Автор Тема: Моя Масяня-красотулька  (Прочитано 16960 раз)

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Моя Масяня-красотулька
« Ответ #20 : June 18, 2009, 17,34:04 »
А Вы кровать закрывайте чем-нибудь ненужным на время прогулок. Мои девки тоже диван метят. А вот какать - нет! Не грешат они этим. Правда по началу, когда только обживали территорию, бывало накакают, но это больше от страха. А сейчас, когда уже все мечено- перемечено, не наблюдала больше такого. а заныкаться и обои рвать - это у них любимое занятие. Хорошо за мебелью не видно. ;)
Вот написала "мечено-перемечено" и свою кошку Тоську вспомнила. Она раньше ходила и углы вынюхивала. Типа "ну где, где эти крысы прячутся". ::) Сейчас успокоилась, поняв, что крыс ей не достать, а еще за это  можно крепко получить по наглой рыжей морде. vinsent
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

Nutts

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 19, 2009, 10,09:55 »
Нет, не накрываю ничем специальным! просто лежит покрывало, но я не сильно его жалею, оно легко стирается и вообще надеюсь в след. году будет капитальный ремонт в спальне и тогда будет и новая кровать и покрывало!
Маська у нас очень настырная! она все прекрасно понимает, что нельзя, но все равно периодически делает, может назло или обижается на нас за что то! мы ее правда ругаем за писюки и каки, тыкаем мордочкой и говорим что нельзя.

Вчера она была просто мега тискательная! как я люблю, когда у нее такое настроение благостное! можно нагладиться и начесаться вдоволь. Соорудила ей лазалку из коробки из под обуви, а она боится ее! нос туда засовывает, а задние лапы снаружи и такая на старте!
Трусишка!

Про кошек! это здорово, что они у вас уживаются, хоть мне и трудно это представить! потому как у меня у мамы и свекрови не кошки, а звери!

Очень хочу завести вторую девочку! Муж уже сдался!так что сейчас подыскиваю кандидатуру!
Держатель 3х хвостов! Мася,Жанель и Касандра!

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 19, 2009, 16,44:58 »
Если покрывало не жалко совсем, смиритесь и отдайте Маське на "прописывание". ;D  Я заметила, что чем больше крысам что-то запрещаешь, тем больше им это надо. Мои любили книги "почитать". Я тоже их ругала, но все бестолку. Потом взяла две ненужные книжки и отдала им на "погрызание". Погрызли в основном переплет и ...успокоились. Лежат теперь эти книжечки на верху клетки погрызанные и крысам совершенно не интересные.
Как же хорошо, когда крысы бывают тискательными! Из моих четырех только Бусю можно потискать. Она толстая и ленивая :-* Правда, с рукой поиграть любит, побегает немного, жирок растресет.
Про лазалки Вы здорово придумали, крыски любят полазить, они же любопытныеееее! Это Мася только по началу остарожничает. Потом освоится! У меня девчонки любят в моих вещах полазить. Оставлю случайно на диване домашний костюм, а они уже там копошаться. Особенно любят из штанин туда-сюда бегать. Вот только опасаюсь как бы не погрызли ;)
Про кошку! Если честно, крысы с кошкой у меня не уживаются! Если крысы гуляют в комнате, кошку выгоняю в другую комнату, двери закрыты плотно. Потому как у меня тоже не кошка, а зверь! На даче ловит все, что шевелится! Сейчас собаке послабление сделала. Но все равно, его присутствие в комнате строго под моим надзором.
Вторую девочку заводите обязательно! И Масе веселее, и Вам наблюдать за ними будет интересно.
Ждем новостей! ;)
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

Nutts

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 20, 2009, 16,14:26 »
Очень прятно,что вы к нам заходите!
Маська вот рядышком посапывает(обеденный сон), еле выползла из гамака учуяв клубничку!
да, я тоже заметила, что если она что задумала, то обязательно сделает и будет искать пути обхода и все равно достигнет цели, даже зная что нельзя и буду ругаться.
Вот вчера не тискалась она, видимо, засиделать в клетке, я вчера задержалась в Москве-ездила покупать ей корм и потом мы вчера купили новую машину! ездили к родителям показывать. Привехала уже в 11. Ну она как сайгак вчера носилась по комнате , только в начале второго угомонилась и сама залезла в клетку. Вообще вчера ей сделала в комнате лесенку из коробок, поставила еще один деревянный домик. Но все равно боится его ! предпочитает ныкаться под шкафом за чемоданом! Сегодня вот буду убираться, посмотрю что там у нее! наверняка найду какой нить склад еды и какашки! :)

