Автор Тема: Помогите найти работу!  (Прочитано 7272 раз)

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Помогите найти работу!
« : February 19, 2009, 20,35:52 »
Мой муж ищет работу.

Должность руководителя или зам.руководителя магазина или отдела, рассматривает и другие варианты руководителей.  ::)

Может быть у кого-то есть подходящие вакансии? Или может есть у знакомых?

Возраст: 24; Опыт работы в сфере продаж более 5 лет. Опыт работы в руководящей должности около 2 лет.

Кто заинтересуется, более подробную инфу, резюме и пр. скину в личку.

Пишите, может быть кто просто чего-нибудь посоветует. Все будем читать и прислушиваться  ;)

Очень надеюсь на вашу помощь. Сейчас так сложно искать работу не через знакомых  :-[
Спасибо.
Posted on: Февраль 17, 2009, 22,14:51
Напишу еще профессиональные навыки. Чтобы было понятней что за специалист.  ::)

Знание ПК (AutoCad‚ 1C‚ Word‚ Excel‚ Power Point‚ Internet‚ Outlook)‚ хорошее владение оргтехникой‚ техникой общения с клиентами‚ ведение телефонных переговоров и деловое общение‚ решение конфликтных ситуаций.
Опыт активных продаж‚ опыт работы с дилерской сетью. Заключение договоров. Переговоры с первыми лицами. Решение кадровых вопросов. Ведение первичной бухгалтерии. Проведение банковских операций.

Вообще он у меня очень работоспособный, ответственный и даже бывает трудоголик.  men

В принципе опыт руководителя можно считать более 2 лет. Потому что числясь как менеджер он выполнял работу руководителя и замещал ген.директора.
Posted on: Февраль 18, 2009, 13,22:09
Что-то тишина....  :-[   
Если есть какие-то другие варианты, предлагайте, рассмотрим, может быть нам подойдет..  pray
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Помогите найти работу!
« Ответ #1 : February 19, 2009, 20,37:01 »
а на специализированных сайтах резюме не вывешивали?
КПДК "Flying Spot"

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 19, 2009, 20,43:49 »
Вывешивали, только чего-то не особо звонят... да и в книжке очень мало сейчас вакансий... Особенно в административно-руководящей сфере.  :-[
Купила тут работу и зарплату, в 3 раза тоньше, чем раньше была  :o

Он за эти 2 дня уже в целую кучу магазинов отправил заявки и резюме, они наверное сейчас будут набирать соискателей и конкурсный отбор делать... может через недельку прорвет и звонки пойдут  :-\

Конечно через знакомых лучше устраиваться, надежнее, чем в никуда...
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 20, 2009, 09,50:48 »
К сожалению, сейчас вообще с работой большущая беда. Идут серьёзные сокращения и много народу буз работы. А новые вакансии как-то с трудом образуются - кризис.
Рассказывала жена друга - она работает в ОК при Микояне. Так к ней на собесодовния по поводу вакансии торг преда топ менеджеры приезжают, на Лексусах. Со словами, что уж какую-то работу дайте пожалуйста... Так что... Т_Т
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #4 : February 20, 2009, 14,41:04 »
Вывешивали, только чего-то не особо звонят... да и в книжке очень мало сейчас вакансий... Особенно в административно-руководящей сфере.  :-[

Саш, попробуйте на Head Hunter зайти
http://hh.ru/

У меня муж так перед новым годом работу сменил. И выбранный вариант был далеко не единственным предложением.
Найти реально! Удачи!
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 20, 2009, 15,45:34 »
Работу на такие должности сейчас маловероятно найти ибо идет сокращение продаж и вследствие этого идет сокращение сотрудников которые этими продажами занимаются, руководителей тоже увольняют перекладывая часть работы на других...Какое у него образование? Я бы посоветовал идти сейчас на курсы иностранных языков, со знанием хорошего разговорного или технического языка он работу найдет быстрее. Такие вакансии есть всегда. А просто товарищей, которые умеют пользоваться компютером и вести переговоры, пруд-пруди, а ведь все хотят быть руководителями...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 20, 2009, 23,37:23 »
Образование у него пока Средне-специальное. Но он сейчас заканчивает колледж и пойдет в институт.

Ищет он не столько руководителя отдела продаж, сколько на директора\управляющего или зам.директора\зам.управляющего магазином. Самими продажами он заниматься не хочет.

С языком, это да, возможности реально вырастают. Но пока нет возможности идти на курсы, потому что денег совсем нет, а курсы стоят не мало...  :-[   
Английский у него сейчас на уровне чтения со словарем.  ::)

Надеюсь все-таки, что найдется что-нибудь хорошее  :-[ 
Опыт в руководстве есть, он даже когда работал менеджером, при этом все время полностью замещал ген.директора и делая свою работу помогал еще и коллективу... то коммерческое сделать, то автокаду обучить, объяснить...

Работать он умеет и любит, не ленится. Если берется за что-то, то доводит до конца, не бросает на половине пути.  ::)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 21, 2009, 15,37:22 »
SJ, вы меня извините, но мне кажется, стоит посмотреть другие вакансии.
Молодой человек без высшего образования, фактически без инглиша (давайте смотреть правде в глаза), который к тому же учится и дальше собирается учиться (это очень хорошо, но это означает сессии и прочие прелести)... Руководитель? Ну не знаю.

Сейчас на каждую свободную позицию минимум по 10 резюме приходится. Стоит немного пересмотреть свои ожидания, ИМХО.
Стремиться к чему-то - это очень и очень хорошо. Но в то же время надо реально смотреть на вещи.

Я к чему это: меня сократили в конце ноября, я через 3 недели вышла на новое место. И то мне казалось, что я долго искала работу. А многие мои коллеги сидят без работы до сих пор. Три месяца.

Вам в помощь:
hh.ru
job.ru
superjob.ru
rabota.ru

Советую очень активно размещать резюме самим. Не ждать предложений - их будет очень мало, увы, такое время. Если пишут, что нужен инглиш в вакансии, хорошо бы прислать еще и резюме на английском. Может потом оказаться, что язык не очень нужен, так бывает (смотря что за должность).

Удачи в поисках!

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 21, 2009, 19,33:48 »
Viverra, спасибо!
На всех этих сайтах мы ужо есть  ::)
Резюме вовсю размещаются, без дела не сидим и не ждем у моря погоды. Плюс еще он сам ищет вакансии и обзванивает. Время да, к сожалению сложное для поиска работы.

Я не совсем с вами согласна. Понижать свои требования по должности не думаю что стоит. Нужно оценивать свои возможности и искать то, что тебе по силам и стремиться к лучшему, не останавливаясь на полпути. Иначе можно всю жизнь просидеть в простых продавцах-менеджерах  :-\
Сейчас намного менее образованные люди устраиваются на должности и руководителей и фирмы свои содержат (не скажу, что прям сейчас, в кризис, имею виду вообще).

Все эти требования, образование высшее и язык дело наживное, не всем руководителям нужно владеть английским в совершенстве. А если понадобится и будут готовы взять на работу, можно будет поднапрячься и выучить его. Английский не такой уж сложный язык, его при желании можно выучить за 2 месяца, главное иметь большой словарный запас.

Если у человека есть опыт руководства и опыт продаж, работы с клиентами, вип-клиентами, поставщиками\диллирами, опыт решения конфликтных ситуаций... разработки различных стратегий продвижения к успеху и т.д. и т.п. (а это все у него имеется сполна)   Имхо, это должно быть важно, а не диплом из инста. В наше время в институте ничему практически не учат, все приходится учить самому. К тому же сухая теория, без практики все-равно не сильно поможет в работе. Практика (жизнь) от теории, к сожалению, сильно отличается  :)

И на сессии, кстати, уходить он не будет, потому что все обучение, так же как и все зачеты и экзамены будут приходиться на выходные дни или на вечер.
« Последнее редактирование: February 21, 2009, 19,36:06 от SJ »

