Автор Тема: подскажите что с крыской.  (Прочитано 3760 раз)

nochka79

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
подскажите что с крыской.
« : February 11, 2009, 15,48:44 »
11 дней назад мы купили крысёныша. всё было хорошо. потом ребёнок лежал на диване играл с ним и наверно немного придавил. Тима очень любит мочки ушей прикусывать. И он прикусил моего ребёнка. аж до крови поцарапал. я крысёныша отругала. после этого случая я стала его бояться. боюсь что укусит. а он на меня как то не так реагирует. если старший с ним играет, то тима просто бегает по нему и всё. А если я начинаю с ним играть, он начинает носиться по мне и по дивану как угорелый, прыгает. Подскажите это нормально или нет. И что мне делать? я начинаю бояться его резких движений и того как он бегает и прыгает.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: подскажите что с крыской.
« Ответ #1 : February 11, 2009, 15,56:59 »
Нормально все у вас ) Крысеныш мелкий, бегает, играет, ему хочется двигаться. Чтобы не приучился кусаться, необходимо воспитывать - укусил - переверните его на спину и строго отругайте. Можно еще подуть сильно в нос ему. Бить крыс нельзя - толку никакого, только спровоцируете лишнюю агрессию, и можно повредить, они же такие маленькие и хрупкие. И бояться не надо, они это чувствуют.

Если ваш ребенок маленький, не позволяйте ему играть с  крысом без вашего присмотра. Ребенок может нечаянно повредить крысенка, а тот в отместку или от испуга здорово укусить.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #2 : February 11, 2009, 15,57:22 »
Единственное ненормальное в этой ситуации, что
ребёнок лежал на диване играл с ним и наверно немного придавил.
Крысенок всетаки живое существо, а не игрушка для ребенка.  
По-этому ребенка надо научить, как правильно обращаться с крысой, как не причинить ей боль, научить внимательности при общении , ведь крысенок очень подвижен, а если ребенок на него еще и сядет, или наступит?
В такой ситуации даже у декорашки может проснуться чуство самосохранения, и он может ответить, если сделать ему больно.
А бояться крысенка не стоит  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

nochka79

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 11, 2009, 15,58:40 »
ребёнку 7 лет. уже не позволяю. без моего присмотра не отпускаю.

nochka79

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 11, 2009, 16,00:46 »
да с укусом разобрались. я думаю что тима просто ему отомстил. накануне вечером крысёнок бегал по дивану, а детка нечаянно чуть на него не сел.

earo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 11, 2009, 16,01:26 »
Царапина, кровь, какая мелочь. Крыски редко по-настоящему агрессивны, если б это был тот случай - в ухо ребёнка можно было воткнуть серёжку. И если крыске сделали больно - вполне нормально, что он обиделся - они маленькие пока, глупые.

Меня пару раз наш Крыс тоже до крови кусал, играя, когда мелкий был. Да и сейчас новый малыш так и наровит ухо откусит или бровь :)

Вот когда кошка на тебя бросается и уже не в шутку начинает кусать и драть задними ногами с выпущенными когтями - тогда нужно волноваться. Да и скрысами высплывали темы - прокусаные пальцы, ладони. Они могут за себя постоят, если хотят.
В этой жизни, есть два мнения, свое и неправильное...

Дневник на http://rat.ru/forum/index.php?topic=26405.0

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #6 : February 11, 2009, 21,36:07 »
Бояться того, что он бегает, прыгает и даже если наскакивает на руку не надо. Крысёнок маленький, ему играться хочется. Мои мелкие когда разбесячатся, то и покусать за руку могут. Не всерьёз, конечно, а так, играючи, быстро зубками прихватывают и сразу же отпускают. Это вполне нормальное для них поведение. Друг друга они точно так же метелят. За это даже ругать не надо. Так, повалять, пощекотать пузо, спинку почесать - чтобы чувствовал, кто в семье большой и главный крыс. Но чтоб мелкому это не в напряг было. Играйтесь и радуйтесь жизни!
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Lena4777

• Гость
« Ответ #7 : February 11, 2009, 23,13:39 »
Молодые крыски иногда пытаються доказать так что они Главная крыса. У меня молодая девочка в клетке доминант и несколько раз пыталась хорошо прихватить меня зубками за палец,за что и получала переворот на спину и легкий щелчок по носу. Иногда так смешно становится, глядя как она касясь на тебя открывает рот и пытается тебя прихватить.

