Автор Тема: Беляевские пацаны на югах  (Прочитано 98661 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Беляевские пацаны
« Ответ #680 : July 30, 2013, 16,18:53 »
Барака жалко, один остался. А брать мелких сейчас совсем не вовремя будет - мы переезжаем в сентябре в Анапу и брать на себя ответственность за новые жизни, не имея возможности обеспечить им нормальный врачебный уход я пока не решаюсь. Да и Барак у нас тот еще здоровяк, конечно.
у тебя опыт уже в лечении есть, да и форум в руках. Другие вообще без врачей.. Геленджик там далеко? Женя может будет подсказывать..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
Re: Беляевские пацаны
« Ответ #681 : July 30, 2013, 17,53:08 »
Спасибо, дорогие мои. letushka, я обревелась вся, когда читала  - спасибо за свечу. Дастин - чудо, ты же понимаешь, как никто другой - у тебя живет его плюшевый братик. Пусть живет долго-долго!
Танюш я сама обревелась когда узнала новости.... Он невероятно красивый и сладкий мальчишка, не верится что убежал. Но все равно, Дастин будет жить в ваших сердцах... Еще раз сочувствую! Крепись, дари любовь осиротевшему Бараку, он наверно скучает. И спасибо за пожелания, мы с Мишенькой братика будем помнить всегда!  hb :-*
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0
Наш дневничок-с http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беляевские пацаны на югах
« Ответ #682 : October 08, 2013, 23,55:22 »
Мы тут! Мы, конечно, засранцы редкостные, что молчим, но столько событий, столько дел.

В сентябре мы переехали в Анапу.  Ехали туда долго, сначала надо было сделать крюк до Ульяновска. В общем, Барак у нас крыса-автотурист с хорошим таким пробегом. Дважды в Анапу, трижды в Воронеж и один раз в Ульяновск. Почти 3000 км сделали последний раз. И скоро опять в путь в Москву, а потом снова в Анапу. Оставить не с кем тут, да и боязно мне - все же не совсем здоровая крыса.

А крыса носится как сайгак. Периодически прокалываем дексом (когда уж совсем крови много в моче и похрюки начинаются), на дексе худеет, кровь уменьшается, хрюки проходят и снова почти месяц скачем.
Не буду голословной:) Фото:

"Гулять хочу!"

"Сейчас мы все помееетим, сейчас мы все пожрееем"

"Этот плед просто жизненно необходим в клетке!"

"А это что тут,  наверняка нужное мне, лежит?"

Добавлено October 09, 2013, 00,00:39
А днем Барак в открытой клеточке на кухне, рядом со мной (я же обещала его всячески развлекать и выкусывать, раз он один остался). Его по-прежнему жутко тяжело фотографировать, потому что он как молния мечется и все фото размытые.

« Последнее редактирование: October 09, 2013, 00,00:39 от Ptanechka »
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #683 : October 09, 2013, 00,22:55 »
Ну и путешественник Барак!
Стабильности ему, хорошего самочувствия!
Как он, уже преодолел тоску по Дастину?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #684 : October 09, 2013, 00,43:56 »
не знаю, не знаю. Мне все время кажется, что он грустит все-таки. И даже снилось тут дважды что принесли крысу вторую - (совсем взрослую подобрашку), а Барак на радостях его вылизывать кинулся. А в другой раз крысенка как будто принесла и тоже Барак на радостях его слюнявил. Но никак нам не взять сейчас - разъезды ж постоянно туда-сюда, все так еще нестабильно. Если брать, то двух мелких надо, потому что один - потом один опять останется. А это большая клетка. И съем квартиры со зверьем - я даже не представляла, что это такая проблема. Но самое главное не это. Тут нет ветврачей крысиных, а для меня, которая псих ненормальный и по каждому чиху ездит к врачу, это очень сильный аргумент против заведения крысят.
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #685 : October 09, 2013, 10,02:48 »
А какой диагноз у Барака?
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #686 : October 09, 2013, 10,33:22 »
А какой диагноз у Барака?

гломерулонефрит у него. С февраля писает с кровью. Много чего делали и пробовали, в итоге работает только дексаметазон. Сначала было по 0,1 три  дня и потом он месяц вообще моча выглядела  как у нормальной крысы. Потом пришлось увеличить время приема до 5 дней и промежутки с нормальным писаньем сокращаются все больше и больше. Последний раз колола его после приезда (18 сентября), а уже кровяка появилась.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #687 : October 09, 2013, 13,57:28 »
А кто вам такой режим назначил?
Сами?

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #688 : October 09, 2013, 16,05:46 »
Нет, конечно не сами. Наш доктор, Польшкова Е.В. прописала и я ей доверяю. Мы были и в Ласке тоже за альтернативным мнением - там тоже делали очень тщательное УЗИ, и кровь брали и в итоге тоже к гломерулонефриту пришли. Пробовали лечиться другими схемами после Ласки - ноль эффекта, и Екатерина Владимировна тоже разное лечение подбирала сначала. Работает только декс + каждый день Ипакетине еще. Вот на такой схеме и живем. Но если не знать, что крыса нездорова  - в жизни не догадаешься что что-то не так (тьфу-тьфу-тьфу и чтоб подольше так было). Вот в Москву на след. неделе приедем опять покажемся доктору профилактики ради.

ivana7

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #689 : October 10, 2013, 13,23:04 »
Так давно не заходила к вам, не видела, что Дастинчик ушел.... Так жалко. Хорошо, что Барак вас радует. Держитесь!

