Тем, кто пишет "нациг такой нужен" - учтите, что люди разные. Сразу скажу, лично моим вкусам это совершенно не соответствует, но некоторые женщины вполне могут предпочитать "мужей-игрушек". Матриархат и все такое... При должном умении именно из маменькиных сынков выращиваются замечательные подкаблучники. И я знаю вполне счастливые семьи такого рода.
Другой вопрос (извините за прямоту, но раз уж тема была вынесена в открытый доступ и звучала прямая просьба о советах) - если автор темы хочет от этого мужчины чего-то иного. Допустим, надеется, что "потом он вырастет и станет крутым мужиком". Ну или просто неуверена в себе и боится, что "если хотя бы этого на себе не женить, то потом вообще никого не захомутаю". Вот тогда разочарование, ИМХО, неизбежно.
Не скрою, я - лидер в отношениях, в паре, у нас действительно моральный стержень я, причем, финансовый - муж. Я вот, кстати, сейчас подумала: а ведь то, что происходит, получается, вполне закономерно. Просто на сей раз мне не хватает духу расставить все по своим местам. Я в нашей паре всегда, как сказать, рулила.
Ты (можно?) Оксан, постарайся ввести табу на фразу :"мама говорит, папа считает" с обоих сторон. Здесь и сейчас есть мы и наше отношение к жизни. и родителей так же приучать - мой муж (жена), сама (сам) разберусь.
Спасибо. Я ввожу, правда туго, но потоихоньку слово "мы", я все время акцентирую внимание на том, что мы уже совершенно новая семья, и друг для друга самые главные. Например, сейчас со стороны родителей идет натиск по поводу уехавшей техники. Я такую схему мужу выстроила: это твои вещи, ты их купил на свои деньги - родители пользовались этими благами (телевизором, компьютером) - вещи ты у них не отнял, а перевез в свою семью - значит, ты не виноват в том, что у родителей теперь нет кмпьютера.
Я же не пру против родителей, а наоборот пытаюсь показать, что мы рады общаться и встречаться. Мы! Я предложила мужу пригласить их в гости посмотреть, как мы обустроились. Не знаю, правда, хорошая ли идея, ведь здесь еще мои родственники. Правда, у тещи со свекровью отношения в сто раз лучше между собой. Муж против, говорит, зачем, они все равно откажутся. Не знаю, настаивать или нет.