Автор Тема: Хочу жить со своим мужем  (Прочитано 36453 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Хочу жить со своим мужем
« Ответ #100 : February 03, 2009, 10,58:04 »
Да не наехали мы... просто девушка спросила совета давно - ей посоветовали, она не вняла и сейчас с теми же самыми вопросами опять здесь, только уже замужем. мы это мусолим вторую тему... а воз и ныне там.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : February 03, 2009, 11,05:41 »
Аааа, то есть тема была и ДО того. То-то я смотрю некоторые пишут "я тебе говорила". Я думала, имелась ввиду личная встреча...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #102 : February 03, 2009, 14,58:00 »
Действительно была, и может стоило не создавать новую, а ту продолжить. Я первый раз замужем, не предполагала, что все будет так критично в плане совместного проживания. Я, конечно, уже не ребенок, но еще не взрослая многоопытная тетенька, и некоторые вещи не могу наперед предвидеть. Сейчас я поняла, что такое поведение мужа и его родителей можно было спрогнозировать, а тогда мне казалось, что это не так. Ну и что, у нас обоих первый брак. Я знаю, что здесь много женщин старше меня, у всех есть опыт семейных отношений, почему бы не спросить совета, когда собственные силы уже исчерпались.
А вчера муж признался, что тоже не ожидал, что брак такое нелегкое дело, что он уже зависим от интересов, привычек, графика другого человека, что надо считаться с человеком. Причем, непонятно почему, но стал рассуждать об этом при моей подруге, которая пришла в гости... И я заметила, что стал терпимее, по крайней мере вчера и сегодня утром так было.

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #103 : February 03, 2009, 15,16:11 »
Не знаю, мне через три дня исполнится 23, т.е. я вас на год младше... Однако за плечами уже есть две собственных семьи (первая существовала три года, второй на данный момент год с небольшим). И я как-то не помню особых проблем, связанных именно с процессом начала жизни новой семьей. Просто как-то все текло, текло, текло, и однажды становилось абсолютно ясно, что эта семья кончилась, а эта началась, и значит, надо брать вещи и переезжать...  Может, это необычно (а может, обычно - честно, не знаю), но у меня именно так.

Что же касается кровных родственников, то с ними я первые пару лет после 18-ти общалась очень мало, а потом как-то вообще перестала. Т.е. вопрос всегда стоял не "жить с родителями и мужчиной или только с мужчиной", а "жить с мужчиной или одной".
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #104 : February 03, 2009, 15,55:45 »
Прочитала... сортир с батареей - это уже будет вечная фраза на форуме, всяко. До чего же люди разные! Мы с мужем как только появилась возможность свалить от родителей - свалили в однокомнатную квартиру в ооочень удаленном месте. У нас ни одного холодильника не было, ни телевизора, ни стиральной машины, да почти  ничего - мебель кое-какая, шмотки, да посуды маленько. Шторы на окна и то купили не сразу.  Зато в сортире - батарея (стояковая труба с горячей трубой от пола до потолка)  ;D Плюс к этому двое детей и стадо крыс.

ИМХО, не на материальных благах семья держится (хотя не спорю, это тоже важный момент), а на отношениях людей. Я бы без поддержки мужа мало что смогла бы - ведь все наши подобрашки - это совместный труд, муж мне всегда помогает лечить, посидеть, потискать, сделать процедуры. Одна я бы чокнулась.

А в случае топикстартера у меня только один вопрос - а как быть с детьми? 31 год вполне уже подразумевает наличие детей (пока не поздно). А дети - не крысы, их в клеточку не спрячешь, постоянный уход нужен и денег куда больше. Если он сейчас не готов, то будет ли вообще готов? Лично я чем старше становлюсь, тем меньше желание иметь маленьких детей (муж хотел девочку, а у нас 2 сына). Сейчас я уже не представляю как можно всю ночь носиться с плачущим чадом, а раньше - носилась, и ничего. С возрастом все больше хочется комфорта и тишины.  Бытовые мелочи, мамочку можно пережить, а вот просидеть 10 лет, не родить детей, потом понять, что "не мое" и разбежаться  - это куда более страшно.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : February 03, 2009, 18,33:24 »
т просидеть 10 лет, не родить детей, потом понять, что "не мое" и разбежаться  - это куда более страшно.

