Автор Тема: Беляевские пацаны на югах  (Прочитано 98577 раз)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беляевские пацаны на югах
« Ответ #740 : April 25, 2014, 14,59:11 »
Отменилась свадьба совсем (на самом деле это хорошо). Очень может быть, что несостоявшаяся невеста с нами пойдет в Ультру. Потому что это единственная возможность  нам с ней пересечься и отметить отмену свадьбы.
Барака хочется, конечно, показать, но не возьму. Все-таки не очень здоровый мальчик. Хотя сегодня у Польшковой он бодро и весело скакал по столу и анемичным ни разу не выглядел. И жирок, оказывается, заимелся даже:) Но сердечко увеличено, да и похрюкивает. Не хочу волновать лишний раз его, он не большой любитель тисканья и шума. Еще долгая дорога обратно скоро предстоит. Я его пофотаю и покажу в телефоне:)
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #741 : April 26, 2014, 12,42:20 »
Отметить отмену свадьбы))))) Свежая мысль))) Обычно развод отмечают из этой серии. grin
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #742 : June 16, 2014, 15,13:21 »
Бараку сегодня 2 года и 3 месяца.  hb
Он молодец у нас. Мотались тут с ним опять в Москву, заезжали в МИВ, удивляли всех бодростью. Опухоль только внутри так и растет, но Барак феноменальная крыса все равно. Но все-таки и он уже начал сдавать. Неделю уже как задние лапки стали плохо слушаться - попа волочиться (пяточками-то шустро перебирает, а поднять попу не может). Как тюлень двигается. Но довольно резво. И на гульках забраться на крышу клетки с внешней стороны как нефиг делать. Но, конечно, прыть уже не та. Из-за проблем с лапками кушает сушку либо одной рукой, либо почти у пола держа двумя ручками. Умывается в гамаке только - так удобнее. Чесаться и ушки чистить пока может сам.
Фоточки наделала, правда на телефон, но что-то будет. Выложу скоро. В общем, скрипим потихоньку:)
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #743 : June 18, 2014, 08,28:24 »
Зато все живы!! Танюш, чего фотами так редко радуешь??
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #744 : July 17, 2014, 23,49:38 »
Зато все живы!! Танюш, чего фотами так редко радуешь??

Лентяйка потому что, что уж там. Сегодня и завтра зато буду фотки выкладывать накопившиеся за месяц. Простите засранку... shuffle

Добавлено [time]Июль 18, 2014, 00,02:51 [/time]
Позавчера (16 июля) Бараку было 2 и 4 :) Старикан бодр, насколько может. А он пока может! :)
Задние лапы стали еще хуже работать, чесалкой работаю у него я, благо он целыми днями у меня на рабочем столе и рядом пасется. Как только вижу, что начал задними лапами махать типа будто чешется (и, главное прям балдеет при этом, жмурится, головушку наклоняет и поворачивает - думает, что прям чешет себе за ухом) А лапонька-то на миллиметр только поднимается и чешет воздух. Но тут я быстро начинаю начесывать все эрогенные места и иногда в качестве бонуса могу в ухе чуток пошерудить (это вызывает оргазм сразу).
Июньские фотки. Тут лапы начали плохо работать, но еще были получше, чем сейчас.

На таких полусогнутых он и ходит

Но при этом резво залез хулиганить в оставленную сумку

Уговариваю выйти погулять

Плюнула на уговоры и села работать. Тут же вылез:)  Эта поза у нас в семье называется "Я из танка"

Заботливо приставленная к моему столу лесенка была проигнорирована и тюлень помчался в недра пледа.

А с этим пледом я уже описывала историю. Когда Барак свинтил ночью из клетки на соседнее кресло и именно в этом самом также свернутом пушистом пледе не покладая зубов он нагрызал и нагрызал ходы и вил гнезда.
Зимой к нам в гости приезжала мама моя и заштопала каждую дырочку, а незаштопываемое отрезала и все подогнула. В общем плед абсолютно как новый теперь. И не дает он Бараку покоя никак.

Добавлено [time]Июль 18, 2014, 00,27:34 [/time]
А еще Бараку тут ненадолго привалила большая косточка. Самое интересное в ней, конечно, это был хрящик на конце.

Зверюга страшная, завалившая мамонта

А кушает он теперь так

Но до сих пор на гульках предпочитает в клетку забираться по наружной стенке через верхний "люк танкиста", а не через нижние дверки для инвалидов. Вот так вот.

