Автор Тема: Крысопара крысопарней+дневничок Эсси  (Прочитано 41218 раз)

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
Извините, я так же не очень давно стала обладательницей двух крыс, и поэтому хочу поддержать девочку. Я живу в Минске - В СТОЛИЦЕ!! а приличных клеток у нас я не нашла. С оказией привезли из Питера. Она маленькая для двух взрослых крыс, но мои пока еще детки, начнут расти - буду думать, как расшириться. К слову сказать моя клетка поменьше даже будет.
Уж извините, но мне отношение 11-ти летней девочки к Шуше очень нравится. Он получает достаточно внимания, любви, он сыт и здоров. По-моему, не самая плохая судьба у этого мальчёнки.
Да, может быть Lentuich резко реагирует на ваши комментарии (что меня так же смущает), но, может быть, стоит и вам попытаться в более мягкой форме комментировать ее действия? Это все-таки ребенок, который как может, так и обустраивает жизнь своего любимца. Насколько я понимаю, на форум она пришла для того, чтобы найти ответы на те вопросы, которые у нее возникают. А когда на любой шаг тебе говорят "сделала то не так, и это не так" - пропадает желание не только советоваться с кем-то, но и делать что-то в принципе.
Я вот жила в полной семье и при этом даже не могла заикнуться, что мне нужна клетка для хомяка- не могли мои родители в тот момент дать мне денег на это. Жил он у меня в банке. И тоже убежал неизвестно куда. И я не могу сказать, что я ОЧЕНЬ страдала. Поэтому лично я рада, что мама пошла на встречу и купила дочке такую клетку.

Lentuich
У тебя очаровательный малыш (мне он еще больше нравится от того, что мою кошку зовут Шуша). Удачи тебе и твоим пацанятам!
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Lentuich

• Гость
 :) Спасибо! Маленькая поправочка... мы с мамой ездили вместе в город, в з.м, я сама выбирала клетку, и сама купила, а мама просто меня везла, так сказать.

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, извини. Но деньги, насколько я поняла, тебе одолжила мама? Так что как ни крути - без нее никак.
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Lentuich

• Гость
ну да, мама одолжила. 800 такая стоила с копейками.

Lentuich

• Гость
Люди, помогите! Я полгода назад перешла в 5 класс, теперь бегаю по школе, а раньше сидела в оодном кабинете. Иногда посещаю этот кабинет, разговариваю с бывшей учительницей. Рассказала ей о Шушке и намерении купить другого крысюнделя. Она жестко парировала "Не смей мальчика покупать! Покупай девочку! Вырастут дети, продашь в зоомагазин! Деньги будут!" Я отпихивалась, говорила "Это неинтересно", "Да ну", в конце концов отрезала "Нет, не буду девчонку покупать, деньги у меня прям есть лишние на лечение, на клетки, на лекарства". Она: "Не будут они болеть, с чего это им, все равно девчонку покупай!!!" Диалог, конечно, не в таком зложелательном тоне, это я приврала слегка, разгорячилась,но она все время про хвосты говорит: "Фуууу, какие мерзкие, голые!" Не знаю, чего это она, мне он нравится, я с ним играю с удовольствием, нравится зажать слегка в кулаке, тепленький такой...  :-* Пойду поиграю, соблазнилась ;D
Ну так вот, умоляю, дайте свои отговорки, пожалуйста!!! Конечно, последняя произвела эффект, но... Пожалуйста!
Вот послания от Шушки: евчв тх   Дальше убежал :D
« Последнее редактирование: April 28, 2009, 10,14:58 от Essi »

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
вы в ту маленькую клетку ещё и второго хотите? О_О
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А какое дело УЧИТЕЛЬНИЦЕ, кого ты будешь покупать???? Во-первых мальчик и девочка будут плодиться сумасшедшими темпами, во-вторых для девочки ВРЕДНО рожать часто. Дурдом какой-то. Это то же самое, что ко мне соседка зайдет и начнет указывать, что мне делать.
Собралась покупать мальчика - иди и покупай. Никого не слушай. ИМХО.
Истории о моих Бусинках
Фенька
31.01.2010-20.09.2011

Lentuich

• Гость
вот-вот.
вы в ту маленькую клетку ещё и второго хотите? О_О
Да, хочу! Если у вас хорошая клетка, можете мне отослать, раз не нравится!
З.Ы. что такое ИМХО?