nochka79

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 12, 2009, 09,34:39 »
Что то у меня Тима сегодня по клетке скачет как конь. А вообще, подскажите, как они играют, сколько спят?
глупые я наверно вопросы задаю. ::)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : February 12, 2009, 09,43:20 »
Играет он. Энергия бьет ключом. Если его в это время ласково потрепать по мордочке или спинке, он вообще, как тушканчик будет скакать от радости.
Спят они больше днем. Вечером-ночью бесятся. Но подстраиваются под хозяина (конечно, это не значит, что крысенка можно будить в любой момент и требовать общения).  ;)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #10 : February 12, 2009, 10,36:06 »
Играет он. Энергия бьет ключом.
Когда у меня Фредегонда в 5 недель попробовала мясное детское питание, то принялась подпрыгивать на месте как шарик от пинг-понга. Прыгала минут 5. А я боялся  ;D ;D ;D, потом ей надоело беситься в одиночестве и она стала беситься со второй крысой - Сумико - которая постарше на 25 дней.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

nochka79

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 13, 2009, 15,12:29 »
Подскажите, а когда у крысят начинают гормоны играть?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #12 : February 13, 2009, 16,00:42 »
у мальчиков примерно в 5-8 месяцев
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #13 : February 13, 2009, 19,37:56 »
У некоторых крысов это проходит совершенно незаметно, без всякой агрессии  :) У меня такой Эдгар-всегда очень уравновешенный и дружелюбный к людям и крысам. Правда, 1:6  ;) Но остальные крысюки выясняли отношения между собою,а я до сих пор(ТТТ)так и хожу некусанная ;D Пульверизатор с водою выступал в роли арбитра во всех драках.
Хотя  1 раз укусила меня за палец на ноге крыса Фенечка :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #14 : February 15, 2009, 16,13:57 »
Моя старшая Муш до сих пор бесится, хотя на днях ей полгодика. Вот и сейчас прыгает по мне как блоха! ;D Так вот совсем недавно еще и младшая, которой 5месяцев тоже стала также выбрыкивать, хотя раньше так не делала. :)
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Ushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищу крысосчастье....
« Ответ #15 : February 16, 2009, 16,18:15 »
Меня мой Кузька по моей же вине один раз очень здорово укусил. И правильно сделал-придавила хвостик...Я его тоже после этого побаивалась-больно было очень, но через неделю я успокоилась. Кузя больше никогда в жизни по отношению ко мне агрессии не проявлял.Не нужно бояться вашего крысуню!
(\__/)
(O.o )
(> < )
Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27310.0 -мои зверики
Люблю и помню- Кыш, Кузя, Риддик, Рэт, Сириус, Ная, Снежка

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #16 : February 16, 2009, 20,19:18 »
А меня мои девушки кусали, когда были маленькими, месяца в 2-3. Обе отметилися у меня возле глаз, аж до синячка. Но, будучи отруганными и наказанными, осознали ошибку, хотя глаза от греха подальше все же им не подставляю, вдруг их запах косметики или слеза привлечет.
А еще один раз меня укусила старшая до крови за палец на ноге, но с тех пор такого безобразия не повторяла, я уже и не боюсь, когда они по ногам скачут.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 17, 2009, 14,55:20 »
У меня Ванька где-то в полгода кусаться начал. Не сильно, но достаточно для того, что бы кожу разрезать. Было от переизбытка нежности видимо, сейчас на крем и на запах от жидкости для снятия косметики осталось вероятность что укусит и кусать пытался только за лицо.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

MaNEcHkA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю своего крысючка)))
« Ответ #18 : May 02, 2009, 13,27:32 »
Ребёнка он укусил для защиты.Он же не знал что это с ним так играют...Укусил,нужно наругать,но не бить,это может его ещё больше разозлить..Нужно просто подуть ему в носик,это такой способ наказания,лично мне помог!А то что он резко двигается-это не страшно,он маленький и ему нужно куда-то девать энергию! ;D
Крысючки-самые нежные животные на земле)

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #19 : May 03, 2009, 15,56:57 »
А иногда они от любви кусаються.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины