Когда после Тэдди я оказалась обладателем Фурета + (спасибо благодетелям!!

), то сильно растерялась. Крысостайка (а на тот момент она состояла из толстушки Хаски, временнобеременной сиамки Эльки и месячной Ксюши) неуверенно топталась по лесенкам и лысым полкам с риском свалиться. Пришлось судорожно садиться шить. И вот что получилось
Оснащение клетки
В клетке оставила:
- пластиковую угловую полку «столовую»;
- пластиковую угловую полку «веранду» - для Эльки, любящей спать «на полу»;
- 3 лесенки (межполочную укоротила, подпилив) и из 4й сделала
переходничок* для опоры лесенки с верхней полки.
Сшитое оснащение клетки:- 2 боковые полки с подгамачками в продольном направлении - для удобного спуска на пластиковые полки;
- 1 боковую полку с подгамачком в поперечном направлении – для нижнего яруса;
- 1 центральную полку с подгамачком в поперечном направлении - удобный переход на верхнем ярусе;
- Домики/гамачки:
- верхний ярус («под крышей»):
- два угловых (или два квадратных) домика (т.к. моя клетка с окном «на крыше»)
- «Барак оба-мы» ( для откидных крыш можно использовать два – справа и слева)
- маленький двойной гамачок над центральной полкой
- средний ярус:
- по центру на цепочках из-под крыши подвешен круглый домик– переход
- маленькая «нирвана», создающая затемнение на полке «веранде» и повернутая к полке лазом;
- над одной из полок закреплён круглый пластиковый домик (удобно – не гремит и не ёрзает)
- нижний ярус:
- пластиковая полка-столовая;
- боковая полка с поперечным подгамачком;
- страховочный гамачок под лесенкой;
- система лесенок
* Акцентирую внимание на переходничке-опоре для верхней лесенки, потому что это - проблема для многих: если устанавливать лесенку посередине, то
- во-первых, занимает всё центральное пространство клетки;
- во-вторых, при встрече на ней двух крысо-баранов
, они могут сорваться и ляпнуться вниз, что небезопасно, особенно для болявых или стареньких.
При установке вдоль стенки, один край лесенки повисает в воздухе и она становится неустойчивой, поэтому, купив ещё одну лесенку, я её искромсала и соорудила устойчивую площадку-опору.Чтобы не грызли - чаще меняю и домиков надо много
Наш «боекомплект» (который набирается на стирку за неделю) состоит из:
- 4х полок с подгамачками разных направлений;
-
4х угловых домиков;
-
2х Бараков оба-мы;
- круглого домика-перехода;
- нирваны;
- простого гамака (под лесенкой);
-
2х двойных гамачков (под крышу)
Выделенные жирным шрифтом – меняю через 3дня, остальные – раз в неделю (по мере загрязнения, конечно, бывает и пораньше)
Кстати, при большом количестве домиков/гамаков меньше «нагрузка» на наполнитель (и я могу себе позволить кукурузный Фиори, так как он используется довольно экономно)Желающим
- создать самим - рассказываю как быстро и просто всё это сшить
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=325.msg12283#msg12283- заказать и приобрести:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50316.msg1510424#msg1510424