настырно, аж блеск азартный в глазах появляется :).

Вчера выдала на ужин запаренную гречку. Выдала на ночь... моговато выдала. Кашу Их Высочество осилил в три подхода. Всю. За полчасика. ВЫглядел после этого как удав, проглотивший антилопу:) Примерно так: крысенок-крысенок-ПУЗО-крысенок-яйки-хвост. Надо быть аккуратнее с дозами leb

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : March 22, 2010, 17,38:35 »
Веничек на фоне Тедора выглядит значительно больше. Он все кудрявей и кудрявей - красавец будет неописуемый! И пятки коричневые забавные такие:). По прежнему шугается от звуков, все также лазает как обезьянище по клетке. Но! При этом становится совсем чесательно-лизательным крысом.

Сегодня с обеда, пока спит Теодор у меня за пазухой живет Веник. Он спокойно может выйти на прогулочную кровать, но все-таки гуляет по мне:) И...зализал меня всю, лезет прям в руки, чтоб чесали. И распластывается в не очень удобных позах, замирает когда чешешь надооолго (устала чесать, если честно  ::)) Еще вылезает в воротник, встает на цыпочки  и целует в губы. Потом бежит полизать ладонь и повыкусывать, аж глазки зажмуривает. На плечо залезает в волосах попопошится и подышать мне в ухо ("смотри, мам, я нормально дышу!") Ну чудо-плюшка растет. Хоть и оччень осторожная плюшка:) Сейчас вот пишу, а он мне руку лижет и выкусывает - мешает ужасно  :-*зайка моя

Разрываюсь между двумя клетками - когда гуляю с одним мучаюсь угрызениями совести, что другой обделен вниманием. Так и ношусь весь день от одного к другому - только и успеваю переодеваться да руки мыть.   :)

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #170 : March 22, 2010, 21,35:18 »
Какой Мых симпатичный ;)
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : March 22, 2010, 23,42:19 »
:) какой маленький ) нежный малышик   yahoo

Поздравляю с приездом,наконец то теперь все дома,в надежных руках ) hb hb hb
« Последнее редактирование: March 22, 2010, 23,49:44 от Vintya »
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : March 23, 2010, 13,00:41 »
Поздравляю с малышом!
КрЫсавец!
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Nikku

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надежда — мой компас земной :)
    • вконтакте
« Ответ #173 : March 24, 2010, 22,43:50 »
У Джейса похожий характер, кстати : ))
Я там написала у себя немножко : http://rat.ru/forum/index.php?topic=34870.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34870.0 ну и мой крысодневник

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : March 25, 2010, 00,18:05 »
Татьяна, с пополнением! Чудесный малыш! Скорей бы уже малыши подружились. И Веник научил бы Теодора быть чесательно-лизательным крысом. Ждём фотографий.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : March 25, 2010, 11,59:37 »
Фотографии пытаюсь сделать каждый день. Фотоаппарат под рукой, но... не получается нормальных снимков:(
Подселять будем в субботу. Вот уж где, надеюсь, фоток наделать.
Теодор - это что-то. Я уже упоминала о том, что к драгметаллам мужчина  неравнодушен. Это, действительно так. На мужнину цепочку с крестиком кидается аки коршун и пытается ее уволочь.  А теперь добрался до колец - вгрызается и тоже пытается утащить. На горшок ходит как кот. Покопается в наполнителе (насыпала в маленький кошачий лоток и в клетку поставила), потом пристраивается, задирает (!!! :o) хвост и застывает с блаженным выражением моськи.
Беспокоит меня Теодоркин глаз - щурит его и порфиринит п утрам. Пою пока гамавитом и промываю. Еслилучше не станет - поедем к доктору.

violala13

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : March 25, 2010, 12,55:57 »
Ptanechka, я тебя поздравляю с пополнением!Малыш симпатяшка! :D
Прочитала дневнечок,ты такая молодец.Столько пережила,и врагу не пожилаешь.
Здоровья твоим крысам,тебе побольше улыбок,счастливых совместных моментов!
На память обычно свои фотографии дарят,а я тебе сердце на память хочу подарить...

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : March 25, 2010, 20,08:00 »
Спасибо, violala13, я-то еще что - есть истории грустней. Особенно у крысоводов со стажем. Там и операции и всяко-разно.

А мне привезли сегодня кухонные весы. Это такое чудо техники, мигающее всяческими огнями при одном на них взгляде, что мне кажется они умнее меня. Ну недаром у фирмы-производителя слоган, что их сколвородки думают о нас ;) Как бы ЗА нас не стали. В общем, разобравшись в сенсорных кнопочках решила взвесить самое ценное. Самое ценное (и одно и второе) сидело на весах как вкопанное, так что миска с бортами и функция "тара с обнулением" не потребовалась.

Результаты удивили.
Вениамин - 190 гр.
Теодор - 144 гр.

Я не пойму, откуда Веник себе столько нажрал если он морду воротит от каж и в сушняке ковыряется двумя пальцами. Палку вкусную, правда доедает, но все таки. Он и в руках уже такой...держишь крыся, в общем, а не блоху какую.

Теодор сразу видно - рос в большой семье и клювом не щелкает ни разу. Что положили надо доесть. А что не влезает - заныкать. Причем каши это тоже касается -  он тее тут давече заныкал под гамаком. И как только в клетку полезли - шасть ее подъедать со скоростью света ;D
Надо было их Тимон и Пумба назвать, чесслово. И окрас подходит и размеры и литера кое у кого:)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : March 30, 2010, 22,58:35 »
Пока мальчишки карантинились (забегая вперед собщаю, что успешное подселение состоялось:)), Веничек жил на кухне. И вот немного Венькиных будней.

Поскольку мне очень жалко было, что мальчишки по одному, то пока спал Теодор, много гулял Веник. В основном на мне. А любимое место - рукав его моего банного халата. Собственно, вот, полюбуйтесь - рукавный крыс:

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #179 : March 30, 2010, 23,01:38 »
какие лапочки))Поздравляю,  они великолепны, здоровья крысяткам)) hb hb
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!