А родить детей и потом разбежаться - лучше?

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : February 03, 2009, 18,58:57 »
Прочитал только первое сообщение.
ИМХО
Со стороны мужа: "Мне тяжело оторваться от дома... Я должен возвращаться туда и ночевать иногда, чтобы побыть в комфортной обстановке...
НАУЙ такое - живите и наслождайтесь жизнью, мужа еще найдете. Просто подумайте что будет дальше и все будет решено в Вашей жизни.
По сабжу, Вам удачи.
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #107 : February 03, 2009, 19,47:49 »
имхо лучше... если на момент рождения детей они желанны
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #108 : February 03, 2009, 20,21:39 »
имхо лучше... если на момент рождения детей они желанны
Кому лучше? Ребенку без отца? Рожая детей, надо в первую очередь думать о том, чтобы эти дети были счастливы.

Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #109 : February 03, 2009, 20,37:21 »
вот не нада, а!? и при отце может быть безотцовщина, да еще какая...
да не надо упираться в то что парень сказал!! ну дурак что сказал, но фигово ему в приймах и сказать не может - стесняется!!!
оксана, спроси милого сегодня в лоб, только скажи что не обидишься и не обижайся - не стОит, это жизнь: тебя стесняют мои мама и бабушка? ответ будет да... прада, может и схитрить или скривить, но это как спросишь ужо...
я спрашивала на днях мужа - пошел бы в их /мамы и бабушки/ дом? ОТВЕТ :       НЕЕТ!! землю бы рыл но не пошел.
а потом, сколько раз? день-два в неделю - легко, еще и подкузьмить: милый, ты к маме? а я могу на это рассчитывать? / ;)/ и пихнуть в спину пару раз /под его лирическое настроение/ - ох голова моя бобо... иди... к маме... сам начнет упирацца если правильно повести линию...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : February 03, 2009, 23,50:10 »
прочитала всю тему, ко всему вышесказанному могу рассказать только маленькую историю
почти 17 лет назад Ей-18, ему-29, девочка довольно самостоятельна но в силу возраста еще белая и пушистая, он копия Вашего, но его мама  кричит  - ты будешь моей дочкой, и жить будете только у нас, дурочка соглашается, через год ребенок и в борьбе за право воспитывать своего ребенка девочка показывает зубки, два года спустя - развод, ребенка не получишь! потом выяснилось что им и нужен-то был ТОЛЬКО ребенок  - продолжение рода. Они были безумно удивлены когда ребенок уехал с матерью, наверное от удивления и не помешали.
пару дней спустя после совместного принятия решения о разводе молодой папа 31 года объясняет ее родителям - мы разводимся, она ни в чем не виновата, просто я еще наверное не готов к семейной жизни!!!!! родители потом ржали неделю!!! абсолютно реальная история - Вам ТАКОЕ надо?!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #111 : February 04, 2009, 00,52:33 »
20 лет - ума нет и не будет!
30 лет - жены нет и не будет!
40 лет - денег нет и не будет!
              (народная мудрость)

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #112 : February 04, 2009, 01,34:38 »
Да не наехали мы... просто девушка спросила совета давно...
эта тема -  предмет моей гордости: я молчу в ней, при том что мне есть сказать много, но не нужно. 8)
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #113 : February 04, 2009, 01,37:37 »
эта тема -  предмет моей гордости: я молчу в ней, при том что мне есть сказать много, но не нужно. 8)
Согласен, наблюдателем быть мудрее:))) И веселее:)))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : February 04, 2009, 04,10:11 »
гораздо веселее ;D
тем более, что топик-стартеру, ИМХО, нужны не совеы, а публика
умела бы делать выводы - сделала бы из предыдущей темы.
Приходишь за советом взрослых бывалых тетенеки дяденек - умей их слушать и делать выводы
           Ласнейм, недури!!!!
хочешь ребенка - рожай (если уж такой ценный и достойный генофонд у самца) и отваливай в свою жизнь. С ребенком, крысами, таблетками, уколами,  одним холодильником и неподеленым кинотеаром и компьютерами.
Пусть тебе повезет. Пусть дальнейшее будет не таким дурным и истерично-смешным.
     От всего сердца желаю, чтоб эта ситуция дала тебе мудрости и разумения, а не батарею в сортире и 2 холодильника.
         Смешно над всем этим. Но жить все же надо и для себя, а не ради кого-то
   и да поможет тебе создатель

