Автор Тема: Фотодневник. Крысы и кони - что может быть общего?  (Прочитано 123462 раз)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Prilipun Спасибо! :)) Окрас у лошадей называется масть. Дусина масть называется караковая. Это так же можно определить как темно гнедая (даже в документах так записано, так что фактически ты не ошиблась!  ;) )
Конь kroshka_Lu рыжей масти, отметины на задних ножках в простонародье называются гольфы, это значит высоко отметина по ноге поднимается, а если были бы поменьше, то назывались бы носочки :))

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох! А ведь знаю, что окрас у лошадей "масть" называется! Но с этими крысами...  ;D
А Дуся... хмм... Селф?  ;D

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
А Дуся... хмм... Селф?  ;D

;D ;D ;D Ну можно и так сказать, у нее есть маленькое-маленькое белое пятнышко на левой задней прямо возле копыта, на внутренней стороне размером с 5 рублей, его и не видно, и нам даже когда документы выписывали, его не отметили, так что по документам мы без отметин! Вот так  ;D

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
Ау!Красавицы!!!!
Вы куда пропали?
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, давненько тут не появлялись!  :P
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Да, давненько. Да как то ничего у нас не происходит... даже писать то не о чем...
Единственное что на Жучке появились какие-то болячки. Появляются и проходят, я что-то вообще в непонятках что это такое... На моське у нее все это. Она не чешется, у других крыс таких нету, так что я пока не понимаю что это.
Все остальные живы-здоровы, мелочь уже не мелочь, растут дефки, умнички обе! Любопытные и вездесущие!  ;D
Тузяка стала такая активная после операции! СкОчет как молодуха по клетке  :o Она даже крысенком такой активной не была! И ручная, прям не сходит с рук! Гладьте ее только и чешите, а она балдеть будет :))

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
Тузик умничка! я очень рада за нее и за вас заодно! :)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здорово, что Тузяшка поправилась!  :D Обычно крыски во время болезней очень привязываются к заботящемуся о них человеку, поэтому видимо и стала такой ручной!  :)
Что же такое может быть у Жучки..  :-\ а много болячек?
Фоточек что-то даавно не было..  ::)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Фоточек да, не фотографировали, брат за границу уезжал, фотик ему отдавали. Вернулся вот недавно, но еще не отдал. Сами уже соскучились без фоток  :))
У Жучи не знаю что... болячка сначала одна была, над глазиком, прошла. Потом еще раз появилась на том же самом месте, показала ее вету, она сказала а, ерунда, оцарапалась. Я говорю два раза на одном и том же месте? Она посмотрела, говорит это просто царапка, или куснул кто. Но я то знаю, что никто ее не кусал. Ну ладно, прошло. Потом долго не было, а сейчас ее всю (моську) как обсыпало ими, возле ушка штуки три, на подбородке штук пять.... при ближайшем рассмотрении это просто как небольшие ранки с корочками, не прыщики, не гнойники, ранки чистые, проходят сами. Она их не чешет, и никакого беспокойства по поводу них у нее нет. Все остальные крысы чистые, ни у кого ничего нет. Вот что это за фигня может быть?  ::)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А может это у нее аллергия на что-то ..  ???

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Даже не знаю.... новых кормов не вводила, ничего такого что не давала раньше не было.
Думаю вот отсадить ее от остальных и кормить отдельно. Только так можно будет выяснить аллергия это или нет. Но придется ей бедняжке долго одной куковать тогда. Может месяц а может и больше, пока выясним. А может и не выясним ничего. Так что я в сомнениях надо так делать или нет.  ::)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может я ошибаюсь, но мне кажется что пока что нет причин для того чтобы отсаживать Жучу от остальных.

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Нет, все таки чешет она свои болячки, вчера наконец углядела.  :(
А это могут быть паразиты какие-нибудь? У нас просто ничего подобного раньше не было, кто подскажет, как определить?

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Мышка серая гуляла на балконе

В домашних джунглях

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ух как Рулечка подросла! Я ее на первой фотке даже не сразу узнала!  ;D  Очень красивый горшочек, а цветочек в нем какой? Пальма? Так на балконе у Вас красиво!  :D И крысям там "райский сад"!  ;D

Нет, все таки чешет она свои болячки, вчера наконец углядела.  :(
А это могут быть паразиты какие-нибудь? У нас просто ничего подобного раньше не было, кто подскажет, как определить?

Жаль, что чешется, но было бы удивительно если бы не чесала, крыси они такие, реагуруют на все, дай им начесаться вволю..  :P  Боюсь, что да, паразиты могут быть. А определить это может ветеринар. У моей Сони никогда не было расчесов и болячек, а потом когда ей было 1,8 лет у нее стали появляться очень сильные расчесы, не болячки. Я носила ее к ветеринару, делали соскоб с кожи и шерсти, и потом лабораторное исследование показало, что у Сони грибковое поражение, то есть паразиты какие-то.  :-\ 

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
Рулечка и правда выросла! красотка такая! и цвет ровный :)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ух как Рулечка подросла! Я ее на первой фотке даже не сразу узнала!
+1  ;)
Наконец-то фотки  lad358

Я для себя усекла - если начинают чесаться, то сразу обработка Неостомазаном или Фронтлайном! И через 10 дней повторная. И клеть и пр. тоже обработать.

Если аллергия, то супрастин.
Но думаю, что у нее паразиты все-таки  :P

Удачи!

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
А может быть так, что паразиты только у одной Жучки? В общем я ее сегодня отсадила в другую клеть, обработала зеленкой все ранки, жду мужа с работы с фронтлайном.
Подскажите какой фронтлайн покупать? Для кошек? И как обрабатывать? В каком количестве? Боюсь потравить их....  ::) И наверное сразу всех надо, да?

Horek Цветочек в нем цикас. Мы его дома ананасиком зовем  ;D Да, я на лето все цветы из комнаты на балкон переношу, и живут они там до осени. Фиалки только дома оставляю.

Laddie, Prilipun Спасибо, да, девочки выросли, такие большенькие уже! Но зайки  love2 обе невероятные!!!! Рукам доверяют очень, (но только нашим, подружка тут попыталась Рульку взять, та как деранула!  ;D) Попрыгушки и поскакушки!
Вчерашний завес показал Рулька 265 г. Ресничка постройнее 247 г.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А может быть так, что паразиты только у одной Жучки?
По-моему если паразиты у одной, то и других тоже.  :-\
Я даже не знаю какой фронтлайн покупать, своих никогда не обрабатывала..  :P

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Horek Ну другие же не чешутся. И болячек нет.  ::)
Не, ну обрабатывать понятно что всех разом надо.

Жду рекомендаций по обработке! Подскажите пожалуйста, искать некогда!  smpink Заранее благодарю!!!!!!  lady