Автор Тема: Мамакрюнские хвосты  (Прочитано 4348 раз)

mamakru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"
    • Сайт и форум "Lucky Hamster"
Re: Мамакрюнские хвосты
« Ответ #20 : February 18, 2009, 20,41:32 »
Вчера почистила крысам клетку и по случаю всекрысного примирения им был торжественно подарен второй гамак.
Типа вчетвером в одном спать тесно...
ХА!!! grin
Я не знаю, что и как они решали с гамаком этим новым, но в 5 утра меня разбудили крысоразборки с воплями - крысы выясняли отношения и права на данную недвижимость... ^^
Поругала их, а к вечеру при кормежке обнаружила в новом гамаке склад какашек fool Стала вытряхивать, а он еще и влажный весь! Какая-то крысоморда решила его в личную собственность пометить! icon_lol
Судя по тому, что в верхнем гамаке валялись Марик, Узька и Мелкий, а Плюц грустно сидел на втором этаже, то видимо он и устроил эту диверсию с недвижимостью на первом! За что был в педагогических целях отправлен спать в мокром! stop

Мелкий с такими габаритами теперь носит статус "моя большая-большая любимая крыса"!
Остальные тоже при статусах - "моя любимая дамбоухая непослушная крыса", "моя любимая младшая мяХкая крыса", "Васенина любимая крыса". ;D
Мамакрю и питомник "Lucky Hamster"

Бася-спасёнка и "большой и толстый" Рики-Белый медвежонок.

Наша хвостатая куча на Радуге - Нейромантик убежал на Радугу и унес кусочек моего сердца, Мелкий (Рики) - моя большая крысиная любовь, Узул из ДГК - мой нежный ушастый философ, Даламар и Плюшевый Принц из РУДН (Марик и Плюц) - наши пушистые любимые обормоты... Кася-белая глиста - сладкая наша девочка.

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 18, 2009, 20,49:25 »
здравствуйте :)
У вас потрясающие любимки, комплименты вам от Изи и Фунтика ;)
Изюм,Флэш,Кекс,Софочка,Рубчик и Еврик.скучаем по Фунтику, Марусе и Севику...

mamakru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 18, 2009, 23,03:05 »
Спасибо, нам приятно очень! lady

Наша хвостатая куча на Радуге - Нейромантик убежал на Радугу и унес кусочек моего сердца, Мелкий (Рики) - моя большая крысиная любовь, Узул из ДГК - мой нежный ушастый философ, Даламар и Плюшевый Принц из РУДН (Марик и Плюц) - наши пушистые любимые обормоты... Кася-белая глиста - сладкая наша девочка.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #23 : March 01, 2009, 00,19:10 »
какие они классные!!! вам всем привет от сестрички Муси)))))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #24 : March 02, 2009, 13,29:50 »
наконец наткнулась на дневничок! привет от братцев Кастора и Поллукса. жалко братика, как же так?   :'(
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

mamakru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 07, 2009, 13,14:54 »
Vedmochka
Вот  вот... Сами не ожидали... cry Видимо помоешное детство его все же догнало ...
Но не расстраивайтесь - Мелкий-то наш - это тоже ваш братик, из самых младших деток. ;)

mamakru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 25, 2012, 03,26:11 »
Освежу дневничок. :::::
Жили наши парни, поживали, с трудом и кондиционером пережили смог лета 2010-го, а к осени зачихал и зафыркал Плюцик.  :( Пару месяцев лечились с переменным успехом, ребенок похудел и погрустнел, активность упала, одышка появилась... В октябре мальчик убежал на Радугу. :'(
Следом затосковал и с теми же симптомами слег Марик, пережил братишку всего на месяц... :'(
Остались Ушастый и Ричка одни. Перестали даже номинально иерархию обозначать, заботились друг о друге.
В феврале 2011 тихо ушел Ушастый. Вечером накануне шустрили в терре у себя, а на следующий день стала кормить зверье - одной крысы в терре не вижу! :o Один есть, второго нету нигде. и наполнитель весь перекопан и в кучу свален... В шоке лезу в терр и обалдеваю - Ричка сгреб со всего терра наполнитель, похоронил под этим курганом брата названного, сверху мисочку перевернутую положил, а сам лег рядом на голом полу тосковать... :'( :'( :'(
В апреле 2011 убежал и он... :'( :'( :'(