Lentuich

• Гость
Хотела дать фоток, но лень чего-то. пойду 4 Шушку строчить.
Сегодня случилась одна неприятность... Я хотела сбить сосульку пакетом. Взмахивала. В результате - вторая обувь на крыше дома и я растерянная стою. У нас есть старая удочка, попробую сегодня снять ею. 
Вот Шушка нарывается пописать на клавиатуре. Может, пописать, а может, пописать, кто знает. Вот его послания:  утт.мм4           44рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррриме
Ух ты, рычать научился :D  Он наверно хотел передать привет другим крысям :)) Пискнул, когда я его держала :o

Lentuich

• Гость
У меня вопрос. Я сидела читала чей-то дневник, там про хомяка. Вспомнила, Маська тоже тяпнула раз Шушку за морду. Один раз он ей в банку свалился (Клеть рядом со столом, банка рядом с клетью). Вернее, залез. Слышу: Маська верещит. Подхожу к банке и вижу такую картину: Шушка стоит двинуться не смеет, глаза выпучил, дрожит весь. Мася опрокинулась, лапами его дыщ-дыдыщ, верещит из всех сил. Так вот, вопрос: почему хомяки кусаются, а крысы не дают сдачи?
И еще. Крысы живут 2 года или 3, так? Ма мне купила книгу "Крысы". У меня привычка читать за столом, и у мамы такая же(Отучаюсь уже) чуть не подавилась от смеха. Читаю: Приобретать зверька лучше в возрасте не меньше 2 месяцев(Ну, допустим, я не знаю точно, не менее 5 недель), и не старше 2 лет. ... ... ... Пропускаю. ... ... ...А в возрасте примерно 3-4 лет становятся бесплодными.  А. И . Рахманов. (9 советов. Крысы, уход и содержание.) Хотелось бы, чтобы они жили столько - 4 года!

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ИМХО...Если по-умному-Индивидуальное мнение хозяина отчета...
             Если по-простому,то чьё-то личное мнение...
 Теперь по поводу второго крысика...Шушику нужен только ДРУГ!,подружку никак нельзя!И не слушай никого!
 И про книжку...книжки бывают разные,умные и не очень...возможно тебе попалась книжка,которая *не очень*.Хотя мысль замечательная.Если бы крыски жили года четыре...эхх..

з.ы.а обувку-то с крыши достала? ;)

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
ИМХО...Если по-умному-Индивидуальное мнение хозяина отчета...
in my humble opinion, если точнее ;)
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

Lentuich

• Гость
Достала :D Печальная новость: не купила крысика. На след неделе в субботу или в пятницу. Есть крысика девочка, но, я повтряю, мне уже дали по этому делу по одному месту, так что не купила.
Теперь небольшой вопросик к админам. У вас есть правило такое : Бессодержательные сообщения, типа "... и мне!!!", "согласен!" и личная переписка, т.е. сообщения, потенциально неитересные никому, кроме их автора, наказуемы. Это как? Я не очень поняла это правило. Растолкуйте, пожалуйста, вдруг не как надо напишу :)

Lentuich

• Гость
Народ! Я вижу, некоторым нравятся мои произведения. Но это так. А вот моя изюминка - сказка-повесть, фантастика. Опять-таки про меня. Кому нравится, и кому не нравится, пишите. П. С. это только начало  >:D >:D >:D

День рождения

В доме все тихо.  Воскресенье. Девять утра. Но на ковре с игрушками…
- Луза, подвинься!!!
- Тише, Алиса! Разбудишь других!
- Да я же тихо…
- А кто старше?
- Замолчи!
Луза и Алиса прикинулись обыкновенными куклами. Встала маленькая хозяйка дома – Салеева Эскис. Ах, зачем Луза и Алиса шипели друг на друга, как два гуся? Эскис их услышала!
   Эскис оглядела игрушки. Это ей не в диковинку. Она и раньше слышала ругательства кукол, урчанье тигрицы Сэлли, иначе "Тигренок", ворчанье близнецов – медвежат Мишки и Уэба и  поскуливанье лисолайки Амни. От этого она вечно была не в себе, и бормотанье "Меня, наверно слегка того" не помогало. Лисолайка – гибрид лайки с лисой. И кто-то изобразил это в игрушке.   
  Когда Эскис ушла, медведь по имени Барбосса сказал как бы между делом:
- Был бы у нас король…
Тут встал тигр (бесхвостый наглец Салазар) и сказал:
- А я чем не король?
- Давай, Салазар, заключим пари – вмешалась лисолайка Амни – Если Эскис подарят на день рождения мягкую игрушку, эта игрушка станет царем или царицей в нашем мире. Если не подарят – ты царь.
- Ладно, Амни. Только чтобы был король.
Салазар лениво растянулся на полу. Амни огляделась. Многие звери ходят на двух ногах. Например, Барбосса, жена его Зайчиха, Салазар, его невеста Беста, её подруга Синька, обе – мыши размером с три кулака, Синька – сестра Барбоссы. Сама Амни.
  Пришлось ждать долгих 7 часов. Когда, наконец, Эскис внесла долгожданную игрушку, Салазар со злости заскрипел зубами – ведь какой – то лабрадор занял его место короля! Кто же не обидится?
  Амни спросила его:
- Как тебя зовут?
Песик оскалил клыки и процедил сквозь зубы:
- Ревсикан. Но можно просто Рекс.
- Слушай, Ревсикан, мы тут с Салазаром… это тигр… Короче, Салли, расскажи сам. 