Думаю, что на этой неделе у нас будет прибавление! я забронировала девочку из "Ж" шампань дамбо! к сожалению в воскресение не смогу быть в Ультре, у родственников годовщина свадьбы 20 лет! а так жалко! уже хочется еще одну малютку!
Правда я переживаю за подселение! прочитала уже масску советов и историй на форуме. Но надеюсь что все пройдет хорошо, т.к Масе впочти 7 мес, еще молоденькая девочка, думаю что им легче будет прижиться.

Как ваша собака реагирует на крысок? я вот боялась бы с кошкой заводить крысок, потому как они природные охотники, вдург да откроет дверь!брррр, страшно представть. Хотя на форуме масса фото с кошками, которые прекрасно уживаются с крысками!

Nutts

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 21, 2009, 19,56:35 »
а вот как мы выбираем имя новой подружке! ну как же ее назвать? Жюстина? Жаннет?

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 22, 2009, 17,45:48 »
Оооо!!! Какой знакомый ракурс! ;D Боже, сколько же у меня Нюша ручек таких погрызла, и не сосчитать! Положу рядом с телефоном, глядь, ручки нет. Ищу, ищу, а ручка уже лежит в клетке, в туалете ;D, и вся погрызанная! Теперь не кладу ;) А Мася - красавица! :-* Такой у нее окрас интересный!
потом мы вчера купили новую машину! ездили к родителям показывать. Привехала уже в 11.
Поздравляю с покупкой! congr! Машине, наверно, больше муж радуется ;) Они (мужчины) прям как дети, бибику новую купил и вот оно - счастье! Мы тоже недавно новую купили, соответсвенно пришлось продавать старую. Приходит муж домой вечером, грустный такой, я спрашиваю, чё случилось, а он: "Машину продал, жалко ее чё-то!"  :-\  ;D
Сегодня вот буду убираться, посмотрю что там у нее! наверняка найду какой нить склад еды и какашки! :)
Я вчера угол выгребала, так нежно облюбованный крысами! :P Во-во, и какашки, и еда, и ободранные обои, и детские мягкие игрушки. Так что, удачи! ;)
Ммм, шампань дамбо!!! Очаровательная девчушка! :-* Удачный выбор! Поздравляю!
Про подселение. Не беспокойтесь, все будет хорошо! Только правильно выполняйте последовательность действий, и все будет ОК! А истории разные бывают, не грузитесь ;) Я когда свою 4-ю крысу (Герду из Томска, MV) подселяла, тоже переживала очень. А прошло все просто на раз-два! Тем более Масенька - девушка ласковая, все будет отлично! :)
Как моя собака с крысами уживается я сегодня как раз в своем дневнике писала. Вот уж Нора нас позабавила! Но она одна у меня такая смелая!
Моя кошка НИКОГДА с крысами не уживется! Я таких иллюзий не питаю! правда она у меня уже в возрасте, 14 лет, реакция уже не та, спит много. Но все равно! Домашние уже обучены. Если крысы гуляют, двери закрыты. По началу ворчали, сейчас - это уже рефлекс! ;D
Целую, твоя крыша.

Nutts

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 23, 2009, 10,19:27 »
zhuravlik. как ваш дневничек называется? хочется посмотреть на ваших крысок!
Спасибо за Маську, у нее окрас постоянно меняется, вообще хаска она, по идее должна выцвести почти в белую! а она рыжеть начала! :o Муж смеется и говори, что она у нас подстаивается под местность! когда мелкая по дивну гуляла - была серая, а когда на рыжее покрывало в спальне перешла- рыжеть начала! ;D

Спасибо за поздравление за машину! вцелом конечно я тоже рада, потому как старая у нас 7ка русская, а сейчас взяли иномарку, что сразу чувствуется по комфорту. Но думаю, что для него конечно это важнее! вас тоже с машинкой! это не роскошь, а ср-во передвижения!
вообще мужчины от мальчиков отличаются только ценой игрушек! ;D