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
« Ответ #9 : February 21, 2009, 20,01:35 »
Viverra Вот это - реально здравые мысли. Многие мои сокращенные коллеги согласны на данный момент на вдвое меньшую зарплату и рассматривают различные варианты должностей.  ;) А это люди с 2-мя высшими, совершенным английским, огромным опытом ну и МВА как дополнение тоже...
Всему свое время и место.   ;)
В ходу политика " перекантоваться", так что...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 21, 2009, 21,10:39 »
Так заоблачную зарплату никто и не ищет  ;)  Мы ищем-то в районе 40 тыщ рублей. Это совсем не высокая.
И должности рассматриваем тоже различные, просто почему бы не попробовать найти желаемую должность, а уже потом думать стоит искать что-то ниже или нет, чем сразу испугаться и искать абы что...  ;)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 21, 2009, 22,18:56 »
Так заоблачную зарплату никто и не ищет  ;)  Мы ищем-то в районе 40 тыщ рублей. Это совсем не высокая.
И должности рассматриваем тоже различные, просто почему бы не попробовать найти желаемую должность, а уже потом думать стоит искать что-то ниже или нет, чем сразу испугаться и искать абы что...  ;)
Это может быть достаточно высокая зарплата по нынешним временам и её просто так платить никто не будет. Он должен приносить своей деятельностью компании где будет работать, минимум 200 тыс. рублей в месяц. Сможет сейчас и сразу? А просто так ему никто платить не будет. Эти 40 тысяч выгодней заплатить шоферу, который будет возить начальника, чтоб он не тратил время и деньги на такси. Вот такая вот ситуация сейчас. Хватит, хорошо пожили последнии несколько лет, теперь надо ремешки затянуть и браться за любую работу. А вообще совет. Надо в этом возрасте пытаться строить карьеру. Для этого необходимо ступенями устраиваться в престижные профильные компании, начиная даже с небольшой зп и не на столь ответственную должность. Работать там максимум два года, за это время как можно лучше себя рекомендовать и одновременно подыскивать себе уже новое место в другой подобной компании с должностью чуть выше, учитывая резюме с предыдущего места, ну и конечно параллельно стараться заканчивать нужные курсы. И так по нарастающей. Так за лет 10 можно действительно устроиться в солидное место, с хорошей зарплатой. Только вот какие это хорошие компании сейчас никто не скажет. Ну разве что попробывать с нуля пойти работать. Вон Тойота Мотор например открывает новый склад в Шеремтьево и Алтуфьево. Быть может еще реально туда устроиться (я сыну предлагал, дык он хочет быть музыкальным менеджером с зарплатой под мильон..ну-ну..пусть хочет). З/П как раз порядка 35-40 к, но там график удобный, есть возможность учиться и карьерно расти. Пусть позвонит в представительство Тойота Мотор и узнает по поводу устройства на работу.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : February 24, 2009, 11,43:48 »
SJ, вы меня извините, но мне кажется, стоит посмотреть другие вакансии.
Молодой человек без высшего образования, фактически без инглиша (давайте смотреть правде в глаза), который к тому же учится и дальше собирается учиться (это очень хорошо, но это означает сессии и прочие прелести)... Руководитель? Ну не знаю.

Сейчас на каждую свободную позицию минимум по 10 резюме приходится. Стоит немного пересмотреть свои ожидания, ИМХО.
Стремиться к чему-то - это очень и очень хорошо. Но в то же время надо реально смотреть на вещи.

+1. С таким резюме работу рукводителя или помощника руководителя сейчас искать можно оооочень долго. Тем более что сейчас продажи падают во всех отраслях...

Может стоит как-то пересмотреть сферу деятельности? Не знаю даже... можно попробовать в логистику или что-то подобное.

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #13 : February 24, 2009, 13,17:19 »
У меня супруг тоже работал сначала менеджером по продажам, потом там же начальником отдела, получал около 40 тыс. В ноябре его уволили (как бы по собственному желанию >:(), искал работу больше месяца...депрессия началась :-\...думал уже в шоферы податься, но в итоге подтянул ремешок потуже и пошел работать по специальности (высшее образование) :) в Государственную инспекцию труда в г. Москве, платят пока 12 тыс., но зато дома не сидит, самоутверждается и карьеру делает...надеемся, что в гос.учреждении сокращение не грядет. 8)
« Последнее редактирование: February 25, 2009, 10,58:33 от Stella »
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 25, 2009, 19,58:06 »
Ща работы нет ;););) просто поверьте, нет, ну если  запросов нет, то работы море ;););)
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #15 : February 25, 2009, 20,25:52 »
Даааааа, а мне вот 4000 обещают платить, и я все равно иду, потому как молодому специалисту деваться больше некуда, буду нарабатывать опыт, связи и закреплять диплом.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : February 25, 2009, 20,48:41 »
У меня знакомый ищет работу. Два высших образования, стажировка в итальянской фирме, компьютер, немного владеет английским и свободно немецким. 32 года. Стаж работы на руководящих должностях - свыше 10 лет, опыт раскручивания магазинов с нуля, и т.д., и т.п. Постоянно ездил в служебные командировки в Испанию, Францию, Германию, Италию и т.д. Тем не менее пока не востребован. Вынужден работать на прежнем месте за 30000 рублей(до кризиса было 50000+премии). На каждую хорошую должность масса соискателей. Последний раз его обошел кандидат с подобным образованием и опытом работы. Отличие - тот живет в трех минутах пешком от работы. Капризничают работодатели.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #17 : February 25, 2009, 20,51:36 »
Да, сейчас работодатель может выбирать. Многие начали осуществлять обмен, кто плохо работает - до свидания, есть на кого заменить, выбор велик.

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 26, 2009, 01,36:55 »
у меня вот история похожая.
с работы уволили по сокращению (собственное желание, ага :) )
нашел в итоге конечно сейчас, но зп меньше на треть, перспективы туманны и неопределены.

хотя в/о есть, английский - средненький, опыт в этой должности конкретно - 5 лет.
однако платить никто не хочет, хотя везде вздыхают что мол были бы деньги обязательно взяли бы вас :)

знакомые вообще мне говорят - чего ты мучаешься? все равно сейчас перспектив не найдешь нигде. поэтому бросай все и иди в милицию работать :)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #19 : February 26, 2009, 15,28:21 »
Почему в милицию?
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!