Семен жив. Приступ в воскресенье спал после укола преднизолона и фуросимида. Состояние стабильно плохое. Все время лежит, передние лапы вытянуты вперед. Иногда шевелится. Ест со шприца дет.питание разведенное немного с водичкой. На глазах порфирин. Пару часов назад увидела красные выделения изо рта.
Делаю раз в день преднезолон + фуросемид. Перорально даю мильгамму. Надежды на выздоровление не вижу…
Очень тяжело. Укол сделаю, он успокаивается… дышит живет… но сил нет видеть этого ЗДОРОВЕННОГО (по нашим меркам), обаятельного, мягкого, здорового (когда все болелт, он даже не чихнул ни разу) крыса лежащем тряпочкой с вытянутыми лапами. Посещают мысли «зря мучаю», а решения принять не могу… не хватает моральных сил.
До этого у меня в разное время жили, а потом ушли за радугу три крысы.
Мурзик ушел быстро, за пару дней до смерти он стал взъерошенный. Ни каких других симптомов не было. Пришла с работы, а он уже мертв… было очень-очень жаль. Но тогда ни какими знаниями о крысах, я не обладала и даже заметив какие-то симптомы помочь бы не смогла.
Федька – отказник. Я толком и не знаю какой у него возраст был… Приехали мы с дачи, он к нам вышел, поел, попил и через час стал задыхаться. По мере наших тогдашних знаний мы пытались его реанимировать, какое-то время он жил, но увы… у ни когда не забуду, как в моих руках остывало его маленькое тельце.
Фрося, тоже отказник. Давно это было. Жила была маленькая девочка, ей купили крысу, а потом дедушка с севера приехал и сказал: «или я или крыса» Фрося переехала жить к воспитателю детского сада (ко мне).
Перед ней я больше всех виновата. Фроська сломала шею у меня на глазах. Сказать, что я плакакала… нет… у меня была истерика.
Потом еще собака… а потом
НИ КАКИХ ЖИВОТНЫХ…
Со временем боль улеглась, упросила мужа подарить мне крыс.
И вот уходит Семен… как же больно.
Усыпить не могу. Лежит в клетке на полотенце. Дышит.
Posted on: Июнь 17, 2009, 00,06:58
Horek, Lady_Helga, спасибо!
Iolia, я обожаю его уши!
Chertenok13, Флинт и Саввка и Муся сейчас не дополучают моего внимания, а я их так люблю.
Argentina, а я то думала, что только мне его уши кажутся великолепными.