Автор Тема: Фотодневник. Крысы и кони - что может быть общего?  (Прочитано 120334 раз)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
У нее бинт этот не давал ей только сгибаться, то есть головой она крутила, лапами передвигала, ползала, опять же, бинт на ней был ночь после операции, потом днем я сняла, почти на весь день, и одела опять только на ночь. Хотя в клинике сказали не снимать 8 дней.
Когда мне озвучивали результат вскрытия, то сказали, а что же вы не догадались снять с нее попону? Я говорю, я догадалась, она днем была без попоны, одела только на ночь.
Ну они там плечами пожали и все.

Я безусловно выводы сделала. Но цена уж больно большая.
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 13,00:15 от Samira »

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Господи....  :'( :'( :'( Как же так.... Горе какое.
И мы неоднократно пользовались этим бинтом! Хотя я не сторонник попонок. Не снимать 8 дней? Так и сказали?? А как же наблюдать за ходом выздоровления, мало ли что? Это же не консерва...

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Тань, да нет, не совсем конечно ее мариновать 8 дней не снимая, я думаю, имелось ввиду что снять, шов обработать и одеть опять.
Да и в любом случае я бы так не поступила, конечно. Я вот себя ругаю за то, что не сделала ей на ночь обычную попону, из пеленки, как и Усладе. Но поскольку в клинике сказали что она их рвет, а мне не хотелось утром найти крысу с дыркой в пузе, я побоялась. Усладу в клинике замотали крепче, там и ткань такая была, плотная, и завязано все на совесть. Я ее дома перепеленала. Хотя она и в той была живчик. Пока ехали до дома она выпрыгивала из переноски, хрустела кормом, и вообще интересовалась жизнью. А Гайка сразу лежала понурая.
Я вот что думаю, а не мог газовый наркоз так плохо на ее легкие подействовать? Может дело в нем, а не в попоне???

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Любой наркоз не гуд и может что-то спровоцировать, но я никогда не предпочту газовый инъекционному. Газовый крысами намного легче переносится.
Господи, простая молочка....

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Ну вот видимо все таки не всеми крысами он легче переносится  :(
Ну да, казалось бы, операция не из разряда сложных....

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если крыса плохо перенесла газовый наркоз, то инъекционный и подавно бы плохо пошел.
Моя Васечка очень плохо перенесла операцию, с сердечком было плохо. Два дня я с ума сходила. Естественно, никаких попонок, лучше уж дырка в пузе (что она потом себе и устраивала регулярно, не взирая на подрезанные зубки). Выжила, но теперь, ясно дело, никаких операций, только уже когда или пан или пропал.

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
А как дырку в пузе заращивали?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Тянущиеся самоклеющиеся бинты очень хорошо растягиваются, но так же и стягиваются, эффект мокрой кожи. Свину морскому лапу один раз замотала без обычного марлевого бинта под ним, к вечеру такой отёк приключился, что пришлось резать ножницами, чтоб быстрей снять. Крысу в такой бинт можно пеленать не больше чем на час, например что-то срочное, рваная огромная рана или открытый перелом, чтоб до врача довезти и всё. Так же такие бинты не пропускают воздух, под ними всё отекает и мокнет.
Никогда крысам не одевали попоны после операций, подрезали зубы и нет проблем. Никаких отёков, сером, расползающихся швов. Любой наркоз это нагрузка на мозг, почки и сердце, а тут еще стресс и утянута грудная клетка.
Вашей вины тут нет, это врачам надо головой думать.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как дырку в пузе заращивали?
А никак :P Сама заросла.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вроде, читала, что если дырка небольшая, то ее не зашивают, просто будет подольше заживать. Для меня, кстати, вопрос сохранности швов сейчас очень актуален, у самой крысь после операции(трое суток прошло), и ветеринар в 450 км. от нас, сию секунду не рванешь. Тоже молочка и одновременно кастрация, правда нам зубки подрезали.

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Не, я уже однозначно никогда такой бинт на крысу не одену.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Крайне печальная история, соболезную. Теперь я еще лучше понимаю, почему наши врачи не рекомендуют использовать такие попоны.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Владимир, спасибо.
А наши врачи - это кто?
Пусть наша печальная история будет предостережением для всех.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Татьян, Васина это в какой клинике? Ну, на будущее мне. Хотя, я теперь 300 раз подумаю, а стоит ли ОМЖ удалять..... может лучше пусть так.
Марьяна Васина - врач из Кобры.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=3820.440

ОМЖ удалять стоит. Если оставить так, лучше не будет. Был у меня  печальный опыт... :-\

Усладе поправляться!

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Спасибо, Тань!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy

Наташа, просто ужасно...
Я не могу какие-либо мнения по данному вопросу высказывать, ибо ОМЖ были только у двух моих крыс, оперировала Высоких и не делала никаких попон, только алюмоспрей.
Но все же - может, дело не только в попоне? Ведь не случайно же

Усладу в клинике замотали крепче, там и ткань такая была, плотная, и завязано все на совесть. Я ее дома перепеленала. Хотя она и в той была живчик. Пока ехали до дома она выпрыгивала из переноски, хрустела кормом, и вообще интересовалась жизнью. А Гайка сразу лежала понурая.

Может, сосуды такие слабые были?..

В любом случае винить себя не надо, опыт приходит к нам дорогой ценой...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Я конечно не врач, и мне трудно сказать, но я только могу подумать что газовый наркоз ослабил ее легкие, то есть они повредились изначально, с проведением наркоза, а давящая попона довершила дело. То есть, возможно, что если бы и не надевали этот бинт вовсе, то исход был бы тем же, но дольше.
Иначе как так может быть, что многие используют этот бинт, и у всех нормально, а у  нас вот так? То есть возможно, это была ее индивидуальная реакция на этот наркоз.

Еще забыла написать, что когда мы с ней сидели без попоны, все воскресенье, она так же была вялая, и не ела, я впихивала в нее и воду и пюре, она сама лизнула раза 3 и все. Хотя, по опыту с другими крысами, я знаю, что в попоне они не хотят есть, а как снимаешь - минут 20 вылизываются, а потом едят нормально. Здесь сразу было не так.
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2012, 13,25:24 от Samira »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Ну  вот и я говорю, у Услады и многих других крыс - все нормально, ни наркоз, ни бинт не вызывают повреждений сосудов легких, а здесь вот так...
Значит, это особенности физиологии данной крысы, и вы не могли этого предвидеть...
Врач -  не знаю... Может, были какие-то косвенные признаки таких проблем, а может, и нет...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Их обоих слушали перед тем как забрать на стол, сказали претензий нету, в легких все чисто...

Усладу вчера раздела, выгуливались без попоны, она вся вычистилась, я ее почухала, она балдела)) Крысь всячески показывала свою благонадежность, вылизывалась везде а шов не трогала, наверно в надежде что на нее больше не станут попону надевать. Но я все равно не рискнула оставить ее так, тем более что она прекрасно себя в ней чувствует и хорошо ест. Сколько же было возмущения и визгов! Лапами сучит, орет не надевайте!!!! Пришлось повоевать, одела. Так затягивать уже не стала, посвободнее сделала, просто что бы до низу не дотянулась.
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2012, 13,34:08 от Samira »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Чисто - это другое, хрипов нет, воспал.процессов нет... А хрупкость сосудов - разве можно "услышать"?