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #115 : February 04, 2009, 07,41:01 »

Детей женщина рожает прежде всего для себя, а не для того чтобы удержать, "чтобы было" и пр. Лучше одной, но с детьми, чем одной и без детей. Я имею в виду не возраст 20 лет, а когда уже за 30.

Наличие отца еще не говорит о том, что    ребенок будет счастлив. Если отцу плевать на ребенка, ну всяких алкашей не берем, это и   так ясно, то чем лучше такой отец, чем никакого?

Конечно, каждый ребенок имеет право на семью, но ведь не у всех это получается :( а женщина если останется к пенсии одна? Для чего, спрашивается, жизнь прожила?  Думаю, грустно будет и тоскливо.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #116 : February 04, 2009, 09,35:53 »
ИМХО, детей стоит рожать не "для мужа", не "для себя", не для поддержания отношений, а также не для Родины, не для человечества и не для получения детского пособия. Детей нужно рожать исключительно для них самих. Если вдруг захочешь заняться видом творчества под названием "создание новой человеческой личности". А не захочешь - не надо. В мире есть куча иных видов творчества.

Что же касается счастья... По моим наблюдениям, счастливы после 30-40 обычно бывают те женщины, которые не цепляются за детей и живут полнокровной своей жизнью (независимо от того, нашли они силы "отпустить" своих выросших детей, или же у них просто никогда детей не было).

А дамы, которые надеются в пожилом возрасте найти счастье в подросшем потомстве... Ну вот, кстати, как раз крайне характерный пример из этой темы: думаете, так уж счастлива эта баба, заботящаяся о теплом туалете для 31-летнего "сыночки"?
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #117 : February 04, 2009, 09,42:44 »
Детей женщина рожает прежде всего для себя

Меня эта фраза убивает. Я этого не понимаю. Вот потом и появляются такие свекрови или тещи, как у Оксаны - сын должен жить с родителями, потому что "я же его для себя рожала".  Может в силу возраста, может в силу воспитания - я не понимаю, как можно родить ЧЕЛОВЕКА для себя. Это не игрушка, не вещь, это личность! Ладно, не буду спорить, ведь тема не об этом.

Я думаю, Оксана уже все поняла или многое. Вопрос вот возник - а любовь-то есть? Или есть только желание свить уже наконец гнездо? Если любви нет, может ну его с холодильниками и батареями.. Быстро поднятое не считается упавшим(с) Первый блин комом и все такое...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #118 : February 04, 2009, 10,54:07 »
детей иногда рожают для себя иногда они сами заводятся...
но если мать вдруг решит, что она должна ради ребенка жить, и только ради него , и что он ей обязан по гроб жизни за то что она его родила и нянчила/нянчит/вот тут начинается катастрофа... детей надо уметь отпускать и делать это во-время...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #119 : February 04, 2009, 11,07:20 »
но если мать вдруг решит, что она должна ради ребенка жить, и только ради него , и что он ей обязан по гроб жизни за то что она его родила и нянчила/нянчит/вот тут начинается катастрофа... детей надо уметь отпускать и делать это во-время...
Вот тут как раз такой случай по-моему.... Это не лечится, увы. Обращаю внимание, что такая "любовь" к своим детям почему-то больше случается у свекровей, чем у тещ. Статистика однако.

Мне мама одного моего молодого человека давно как-то сказала "я тебя ненавижу, потому что ты у меня отняла самое дорогое". При том, что ни о какой свадьбе тогда и речи не шло. Вот так... Разошлись кстати, в том числе благодаря ее стараниям.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -