Автор Тема: перенервничал?  (Прочитано 1524 раз)

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
перенервничал?
« : July 29, 2004, 00,00:00 »
Сегодня вымыла-таки Васю я. Муж сказал, что хочет крыса любить и на себе носить, но не такого ароматного. Уже научился не вскакивать с воплями по поводу любой мелкой метки, но правду сказать, Васька уж очень благоухает в последнее время. Да и Васька к мужу тянется, много у них общего, видать.

Короче, Вася процедуру терпел с несчастным видом, пару раз толсто намекнув, что он вообще-то погулял бы где-нить за пазухой. Но, пока он отдыхал в полотенце, а я ему пару минут хвост щеткой пошкрябала - у него столько порфирина (? или что это) вылезло - весь носик был красненький. Я всполошилась, вытерла ваткой, срочно дала гомеопатию, что врач выписала на случай чего, ласкала этого психа, кукурузой кормила. Нет, не обиделся вроде, но видок был - хоть на паперть неси...

Вот хочу узнать - что, для крыс это ТАКОЙ стресс, если порфирин выделяется, да так быстро, да так много? В жизни больше не буду наверное мыть крысей. Или есть еще какая причина?
мать семейства

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: перенервничал?
« Ответ #1 : July 29, 2004, 00,00:00 »
да, хвост мы и раньше мыли, причем по-серьезному, подолгу... Так что если стресс - то на тазик с водичкой.
мать семейства

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #2 : July 29, 2004, 00,00:00 »
Скорее всего действительно стресс... Думаю, без крайней надобности крыс лучше не мыть, а что до запаха, то чаще всего подобные ароматы,- секс-маркеры, а значит при мытье будут только усиливаться... А у своих я порфирин только раз видел, у Фосси, когда меня здорово скрутило... До сих пор понять не могу, неужели болезнь ХОЗЯИНА может стать для крысс таким стрессом? ???
Лучше крыс могут быть только крысы!

Huey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 08, 2004, 00,00:00 »
А вот случай был с малышкой (ей чуть больше месяца), старшая её спихнула со шкафа, та упала на кровать, а тут к ней кошка прыгает и я бегу кошку отгонять, и толи от резких звуков или от кошки, она с дивана на пол кошка за ней, я пытаюсь поймать крыску та мечется, короче забилась в угол стала на задние лапы дышит тяжело, рот разевает.
Я взял ее на руки и чувствую она вся обмякла, головка не держится, падает, лапки висят, рот открыт язык наружу и дышать перестала.
Я её быстро на спину дунул несколько раз в рот, короче мне очень повезло что удалось её оживить.

Tuu-tiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 09, 2004, 00,00:00 »
 :o Кошмар какой.. Хорошо, что оживить получилось..
А крыску все советуют не купать :(, только в редком случае, когда деваться некуда