Новый царь

Ревсикан едва увернулся от удара. Но тут же бросился на Салазара и, прокусив шейную артерию, отошел. Как только Салазар попытался встать, угрожающе зарычал. Короче, бой закончился в пользу Рекса. Салазара уносили в больничную палату (место такое под стулом на коврике), а Рекс уже весело болтал с Амни по поводу его коронации.
- Мы с удовольствием примем тебя в короли!
- Да уж не знаю, смогу ли…
- Сможешь! Я гарантирую.
- А как на это смотрит Салазар?
- Но Салазар один, а нас много. И ты в придачу.
- Ладно. Дай мне список вашей ватаги.
- Не нашей, а твоей. А зачем тебе список?
- Перекличку хочу сделать.
Амни призадумалась.
- Ладно. Через полчаса ты его получишь. 
 Когда, наконец, Ревсикан получил список, Амни приказала всем выстроиться в шеренгу, потому что будет перекличка.
- Скажите Амни, что я опоздаю, -  сказал Салазар. Весь исцарапанный и искусанный, он больше походил на кучу тряпья и ваты. Ревсикан оказался отличным бойцом, хотя и маленьким.
Сразу видно, что пёсик попался не трусливый.
- Асклаева Амни!
- Я!
- Бараскин Барбосса!
- Я!
- Бараскина Синька!
- Я!
- Бараскина Зайчиха!
- Я!
- Бараскин Михаил!
- Я!
- Бараскин Уэб!
- Я!
- Луксарская Беста!
- Я!
Последняя надпись буквально шокировала Ревсикана. Она или он? Или оно вообще? "Уляхина  Тигренок". Кажется, она.
- Уляхина Тигрёнок!
- Я!
Только сейчас Рекс заметил сиреневое выходное платьице Эскис и её так широко открытый рот, что казалось – она хочет проглотить целиком арбуз. Но едва Ревсикан устремил на нее свой растерянно-испуганный взгляд, Эскис хлопнулась в обморок.

Рекс и Эскис

Тут же к ней подбежала Беста и что-то сунула ей под нос. Эскис очнулась.
- А вы правда живые? – спросила она.
- Да, да, самые - самые живые! – подтвердила Беста.   
- А я тоже хочу, чтобы ты был королем, – сказала она Рексу, когда немного оправилась от шока. 
- А ты не будешь Салазара зашивать?
- Конечно.
- Ну ладно.
Было очень приятно разговаривать с игрушкой, не то, что с мамой. Она и раньше разговаривала с игрушками, но не получала ответа. А теперь могла свободно спрашивать:
- Амни, Луза и Алиса это тоже видели?
И получать ответ: 
- Да, конечно, и не только они…
И Эскис просто распирало от счастья…
А Ревсикан поздравлял её с днем рождения.