Ну и не обходится без эксплуатации образа Мересьева, что уж тут. Сижу, работаю, клеть рядом стоит. Разгар дня. Слышу, ползет с первого этажа клетки на второй еле-еле (прям по Задорнову, когда он рассказывал про оперу "Повесть о настоящем человеке": "тысяча первый шаг, тысяча второй, тысяча третий...."). Доползает до верху, а там сразу миски стоят. В одной всегда сушняк. А во вторую утром и вечером кладется детская пюрешка с лекарством, а среди дня подбрасываются всякие фрукты-овощи, благо их сейчас завались тут. Так вот, доползает Мересьев до верху. А время обед, крыса спать должна. Подползает к пустой "пюрешечной" миске, плюхает в нее переднюю лапу и морду кладет на край и со словами "умирааааааа......" страдальчески смотрит на меня (а я у него прям рядышком - очень удобно на меня страдальчески смотреть).
Ну я ж не ехидна, все-таки, взяла миску из-под обессилевшей крысы, пошла на кухню за ложечкой пюрешки. Возвращаюсь в комнату - картина маслом. Немощный скачет по крыше клетки, аки конь, вытягиваясь в струнку в мою сторону и перебирая от нетерпения копытами. Периодически устраивает такие театральные постановки. А мне что - мне не жалко угостить лишний раз. Старается ведь:) Да и сколько там нам осталось то, что уж вредничать.

Добавлено [time]Июль 18, 2014, 00,30:02 [/time]
Остальные фоточки выложу завтра (есть еще маленькое видео) leb
« Последнее редактирование: July 18, 2014, 12,48:20 от Ptanechka »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #745 : July 18, 2014, 02,55:29 »
умничка Барак.
Понаблюдай - через верхний люк - когда во внутрь лезет - лапы могут зацепиться. В ухи купи ремовакс(чел)  и покапай недельку по 1 к в каждое ухо. Это выведет серу из ушков. Ну и можно деткой палочкой пошурудить  ;) ЧЕсать очень удобно старой зубной щеткой - им приятнее, чем просто пальцами.
Косточки можно и надолго давать  ;) пусть радуется.
Целуй мальчишку от меня.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #746 : July 18, 2014, 12,40:06 »
умничка Барак.
Понаблюдай - через верхний люк - когда во внутрь лезет - лапы могут зацепиться. В ухи купи ремовакс(чел)  и покапай недельку по 1 к в каждое ухо. Это выведет серу из ушков. Ну и можно деткой палочкой пошурудить  ;) ЧЕсать очень удобно старой зубной щеткой - им приятнее, чем просто пальцами.
Косточки можно и надолго давать  ;) пусть радуется.
Целуй мальчишку от меня.

За лапами наблюдаю со страшной силой, конечно зацепляется, поэтому без присмотра открытый люк не остается - боюсь что сломает лапку.
Про капли спасибо, купим.
Зубная щетка не пошла что-то - он с ней играет фкрысу:) Вот в бонусном видео как раз есть кусочек (добавлю сегодня вечером вторую порцию фото и видео если получится).

А косточку эту ненадолго оставили, потому что жирная она очень. Из-под рульки. Хоть мы и обглодали ее до маслов, но все равно там много жирного осталось. Так что дали Бараку на часок маслы погрызть и отобрали когда уснул. Кость больше него была. :o
« Последнее редактирование: July 18, 2014, 12,43:31 от Ptanechka »

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #747 : July 18, 2014, 21,27:24 »
Теперь фото июльские.

Стариковские сплюшки

Лапоньки...

Добавлено [time]Июль 18, 2014, 21,39:13 [/time]
Но если кто-то думает, что это уже старикан, мирно доживающий свой век в любимом гамачке, то он сильно ошибается.
Барак и фкрысу еще может сыграть. Вот, документальное подтверждение (правда, пока одной рукой нашла телефон, включила камеру игра уже затухла почти):  http://youtu.be/PexdeC2D6LQ

На самом деле это я его чесать щеткой взялась, да только он от нее уворачивался, уполз в домик, тут же там развернулся и давай фкрысу играть! Так что чешемся по старинке - моими ручками.
« Последнее редактирование: July 18, 2014, 21,40:00 от Ptanechka »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #748 : July 19, 2014, 17,59:59 »
Барака с днюшкой!!! hb hb

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #749 : August 05, 2014, 19,14:49 »
Лапы задние живут своей жизнью, а Барак живет своей. Вчера думала убирать полку верхнюю, когда увидела как он на пузе тюленем поехал по лестнице вниз "в туалет" (писить же можно только в один угол в поддоне и больше нигде, по заведенным еще Мотечкой порядкам ::)). А без полки Бараку будет тесновато, конечно.