кстати вчера у нас был прикол, дому у меня помимо Маськи живет еще одни большой и важный крыс-хомяк.Это муж! он ныкает концеты по всем комнатам, в одежду, тумбочку, на столе в кабинете, фантики находятся даже в самых странных местах, например в ванной или полотенцах! :D Ну и вчера утром Маська очень просилась гулять, хотя я ее утром только тискаю и даю вкусняшку, некогда утром с ней гулять, на эл-ку спешу всегда. А тут мое сердце дрогнуло и я ее одну выпустила в кабинете побегать и как то краем глаза заметила на столе 2 конфеты, оставленные большим крысом! а когда через полчаса зашла, она уже сидела в клетке, а 1 конфеты не было! ну думаю, стырила ! и как она на стол запрыгнула-загадка! ???
ну конечно вчера я погрызанную конфету нашла в даньнем углу под шкафом и ликвидировала, благо она совсем ее чуть-чуть надкусила, а муж втык получил, чтоб не разбрасывал сладкое по всей квартире!

а еще вчера заметила, что у Маськи немного порфирина выделилось из носа и чихи есть, но не хрипов никаких других звуков и затруднений дыхания нет!
но теперь я боюсь мелкую девочку с ней знакомить. а забирать то ее завтра буду уже!
наверно будет более правильно пока поселить ее отдельно в другой комнате, а Маську отвезти к вету. Но я прям расстроилась даже! вот уже пару месяцев здоровая была и вот опять :'(

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 23, 2009, 13,51:34 »
Ой, эти мужчины! ::) ;D :P ^^. а иногда хочется и...vinsent. Ладно, Ваш хоть фантики, я своего с большим трудом приучила не раскидывать носки по всему дому, убирать свои инструменты, и выворачивать карманы перед стиркой. Теперь все это обычно валяется на стуле в спальне. red285 призывать к порядку бесполезно pom
Мой дневничок называется "Журавлиный квартет". Буду очень рада, если загляните ко мне. :) Милости прошу!
Мои девчонки на прогулке подбирают все, что плохо лежит! Только и смотрю, кабы че не сперли. Герда с Норой очень ловко забираются на верх по краю полированного фортепиано. Вот думаю, скользко же, а им хоть бы что. Два подскока, и уже на крышке фоно! Буся так не умеет, она тооооолстая! :-* Я думаю, Мася по ножке стола забралась. Ох, ловкая девица! :D
По поводу порфирина, сразу не расстраивайтесь. Понаблюдайте. Если появляется немного, а потом исчезает (Мася его сама смывает), то ничего страшного, бывает у них это. Может понервничала немного, может съела чё не то. У Герды по приезду домой глазик немного порфиринил. Поезка в поезде новый дом, запахи - это все стресс. Я протирала глазик слабым раствором марганцовки (чуть розовым), дня 2-3 не больше. Герда вселилась, успокоилась, обжилась и порфирин изчез. А вот лысенькая Нюша глазиком порфиринила на овсяные хлопья Геркулес. Перестала давать овсяные хлопья, перстал порфиринить глаз. Понаблюдайте за Масей, я думаю, все будет хорошо.
Про чихи. Кстати, тоже возможно аллергия на что-то. Может наполнитель поменяли? Мои тоже бывает почихивают, они таким образом нос прочищают, так что если раз 5-6 раз в день чихнет, не страшно. ;)
 Про новенькую Вы, конечно, правильно думаете. Ее по-любому на карантине несколько дней подержать стоит. Хотя бы дня 3-4. Пока к дому привыкнет, успокоится, Вы к тому времени уже с Масиными чихами определитесь.
Не болейте! hb
Сделайте, плиз, завтра фотки вашей новой очаровашки! :-* Интересно очень! :)
Кстити, как назвали малышку?
Целую, твоя крыша.

Nutts

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 23, 2009, 16,37:11 »
Да, мужчины - это другая планета!я кстати, что бы не быть уж очень суровой к такому маленькому свинтусу, разрешила складывать (читай сваливать) на стул в спальне часто одеваемую одежду и класть  1 пару носок под стул! но не больше! а вообще конечно надо либо забить на это либо жестко воспитывать! например, не положил зарядку от телефона на место, сначала предупреждение, а потом прятать так, что бы он искал ее утром когда опаздывает на работу минут 20, в след. раз подумает! кстати, действует! вот такая я нехорошая

В ваш дневничек я уже зашла! у вас просто чудесные девицы! мне покорила Нора своей очаровательной шкодливой мордашкой, своим пытливым умом и играми с песиком! украла у вас фоточку себе (где она из подушки)надеюсь вы не против!

Про порфирин, у нас только из носика, и я заметила только когда гуляла с ней, потому как она его быстро слизывает, глазики чистые! вот странно, что чихает частовато, пока гуляет ну  раз в 5 минут точно и кажется мне, что как бы сопли брызгают у нее. Но хрипов и бульков нет.
поменяла если только марку наполнителя, а так вроде бы тот же. Надо покапать ей гамавит. Кстати у меня Маська всегда немного порфиринит сразу после вета, но потом все проходит.
вобщем думаю, что к Польшковой не помешает отвезти посмотреть.

Если завтра заберу малышку, то обязательно сфотаю ! Думаю назвать или Жюстина, Жужа, Жанна. Еще думаю, надо ее повертеть в руках, от характера много зависит.
Сегодня буду старую клеточку обустраивать для малышки, чтобы завтра было куда ее посадить сразу! сошью новый гамачек, а домик и мисочки у меня есть уже.
В любом случае, планировала ее подержать отдельно несколько дней для обвыкания.

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 23, 2009, 17,19:53 »
Спасибо, что зашли в мой дневник! Приятно очень! Фотку Норы, крадите! Я не против! ;D Наоборот, лестно весьма! :)
Вот кстати с именем для малышки. Мы долго не могли имя для Норы придумать. А потом я присмотрелась к шестке, потрогала, а она мягкая такая на ощупь, ну прямо как щипанная норковая шуба. Я и говорю:"Ой, а она мягкая такая как норка!" Так и назвали Нора. А потом я еще выяснила, что минк - это и есть норковый окрас. :D И по характеру Нора оправдывает свое имя на все 100. Если есть возможность залезть в какую-нибудь дырь, она обязательно туда влезет! bot
Вот Вы завтра малышку привезете, понаблюдаете, прочувствуете, и имя само найдется!
Про порфирин. Если вот как сейчас, немного, не страшно. А то, что чихает с соплями, это не есть хорошо. Если собственный иммунитет не справится, то лучше к Польшковой, а то потом не дай Бог, инфекция вниз пойдет, а там и хрипы и бульки... тьфу, тьфу, тьфу! А после вета, конечно порфиринить может, стресс ведь какой! Я была у Кати с Нюшей. Хороший она доктор! Старается крысок осмотреть так, чтобы их минимально "травмировать" при осмотре. Но все равно, один запах лекарств действует на животных удручающе. Я когда ходила с Ллойдом на прививки, так он еще за несколько метров до дверей клиники хвост поджимал и идти отказывался. А уж как на стол собаку класть, так приходилось изображать пляски с бубнами, песнями и хороводами! ;D
Целую, твоя крыша.

Nutts

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 24, 2009, 09,32:19 »
Да с таким песиком справится это не с крысой!,
Я тоже заметила, что Маська всегда очень чувствует что ее к вету везут и сразу такая ласковая, забирается под одежду и прижимается всем телом. Наверно потому что любая больница содержит воспоминания и эмоци страха в воздухе, а животные это очень чувствуют!

Вот вчера была приятно удивлена тем, что Маська не порфиринила совсем и не чихала, ну т.е. может раз или два чихнула за вечер, наверно и правда аллергия что ли была! и чувствую я , что на греческую клубнику. Вчера все остатки изъяла из клетки от греха подальше.
Но для того чтобы точно быть уверенной, все равно пока пару дней мелкую подержу отдельно. Пришло на ум еще одно имя Жози, мне кажется очень милое и легко усвояемое крыской.
Вчера временную клеточку обустроила, вымыла заново, гамачек ей новенький сшыла, домик поставила, так уютненько получилось, осталось только забрать ее. очень жду новую подружку!