Я долго переживала и сейчас мальчишек своих часто вспоминаю, но завести еще крысохвостых все не решалась - ремонт, дела, да хороший ли из меня хозяин... smpink
На всех выставках вздыхала и облизывалась на крысунь, втайне радуясь, что продажа молодняка хвостатого на выставках запрещена, соответственно типа мне не грозит внезапно окрыситься. shuffle
Но, как известно, от судьбы не уйдешь, она и на печке найдет! ;D
Накануне Усатых, в пятницу встречалась с девушкой, чтобы забрать "пакет всякого хомячьего". Дома в пакет сунулась - сверху пачка бельгийского престижа крысьего. ::) Удивилась, хотела для Марты (Celtivar) захватить на выставку.
И, естественно, забыла!  ::)
Поныла всем знакомым крысоводам, что хочу крыыысууу , но видимо, если человек сам не идет за крысой, то она сама к нему прийдет! ;D
В понедельник ко мне домой принесли клеточку с двумя девчонками-отказницами! yahoo yahoo yahoo
Девки совсем юные еще, на вид только в юники по возрасту вышли. Имена им дать прежние хозяева как-то забыли, сидели девки на гранулах и сене, кормились одними черными семками! :o
Клеть наверное не мылась ни разу (хоть и неплохая) - от грязи липкая была, пришлось срочно отмывать, снимать пластиковые этажи с трубами. А то бедняжкам там не развернуться было! :o
Хаски обе, посветлее и потемнее. Робкие и забитые, но ручек не боятся и в карманах с удовольствием сидят.
Но такие хооорооошенькиеее! yahoo Одна посветлее и посмелее, вторая от каждого шороха подпрыгивает и в обморок выпасть норовит!
Светленькую назвала Кася - Кассиопея ("Кася белая глиста", как у Хмелевской в романе "Все красное" *ROFL*), темненькую назвали Бася - Барбара (Барби, Барбариска)
Этажи я выковыряла, а девкам повесила 2 вельветовых гамака ярусно-этажно вдоль и поперек клетки - отрезала от своего "почти старого" теплого домашнего халата рукава! icon_lol Потом еще и игрушки-лазилки из лесенок и веревок нашлись в закромах! ;D
На престижевский корм мамзели смотрели с недоумением - типа это чо, это есть надо? :o Потом распробовали и за ночь пол-миски умяли и притырили в нычку под сеном.
Тарталетку с вечера обнюхали, но к утру наполовину слопали и остаток торжественно в миску отнести. Как пробовали изюм это вообще умора! Выдала каждой лично в лапки по изюминке - с недоверием сперва долго обнюхивали, потом надкусывали, задумчиво дегустировали... Но со второй изюминкой обе расправились мигом и попрошайничать начали!  icon_lol
Еще девки не сразу поняли кайф гамачного тоннеля, пришлось снизу вырезать с краю небольшой "люк" и подсадить их в рукав.
Вернее сперва подсадила более смелую Каську, она такая деловая ходит там внутри, лапами топает, а Баська снаружи в полуобморочной панике - над головой только что сестра ходила, а в гамак запрыгнула наверх - нету никого! :o Куда сестру дели, сволочи??? :'(
Подсадила и ее внутрь, завалились обе там спать довольные! ;D
Еще никак не пойму кто Баська по ушам - дамбо или стандарт? ??? Вроде у сестры Каськи  "ушки на макушке", а у нее как-то пошире расставлены...
Подскажите, люди добрые. smpink

Ну и наши фото за первый день на новом месте. Клетка на фото по приезде и в процессе обустройства.
Кася.

Бася

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 25, 2012, 09,02:11 »
C возвращением!  :D
Сестрёнкам - хасёнкам  :-*

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 25, 2012, 09,44:40 »
   Девочки - прелесть! И как можно было не любить такую нежность и красоту? 

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 25, 2012, 12,45:01 »
Красавицы! :-* Хаски - особая стать.... hb hb hb

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #30 : April 25, 2012, 23,48:04 »
С вновьокрысячиванием!  hb
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

mamakru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 26, 2012, 04,10:39 »
Спасибо всем! hb
Я поняла, что крысиная любовь это неизлечимо! ;D
Девицы наши освоились, уже так по хозяйски внимания требуют, хотя очень непосредственные и общительные, как дети! leb

mamakru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 26, 2012, 20,09:59 »
Очередной привет всем!
У наших девок все хорошо, совсем освоились и обнаглели! icon_lol

Сегодня случилось некое нечто...
Пошла Васена гулять, через некоторое время трезвонит в дверь - Мам, мам скорей открывай, давай скорей, помощь нужна...
Подает кулечек из газеты и чуть не ревет! :o
На улице около детской площадки на стоянке крысу подобрала - вроде крысь (пасюк ессно) под машину слегка попала. :o Ну, моя мимо пройти не могла, подобрала в газетку и осторожненько домой приволокла. :-*
Но точно я не успела выяснить причину повреждения и что вообще произошло - зверя мне дали, убедились, что мама озадачилась лечением и обустройством, и усвистали гулять дальше. leb
Крысень немаленького размера, предполагаю самца, но детально не осмотрела.
Зверь ножку приволакивал заднюю, вообще еле-еле двигался. С блохами или какими-то  другими животными в шерсти.
Обработала Фронтлайном, вылизываться он все равно не мог, поскольку очень слаб был.
Потом слегка протерла тряпочкой с беафаровским шампунем - от грязи чисто. smpink
К врачу не рискнула тащить - на момент приноса вообще были сомнения, что зверюга протянет больше получаса.
Посадила в небольшую клеточку, подвесила гамак. Из гамака вылез, устроился на тряпочке в наполнителе. Повесила поилку прямо к мордочке на самое низкое положение, насыпала корма хомячьего с попкорном и грызунчиками - они ароматные и должны были спровоцировать желание покушать.
Видимо спровоцировали. ;D
Прошло часа три - из поилки отпито немного воды, немного корма слопано, зверь нахохлившись сидит, хотя бы не пластом лежит. yahoo
Какие будут еще советы от знатных пасюководов?
С одной стороны больнушечку подлечить хочется и выходить, а с другой - не хочется паразитами наградить свой зверо-колхоз...
Что можно еще от паразитов и для лечения сделать?
Понимаю, что могут быть внутренние повреждения, но А) как правило такие повреждения в очень короткий срок заканчиваются летально и Б) если зверь оклемался и видны улучшения, предполагаю, что все не так уж скорбно. Возможно перелом бедра, а уж лечить поврежденные лапки я умею.  ;)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 26, 2012, 22,09:52 »
Думаю, что Вам надо написать в другую тему, либо в Болезни, либо в "Темы, связанные с содержанием..." Там быстрее ответят.

mamakru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 26, 2012, 22,23:20 »
grymza
Спасибо, пошла туда перепощусь. hb

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #35 : May 27, 2012, 12,35:18 »
Пиши давай почаще!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер