Автор Тема: Посоветуйте, как оформить окна в квартире  (Прочитано 3299 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Имеется квартира на первом этаже, собираемся въезжать после ремонта. Проблема в том, что я не могу придумать решения для окон. Будут руло, но поскольку этаж первый, то при открытых руло днем вся квартира будет как на ладони. А вешать традиционный карниз и занавески мне ужасно не хочется. Не нравятся они мне. Каких-либо разумных альтернативных вариантов не приходит в голову.  Может, кто что посоветует или ссылки даст на дизайнерские решения для окон?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
расписать стекло витражными красками
Крысы были, есть и будут есть.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Руло -- это типа жалюзи?
Я бы всё-таки занавески повесила, только необычные :) Можно из яркой органзы, например, и украсить их чем-то (у меня на занавесках сидят бабочки) :)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Для первого этажа можно вместо тюли  рассмотреть жалюзи, чтобы снаружи ничего не видно было.
Ну а сверху вторым слоем уже  можно и рулонные шторы, и вообще все что угодно.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно расписать, только гораздо удобнее расписывать в горизонтальном положении (: Но всё равно нужно будет какую-то прозрачную ткань повесить, хоть немного, иначе будет лысо.
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я имела в виду рулонные шторы.
Да, про жалюзи и не подумала. Это вариант, надо обдумать.

Если вешать прозрачную ткань, то не будет разницы - с занавесками или без, все будет просматриваться. Надо либо что-то узорчатое, либо более плотное, либо пестренькое.
Вообще длинные занавески не хочется, потому что хорькам они могут понравиться. Старенькие с советских времен их не интересуют, но в новой квартире я с ними распрощаюсь. А тюль они очень любят пожевать.

А если занавески, то что с карнизом? Я видела где-то мельком такой практически незаметный тоненький карниз. Кто-то пользуется? Интересно было бы посмотреть в интерьере.

Скоро уже переезжать, а муж ругается, что с газетами на окнах жить не будет.  ;D
« Последнее редактирование: February 13, 2009, 02,40:57 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Кстати рулонные шторы на окнах - очень неплохой вариант  ;)
я в одной комнате сменила обычные шторы на рулонную - так столько места сразу освободилось, комната сразу стала выглядеть больше  ;)
я вообще купила самую дешевую рулонную штору в Икее, и вместо их ткани туда вырезала кусок из своих старых штор  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
А по-моему шторы и тюлька - это очень тепло и по-домашнему. Жалюзи больше подходят для кухни.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Если вешать прозрачную ткань, то не будет разницы–с занавесками или без, все будет просматриваться. Надо либо что-то узорчатое, либо более плотное, либо пестренькое.
Можно полупрозрачную в несколько слоёв :) И за нею — жалюзи, например. Только жалюзи мне не нравятся, вид какой-то недомашний у квартиры получается, но это личные тараканы, наверное.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно из яркой органзы, например, и украсить их чем-то (у меня на занавесках сидят бабочки) :)

Лер, а не знаешь, чем на органзе складку разгладить?  ::)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Я бы намочила и повесила — пусть отвисает :)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы намочила и повесила — пусть отвисает :)

Я побрызгала теплой водой... мелкие складки распрямились, основная пока нет.. Я просто думала, может есть еще какой секрет))  ^^ :)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно полупрозрачную в несколько слоёв :) И за нею — жалюзи, например. Только жалюзи мне не нравятся, вид какой-то недомашний у квартиры получается, но это личные тараканы, наверное.

И не только твои тараканы, я тоже ненавижу жалюзи - ощущение, что в офисе сидишь.  ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я больше скажу: у меня в новой квартире стены белые. ;D И на занавески я пока не решилась, буду заказывать рулонные шторы, а дальше подумаю, что к чему. Может, и на занавески созрею.
Пыталась найти какие-то интересные фото, как рулонные шторы сочетаются с занавесками - ничего не нашла.  :( Так что пока особых вариантов нет.

ЗЫ Мечта - найти рулонные шторы с крысами.  ::)
« Последнее редактирование: February 17, 2009, 23,32:37 от Lady-bird »
Артемий, Назар

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
ЗЫ Мечта - найти рулонные шторы с крысами.  ::)
Расписать вручную, по трафаретам. Краска для ткани- не дефицит.
Пришла такая и всё опошлила

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
можно еще осторожно пропарить утюгом, не касаясь шторы направить на складку струю пара.

правильно-правильно. рулонную простецкую купить и расписать, а потом нам захвастать творчеством.
рисуночек народ поможет подобрать ;)