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #690 : November 28, 2013, 00,05:49 »
Вкратце наши новости.

Барак освоил веткабинет соседний - верещал как истеричко, когда его слушали.

Наел толстую попу - весит 600 г

Отодвинула я тут как-то перед сном тумбу с клетью подальше от двухметрового кактуса, который очень Бараку полюбился. Кактус-то спасла... Утром смотрю - нет крысы в клетке. Сердце в пятки, вопль на всю квартиру "Антон!!! Барака нет!" Муж прибегает и ржет от двери. Показывает на кресло, которое рядом с клетью. А там... там был свернутый плюшевый плед-покрывало. 200х200 см. Ну очень хорошо и в много слоев свернутый. И из складок пледа выглядывает совершенно заспанная морда Барака: "Че орешь-то?!" . Спал всю ночь там. Хотя...если оценивать нанесенный ущерб - спать он залег только под утро, т.к. всю ночь трудился не покладая зубов. Плед теперь прекрасен в своей плюшевой ажурности:)

Еще мы в начале ноября трижды пытались сдать мочу Барака на анализ. Причем нам очень повезло с веткабинетом рядом - они взяли с трудом добытое мной и отвезли в человеческую лабораторию. Потому что ветлабораторий тут нет. Очень рада я, что хоть так. И послушали заодно. И даже узи пытались сделать, только с узи не вышло ничего пока.

Еще нас ждет поездка в поезде в Москву и обратно. Купили просторную переноску, как никак сутки ехать. Барак у нас самая путешествующая крыса.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #691 : November 28, 2013, 00,11:14 »
Каки у вас новости всякие разные. Бараку здоровья!
А вы в Анапу перебрались?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #692 : November 28, 2013, 00,24:33 »
Да, мы теперь в Анапе. Только все равно приходится в Москву мотаться периодически. Я теперь очень хорошо понимаю реалии крысоводства в маленьких городах. Наполнитель - опилки или кошачьи варианты. Кукурузного нет. Из кормов - Зверюшки "Крис" и кое-где можно найти "Литтл ван" - больше нет ничего. Дропсы, медовые палки для крыс - нет такого. Но это фигня все. Мы запаслись:) Вот только ветклинику любимую с собой не перевезти.

Зато как же тут хорошо жить:)
« Последнее редактирование: November 28, 2013, 00,31:14 от Ptanechka »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #693 : November 28, 2013, 00,29:39 »
Вы из за аллергии, да?
А реалии да.. могу представить..
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #694 : November 28, 2013, 00,36:55 »
мы в комплексе. И из-за кожных проблем. Но в первую очередь из-за того, что пару лет назад поняли, что москва - это город не для жизни. Для заработков, карьеры..но не для жизни. Климат ужасный - эта беспросветная серость, отсутствие солнца по 9 месяцев. Нунафиг, сплошные депрессии начались и упадки сил. А тут солнце почти каждый день. Сегодня только похолодало. Вот, 23 ноября ходили вечером на море. В одних водолазках. На улице 20 градусов было. Живем один раз и стало так свою жизнь жалко тратить непонятно на что, не видя солнца и чистого воздуха, что сразу ухватились за возможность уехать.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #695 : November 28, 2013, 01,01:00 »
Вы прямо как мы) правда, у нас дальше мыслей не зашло...

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #696 : November 28, 2013, 10,14:38 »
Новости у вас в основном хорошие и это очень радует! Завидую вам белой завистью) У меня тоже были мысли, что Москва не для жизни, но привычка...Да и страшно. А вы молодцы и герои! Так кардинально менять жизнь сложно.
Здоровья побольше Бараку и вам :)
А вообще, интересно, как и что у вас) Рассказывайте побольше. Это же такое приключение, переехать жить в другой город! :)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #697 : November 28, 2013, 12,12:36 »
Барак расхрюкался. Буду звонить-писать ЕВ - потому как вообще без понятия что делать - простудное ли это или от его проблемных почек (как уже было). То-ли антибиотик надо, то ли декс - фиг знает. ::)
Пойду, наверное, в веткабинет еще схожу - пусть попробуют послушать.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #698 : November 28, 2013, 20,34:42 »
не нравится мне это ваше сидение на гормоне.. Приедешь в Москву - сходи, пожалуйста, к Новиковой.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #699 : November 28, 2013, 23,29:44 »
Да, мы теперь в Анапе. Только все равно приходится в Москву мотаться периодически. Я теперь очень хорошо понимаю реалии крысоводства в маленьких городах. Наполнитель - опилки или кошачьи варианты. Кукурузного нет. Из кормов - Зверюшки "Крис" и кое-где можно найти "Литтл ван" - больше нет ничего. Дропсы, медовые палки для крыс - нет такого. Но это фигня все. Мы запаслись:) Вот только ветклинику любимую с собой не перевезти.

Зато как же тут хорошо жить:)
В Новороссийске , Анапское шоссе, 17 , ветаптека, там все наполнители есть.