Муж вчера мне на все это сказал, ну ладно, если очень хочется, пусть будет 2! но я тебя предупреждаю - третьей не будет! ;D ага-ага, посмотрим через полгодика, подумала я! smpink
клеточку то я куплю с запасиком! rlau rlau rlau rlau

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 24, 2009, 17,53:22 »
Клеточку с запасиком - это правильно! ;D Аппетит приходит во время еды!
Мой муж, когда появилась третья крыса (Буся), спросил: "Мать, четвертой не будет?" Я ему говорю "Не будет ::).....наверно!" ;D Так как я точно знала, что возьму четвертую, мне уж очень маркированную крысь хотелось. Он Герду первый раз увидел, когда домой с работы пришел. Смотрит, а в спальне маленькая хомячья клетка стоит. Он все понял! ;D А когда увидел и взял в руки Герду - растаял love2
Теперь говорит, что Герду больше всех любит. Я ему, а как же Буся? Ты говорил, что ее больше всех любишь! А он, погладив толстый Буськин бочок, говорит: "Да, Бусю тоже люблю, всех люблю!" :D А ведь не хотел никого! ;)
Очень рада, что Мася не порфиринит. Да, вот сейчас клубника импортная, черешня, абрикосы... и побаловать крысяв хоца, и боязно. Я вот тоже давала своим, по-немногу в начале. Все смотрела-наблюдала, кабы чего не случилось. Клубнику мои девицы не оценили, а вот черешню поели с удовольствием. Только каждой не больше одной в лапы. Вот салат мои жуют с удовольствием, аки кролики ;D его даю много.
Малышку уже забрали? Имя Жози - это Жозефина? :)
Целую, твоя крыша.

Nutts

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 25, 2009, 09,48:32 »
Да, забрали вчера малышку! она действительно малышка! я даже не ожидала! Мася у меня появилась в 2 месяца в размере 70 гр, была побольше, а это масечка такая! но очень шустрая, резвая, подвижная и смелая. Вчера уже освоила новые просторы клеточки. И поела, а как тискалась! муж у меня просто на месте умер от восторга, когда на нее глянул! вот уже сейчас чувствуется, что она будет лидером!
Назвали крошку Жанель все таки, а сокращенно наверно Жани будет.
Еще заметила, что Жани пахнет на много сильнее, я ее тряпочку Масе положила, та ее нюхала-нюхала, но без агрессии, скорее всего в непонятках! что это тут такое чужое?пусть привыкает к запаху!

Но девчушек пока держу в разных комнатах, чтобы мелкая обвыкла, ну и понаблюдать на Маськой, на всякий случай!
Салат у меня она тоже очень-очень любит! я тоже много ей даю, с огорода своего, свежий ничем не обрызганный.
На выходных побалую их черешенкой и кашкой.
Хотела вчера сфоткать лапушку, но как всегда по закону подлости сел фотик, так что только сегодня вечером  получится запечатлеть эту егозу!

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 25, 2009, 11,59:49 »
С прибавлением! и удачного подселения!  ;)
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Nutts

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 25, 2009, 13,09:07 »
С прибавлением! и удачного подселения!  ;)
спасибо! думаю, что будет все хорошо.

dvaslonenka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысячьи мохнатые губы. Не зоофил!
« Ответ #35 : June 25, 2009, 14,33:02 »
Какой у вас дневничок интересный!Очень у Маси окрас красивый, интересно, будет она еще меняться? У нас тоже хаска, но он видно решил не перецветать. Ждем фоток новенькой lad358
В 2000г. сбылась мечта: мой первый крысодруг!
Крыся, Фрося, Мышь, Толстый, Толстый №2, Петька, Батон,Тарас,Тапок
Федор,  Царап! Килька и Шпрота
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20448.new#new

Nutts

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 25, 2009, 15,07:15 »
Какой у вас дневничок интересный!Очень у Маси окрас красивый, интересно, будет она еще меняться? У нас тоже хаска, но он видно решил не перецветать. Ждем фоток новенькой lad358
спасибо большое! заходите еще! будем очень рады!
Самой очень интересно, что с окрасом будет!
Т.к. пока фоточек Жанель нету, вот в архиве фоточки Масяньки есть, лапушки моей:
вот так мы очень сильно любим салатик, ням-ням, витамины!

ну. хозяйка, и грязна ты! кто же так моется?вот как надо

пора делать ремонт!дайка я помогу

Ну, хозяйка, я хотела как лучше!

Nutts

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 25, 2009, 15,09:16 »
вот такие мы попрошайки, сладенькие!

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 25, 2009, 16,12:39 »
Хорошенькая Масяна (:   
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 25, 2009, 16,26:07 »
С прибавлением Вас!!! baby и успешного подселения!
Ждем фоток и новостей!
Очень красивый у Маси окрас! Красотулька :-* Особенно фото с йогуртом понравилось! nyam
Целую, твоя крыша.