*  *  *                 

Каникулы – вещь хорошая. Особенно нравились они Эскис. А когда Рекс пожаловал в дом, она захотела, чтобы они и вовсе не кончались. Но всему, даже каникулам, бывает конец.
Но Эскис неплохо соображала и додумалась. Сунула Ревсикана в ранец и так пошла с ним в школу.   
- Это просто варварство – совать короля в сумку, – возмущался он тихонько там.
- Зато не замерзнешь – сказала Эскис. Зима ведь. Рекс продрог бы до костей (которых, к счастью, не было у игрушки), если бы Эскис не сшила ему что – то вроде комбинезона. И Ревсикан счастливо доехал до школы.
В школе Эскис окружили ребята:
- Вау!... Кто тебе её подарил?... Как её зовут?
- Во – первых! Это! Он! А! Не! Она! Во – вторых! Его! Зовут! Рекс!
- Не кричи, Эскис. – Это вошла учительница. – И не смей носить игрушки в школу, здесь не детсад. 
- Я не ношу. Это вам показалось… Это… ээээ, как вам сказать… Да! Это платок нового образца! Вот! 
- Прекрасно! Не будешь шмыгать на уроке. – И учительница со вздохом раскрыла журнал.   

Гектор

- Эскис, сколько будет 45 : 9?
- Пять.
В комнате молчание, долгое, строгое. Наконец Эскис поставила точку в домашнем задании, сложила все в портфель и включила радио.
- Уф, наконец – то, - потянулся Рекс. Он аккуратно сложил самодельную тетрадку, в которой упражнялся по русскому и математике. Грамотность – залог успеха. Теперь он сидел на диване и слушал погоду на завтра.
- Кстати, кто это так кошмарно воет? – спросила Эскис. – Не ты?
- Не я. У меня нет такого обычая – выть в шесть часов вечера.
Причем это из угла,  а я здесь.
В полумраке комнаты Эскис показалось, что из угла зловеще блеснула пара глаз. Тут же черное тельце метеором пронеслось по комнате и встретило непредвиденное препятствие – ранец Эскис, подставленный Рексом.
- Какого ты сюда приперся? Кто ты такой? – спросил Рекс. – Отвечай! Зачем  нападаешь?
- А тебе зачем знать? – головка с прижатыми ушами выглянула из – под кровати.
- Гек, ты все наглее и наглее. И ты подчиняешься только мне. Привет, Эскис!
Рекс увидел теперь маленькую… фею. Длиной 10 см,  костюм в стиле "бекули" (рукава могли отстегиваться, и кофточка приобретала вид легкой безрукавки), изящные орлиные крылья, темно – синие глаза. Одежда отливала золотом, волосы тоже, но с примесью серебра. 
- Вероник!  Ты, как вижу, в цвете. Познакомься, это Ревсикан. Рекс, это Вероник.   
Вероник подлетела к существу под кроватью и что–то прошептала ему. Существо под кроватью вылезло из – под кровати.
  Это был небольшой, с двухмесячного котенка черный волк, полный наглости, жизни и готовности защищать себя. Звали его Гектор. У него была черно – серая голова, тонкое,  приспособленное к прыжкам–"перелетам" тело, гибкие сильные лапы, мощные челюсти с острыми зубами, короткая, но густая шерсть. Непромокаемая пленка на коже давала возможность купаться хоть тысячу лет и печься на солнце такой же срок – её владелец ничего бы не почувствовал. Короче, это был первоклассный волк. Оказалось, что Вероник – владелица Гектора.
  Вероник подвела Гектора к Рексу и вдруг испарилась. Вяло познакомившись, они отошли друг от друга. 

