Автор Тема: Фотодневник. Крысы и кони - что может быть общего?  (Прочитано 123408 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фронтлайн http://www.krysota.ru/index.php?cPath=27_148
Я делала пшик или два на ватный диск и протирала всю крысу. Главное!!! Не давать крысе лизать себя!! Препарат токсичен, пока мокрый.

Неостомазан у нас продается аж в трех ближайших зоомагах, стоит копейки. Им удобно протирать клети и прочее, т.к. его много получается.

Ампула разводится в 400 мл воды. Токсичен, пока мокрый, т.е. не давать крысе лизать себя!! Я сушила своих феном после обработки.
Протирала крыс ватным диском. Лучше делать это вдвоем. Область головы и ушей протирать очень осторожно.

Обрабатывать ВСЕХ крыс, их жилье и аксессуары! (ну гамаки я просто повыкидывала  ;) ).
Т.к. если остальные устойчивы на данный момент к паразитам, то все равно могут передать потом уже очищенной крысе.
Ничего страшного, кроме кучи времени, в обработке нет.

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Prilipun Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!! А крысу прямо хорошо протирать? Ну прямо чтобы она мокрая была? Или достаточно по шерсти ваткой повозить? Перчатки надо одевать?
Сегодня обработаю только Жучку, а вот воскресенье видимо будет большая обработка всего!  :o

А гамаки мне жалко выкидывать.... я их недавно только сшила, такие красивые, хорошие.... может их позамачивать в средстве? А потом на солнышке просушить? А? Жалко мне их выкидывать  :-[

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Неостомазаном прям промочить до кожи нужно. Я ещё в полотенце держала сначала, а потом феном сушила.
Гамаки тоже неостомазаном!

А фронтлайн по три пшика на взрослую крысу.
« Последнее редактирование: May 28, 2009, 15,52:15 от Nesk »
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Nesk А, ясно, а долго держать?

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я там отредактировала предыдуший пост.
Держала на глаз, пару минут, чтоб впиталось. Может и не надо, но я так собаку обрабатывала раньше, так видно, что сначала гады расползаться пробуют.
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пожалуйста  :)
Только крыс следует обрабатывать одновременно  :-\ А бестолку. Или Жучку после обработке отсадить и даже не выгуливать вместе. Может быть я и не права, но просто иначе какой-то не такой итог получается.

Протирать ПРОТИВ шерсти, т.е. и кожу.
Когда я фронтлайном обрабатывала (его у меня нет еще и я одалживала), то крысы были не очень-то мокрые.
А вот от неостомазана мокрые были  :) Сушила феном! Причем один из них кайфовал от него!
Мне оба средства нравятся.

Перчатки я не одевала, а одела бы толку не было бы - когти  :P

Ну если гамаки жалко, то я бы обработала, высушила и погладила бы утюгом.
Там же написано, что он токсичен, пока мокрый. А высохнет и не страшно.
Я и миски с поилками обработала и домики и лесенки и все-все! Я даже плед, на котором гуляли сбрызнула остатками неостомазана и свернула в клубочек, чтоб получше пропитался. А потом стирала в машинке.
В общем, я псих и параноик  ;D
Posted on: Май 28, 2009, 15,56:21
Ой! Пока строчила, уже ответили  :)

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой! Пока строчила, уже ответили  :)
Пардон, что влезла! *Скучаю на работе  ;D*
Мы вот ТУТ фоткались в процессе сидения в полотенце  :P

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Девочки!!! Спасибо большое за советы!  lady Очень помогли! Благодарю!!!!!!  hb

Да, наверно лучше всех сразу обработать. Ну тогда придется Жучаре еще до субботы потерпеть, а то мы опять сегодня уезжаем, я ничего не успеваю уже. А вот приедем, и всех как намою! Как начищу!  ;D

Nesk, такие укоризненные взгляды из полотенец! Я не могу! :)) Надо будет наших тоже пощелкать, как обрабатываться будем.
Старшие то хорошо перенесут, я уверена, я их уже и уколами и другими процедурами мучила, а вот подрастающее поколение чувствую даст жару! :)))
« Последнее редактирование: May 28, 2009, 16,07:53 от Samira »

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пардон, что влезла! *Скучаю на работе  ;D*
Главное - помочь  :) А уж кто это сделает - дело десятое.

Ааа! Какие милые в полотенчике  :-* :-*

Ну тогда придется Жучаре еще до субботы потерпеть, а то мы опять сегодня уезжаем, я ничего не успеваю уже.
Ох, если такой расклад, то может хоть ее одну? Жалко их так, когда они с расчесами  :-\

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val

Ох, если такой расклад, то может хоть ее одну? Жалко их так, когда они с расчесами  :-\

А потом когда приедем всех остальных? Тогда мне 2 клетки придется обрабатывать..... или .... блин, зря я утром Жучку отсадила в чистую, надо было после обработки. Утром надраяла клетку, повесила чистый гамак....
Или обработать Жучку, оставить пока в этой клетке, а через 10 дней обработать Жучку повторно, и всех остальных вместе с клеткой, и посадить ее уже в общую? Может тогда лучше так?

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем, я б поступила так (правильно или нет не знаю, но ежели выбора-то особо нет?):
Обработала бы Жучу и оставила со всеми в клети! Т.к. жалко, хозяйка уезжает, так еще и подруг лишили.
Вернулась бы и обработала бы всех и все (кроме Жучи, т.к. не знаю можно ли так часто такой гадостью мазать). И спустя 10 дней обработала бы всех вместе опять + клеть и пр.
Может быть я и не права...  ::)

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Там типа инкубационный период 10 дней (или через сколько обработка положена). Если обработку затянуть, то могут новые гады вылупиться и опять накласть свои личинки.

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Prilipun Мне кажется Жучка не сильно будет страдать в отдельных аппартаментах! Она вон по моему балдеет одна в гамаке и счастлива что никто по голове не ходит, кусок изо рта не вынимает  ;D
Поставлю их по соседству, пусть любуются друг на дружку!
Или и правда обработать ее и посадить ко всем....  ::) Блин, не знаю как лучше.
Лучше конечно всех сегодня обработать, но не успеваю категорически. Муж приедет и у нас будет всего полчаса на сборы и Жучкину обработку. А потом в дорогу 200км.

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну другие же не чешутся. И болячек нет.  ::)
Не, ну обрабатывать понятно что всех разом надо.
Мне Озеркова говорила, что поражать насекомые могут одну ослабленную крысу, а у остальных проявлений не будет. Но обрабатывать всех, естессно.
ЗЫ У нас в результате оказалось, что расчёсы - аллергия на лекарство.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во-во...
А с расчесами до субботы оставлять тоже жалко...
Или отсадить ее в необработанную, но еще и не успевшую сильно "опаразитится" клеть (я так поняла, что она чуть-чуть  в ней побыла?)?...

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы одну обработала и потом посмотрела. Если расчёсы не проходят, то может это и не паразиты вовсе. Мы потом пробу с кожи расчёсанной и шерсти сдали, и ничего не нашли у нас. Так и нефих всех крыс мучать будет.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блин! Пишу сегодня медленно!!  >:(
А как выяснилось, что это аллергия  ???

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val

ЗЫ У нас в результате оказалось, что расчёсы - аллергия на лекарство.

Во как! Ну у нас аллергия в общем то маловероятна, корма не меняла, лекарств не давала.... откуда ей взяться? Так что скорее всего живность завелась.... только вот откуда? Ума не приложу.  ::) Крысы кроме клетки, дивана и балкона и не были негде!

Prilipun Ну вот она с утра только в этой клетке. Клетка чистая, гамак свежий, стиранный, глаженый.

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот типа анализ сдали - нет никого. Отменили цефалексин и всё прошло. Мы хронический ринит лечили. Потом парень какой-то писал, что они тоже чесались на цефалексин.
Posted on: Май 28, 2009, 16,38:00
Во как! Ну у нас аллергия в общем то маловероятна, корма не меняла, лекарств не давала.... откуда ей взяться? Так что скорее всего живность завелась.... только вот откуда? Ума не приложу.  ::) Крысы кроме клетки, дивана и балкона и не были негде!
Озеркова нам говорила, что м.б. типа подкожный клещ ещё от матери, и не проявляться. А на пониженный иммунитет вылезает. Как-то так...