C днем рождения Баракуську! 2 года и 8 месяцев:) Желаю допыхтеть не только до трехлетия, но и до легендарного Анапского четырехлетия дожить:) Легендарного, потому что я регулярно слышу тут легенды про то, что "вот у нас тоже была крыса и прожила 4 года и ничем не болела". Воздух, что ли тут такой целебный?
В общем, с днем рождения, мое солнышко!

Добавлено [time]Ноябрь 16, 2014, 14,54:42 [/time]
А новые хоромы-то Барака я не показала. Думала-думала, как ему дюну комфортной сделать. Очень его закрытость ее угнетала. Прям угасала крыса в дюне. Да и второе название дюны в нашей семье - "умиральная яма" ((с) мульт. "Мадагаскар 2"). Как-то так сложилось, что у нас тяжелобольные крысы в нее отсаживались и больше уже не возвращались в общую клеть. В общем Бараку там прям ощутимо не нравилось. Лежал целыми днями в зассаной тряпочке. Еще и салфетками вход закрывал.
Взялась я делать из "умиральной ямы" апартаменты класса люкс.
Барак был отправлен на кровать пока погулять в подушках. Но так переживал, что предпочел залезть под снятую крышку от дюны и контролировать стройку оттуда. Фото "Найди крысу на картинке" (ответ - крыса в кадре целиком, за красным креплением для поилки:)
Шоу "За стеклом".

А я тем временем мастерю

Барака запустила - одобрил все. Вы бы видели эту довольную мосю.

Крысу как подменили.

Все, говорит здорово, мамо! Давно бы так!

Только желтенькую веревочку, которой я переднюю часть углового домика приподнимала пришлось заменить на параллельные скрепочки. Потому что вот:
(
ноги-то ноги! 
)

Это он сейчас как помочи крышу использует. А первый раз прям целиком наверх заполз (КАК?

С пола и с неходячими ногами). Ну и я тут такая вся с вкусняшкой. Он в этой поперечной веревке и запутался. Тут же конструкцию модернизировали.
Очень весело теперь спать - с одной стороны стало тише, можно руку протянуть и почесать крысь. А с другой стороны случается и такое.
В ночи (часа 2-3 ночи, темень) - слышу возню над ухом настойчивую. Открываю глаз - вижу на фоне пробивающегося слабого света из коридора чьи-то уши:) Взяла фонарик, телефон - вот так оно выглядело (ракурс прям с моей подушки:)) Не в фокусе, конечно, не до прицеливаний было. Но для понимания, как мы теперь засыпаем и просыпаемся
"Мааааам! Ты спишь?"

Вот такая довольная крыса сегодня будет лопать свои праздничные креветки.