Сейчас в хозяйстве у Барака 2,5 гамака: один на втором этаже, один на первом и страховочный, натянутый под верхним гамаком и краем полки второго этажа (а то Баракуська падал, аккурат пролетая между гамаком и краем полки в поддон, когда на одних руках пытался вылезти через верхний люк клетки). Сначала новый девайс был принят в штыки, т.к. теперь не залезть на второй этаж по внутренней стенке (Барак же считает себя абсолютно здоровой крысой и все по стенам пытается лазить - прям очень он лестницы с детства не любит). Зато теперь батут под основным гамаком освоен и Барак нашел ему 2 применения:
1. Прикольно дремать в верхнем гамаке, высунувшись из него наполовину - страховочный гамак держит же.
2. Когда начинаются подозрительные приготовления к медицинским манипуляциям очень удобно забиться между основным гамаком и страховочным. А чо! Так забавно мамка суетится, когда старую больную крысу теряет в клетке:)

Вернемся к началу, собственно. Вот, значит, вся в думах я, что пора Бараку снимать второй этаж, села в кресло смотреть фильм. Клеть с Бараком поставила на кровать, стоящую вплотную к креслам. Дверки пооткрывала - ну вдруг захочет пройтись. Хотя все больше сейчас у нас почесушки на ручках. Сижу, смотрю. В какой-то момент замечаю движение сбоку - а это крысятина моя тихонечко выползла из клетки, и залезла на ручку кресла. Помацались, почесались - отпустила. Ну и Барак, как в старые добрые времена как запрыгнет на стенку клетки и каааак давай по ней, по внешней стороне забираться. Я аж опешила. Подставила руки под попу для страховки. Но он сам долез до верха и очень довольный собой улегся на крыше всем видом показывая "и кого тут в немощные записали?".

Полку решила пока оставить. Повесила дополнительную поилку на первом этаже и кладу туда сушняк тоже. На всякий случай. Ну и смотрю, конечно - мы ж с Бараком всегда рядышком. Даже спим нос к носу почти.

Добавлено August 05, 2014, 19,19:14
Барака с днюшкой!!! hb hb
Спасибо, Лин! Вот ждем теперь августовского - надеюсь и его отметим.
Жизнелюбию этой крысы я не перестаю удивляться. И очень мне стыдно, что я лишила его собратьев. Ну кто ж знал-то, ему ж давали пару-тройку месяцев жизни 1,5 года назад ::) Вот и не взяли ему мелкого - переезжали ж как раз. Не хватает, конечно, крысособрата. Ему б лучше было с другом.
« Последнее редактирование: August 05, 2014, 19,19:14 от Ptanechka »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #750 : August 05, 2014, 19,22:12 »
Барак, лапушка, не болей, живи полной жизнью! На мать внимания не обращай - раз по стенке лучше - значит так и надо!
Держитесь.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #751 : August 05, 2014, 19,39:45 »
Держимся. Сейчас вон в голову ему пришло перетаскать кусочки яблока с персиком со второго этажа на первый. Ползает, занимается... :)

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #752 : August 05, 2014, 23,05:17 »
Танюш, приятно читать ваши новости!) Бараку здоровья и силенок побольше!  ::)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #753 : August 12, 2014, 13,00:22 »
Проснулась вчера от воплей Барака. Лапа застряла в решетке. Не мог вытащить, испугался и плакал. Хорошо хоть не сломал. Пулей метнулась в хозяйственный за ковриком для ванной ребристым. Теперь у Барака ляпота....

Только на фотке увидела, что успел ночью обгрызть. Все-таки это самая грызучая крыса, которая у нас была на сегодняшний день. Куда не сунься - везде следы его зубов.  :)

"И хтой-то тут спать мешает почтенным старичкам?"

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #754 : August 12, 2014, 15,03:12 »
Бедненький заенька  :'( Как же их жалко, когда они бывают так по-детски беспомощны...

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #755 : August 12, 2014, 21,53:12 »
Да блин, я себя отругала уже - знала же, что лапки не работают и решетки на полках. Мог ведь переломать. А если б меня рядом не было? Ужас.  Нет чтоб заранее сообразить про этот коврик и давно уже постелить. Еще Лена-Ворона предостерегала по поводу решеток на крыше, но крышу я контролирую, а полки вот прошляпила:( Стыыыдно перед Бараком

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #756 : August 12, 2014, 22,09:46 »
Ладно, чего уж теперь мучиться укорами совести. Главное, проблема устранена!  ::)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #757 : August 13, 2014, 17,31:20 »
А я вообще решётки не воспринимаю . Все полочки - пластмасса. Такие коврики у нас едятся на раз

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #758 : August 14, 2014, 17,08:32 »
Хотела вчера написать: "Да у нас тоже такие коврики елись на раз. Но Барак вроде сейчас уменьшил грызучесть - по-крайней мере перестал жрать пеленку, которую я вместо наполнителя кладу сейчас чтоб и ему удобней ползать и мне наблюдать за пописами-покаками"
Не успела просто вчера написать, ага.

Утром:

Ну вот что делать? Нам надо что-то ребристое. Потому что сначала я все застелила джинсой (и просто замотала лестницу в джинсу). Не жрал, но тяжело было с лестницей - вниз-то он с гиканьем на пузе съезжал, как с горки. А вот наверх очень ему тяжело было карабкаться. С этим ковриком-то он легко забирается, но жрет его, паразит.
Есть еще мысля джинсовую ткань пропустить через решетку лесенки (туда-сюда), как бы переплести, а полку застелить просто.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #759 : August 15, 2014, 10,49:20 »
может что-то типа махрового полотенца или вафельного положить?
они не скользкие