Рекс и Гектор

- Хухх! Дом, милый дом! – подпрыгнул Ревсикан. Этот непоседа наконец  размялся после сдвоенного урока математики. Сдвоенным он был потому, что один урок перенесли на субботу.
Теперь он скакал у холодильника, требуя, чтобы Эскис достала сосиски.
- Хорошо, что я их еще вчера вечером сварила. А про котлеты ты не забыл? – хитро сощурилась Эскис.
- После того, что я тебе подсказывал, я съем, что сумею съесть!.. 
- Ну что, набил живот? Пошли уроки учить! – через некоторое время сказала Эскис.
       Ревсикан спрыгнул со стула и направился в комнату Эскис. Уроков задали немного, они быстро справились с заданиями. Эскис  села в гостиной за фортепиано, стала играть "Колыбельную" И. Филиппа. Тихая музыка убаюкивала Ревсикана. К тому же на улице бушевала пурга, а это влияет на бодрость человека. Уютно. Эскис закончила мелодию длинным аккордом и  опустила  крышку. Спросонок  Рекс услышал, что она с кем – то заговорила. Тот, кто с ней разговаривал, имел мягкий, медовый, и как бы саркастический тон. Ревсикан когда – то слышал этот голос. Но когда?
- Рекс в комнате. Зачем он тебе нужен? 
"Тебе" – значит, давно знакомы" – подумал Ревсикан.
- Хочу с ним поговорить по душам. Ты не беспокойся, ничего плохого я ему не сделаю. Помнишь, как он меня стукнул? Да и он в два раза больше меня.
"Гектор!!!" – Рекса словно кувалдой по носу ухнули.
- Ревсикан!
Рекс поднял голову.
- Я уже все про тебя знаю. Давай лучше…
Гек явно колебался. Слово "Дружить" не подходило.
- Ладно. Ты тавровый?
- Нет.
- Сегодня приходи, Амни наложит на тебя клеймо.
- Спасибо.
Когда Рекса объявили королем игрушек, он ввел новые правила. За пределы комнаты выходить было запрещено. Только некоторым личностям, получившим тавро, и тем, кто получил специальный аттестат, позволяющий выходить за порог (ещё он назывался Великим порогом) можно было. Выйти за Великий порог без аттестата и татушки прочим считалось таким же преступлением, как поехать за границу, не имея заграничного паспорта. Это делалось потому, что мама Эскис очень редко вторгалась во владения дочери, и игрушки могли легко и свободно жить в комнате, но если выйти из комнаты… Да мама умрет от удивления.
   Вечером в комнате было шумно. Звери галдели, шумели, орали, вопили без всякой причины. На спинке дивана чинно восседали Рекс, Амни и ещё несколько игрушек. Все остальные выполняли вышеперечисленные действия. Эскис включила радио, чтобы не пропустить важное время. Ведь сегодня такое событие – регистрируется кто – не кто, а самый настоящий волк - боец!
Вдруг радио начало странно хрипеть. Но как только все затихли, оно начало отбивать шестнадцать ударов. Едва отгромыхнул последний, Амни печаткой вывела у Гектора круглую метку, имеющую форму лапы. Она обычно располагалась у плеча на шее.
Тут все бурно захлопали. Внезапно под потолком зависли миллиарды маленьких ламп и  полопались. Все прикрыли головы, но вместо осколков по воздуху проплыли звездочки, месяцы, разноцветные снежинки, кружочки, квадратики!
     А под потолком летали какие – то фигурки. Они опустились, теперь можно было узнать, кто это такие. А это были сестры Вероник: Тиа Дэльма, Кеара, Нира, Аэдона, Ниоба, Мара и сама Вероник. Она самая младшая была.
- Привет, Рекс! Здорово, Гек! – крикнула Вероник, перекрывая шум.
  Эскис встала, отряхнула пыль с длинных волос и подняла руку. Все умолкли.
- Гектор хочет рассказать о себе.
Все сели.
  Гектор волшебный миниаволк. Он родился около школы в норке зимой. В норе было, несмотря на холод, тепло. Он рос слабым, хилым волчонком. Мальчишки из школы часто бросали в него и в его семью шишками, камнями и другими предметами. Гек не мог с ними ничего сделать. Тем более, когда наступила весна, их норушку затопило и размыло водой. Родители и сестра погибли. Тут и подхватила полумертвого волка Эскис.
   Принеся его домой, она отдала его под крылышко Вероник. Той и пришло в голову приручить Гека. Дала ему имя Гектор. Гектор окреп, стал сильным и ловким. Он не раз выручал свою хозяйку и её сестер. Гек мог удивительно быстро подхватывать что – ни будь на лету, будь это маленькая жемчужинка или пятьдесят стопудовых гирь. Также он отлично плавал, мог продержаться под водой более часа. У него на ушах было маленькая щелочка, совершенно незаметная на суше. От неё вела к лёгким небольшая трубочка, также малозаметная на воздухе. Когда Гектор входил в воду, она открывалась, "хватая" кубометры воздуха и "прятала про запас" в воздушный мешок. Он хорошо бегал, преотлично даже. А самое главное в Гекторе было – он умел превращаться по желанию в птицу, любую рыбу и ещё в неизвестное науке существо с волчьим телом, головой и крыльями орла и тигриными лапами…
   Тут рассказ прервался на самом начале. Какой – то клубок рыже – огненного цвета с победоносными воплями и писком ворвался в круг слушателей. Вероник и Мара быстро оттащили половинки этого клубка. Одна половинка оказалась рыжим мангустой повышенной лохматости, другая – птицей с такими перьями, что казалось – это огонь. Птичка вдруг хлопнула крыльями, да и превратилась в филина.
- Тише, тише, Факел! Ты тоже! - рявкнула Мара под хохот Вероник.
- Ну и ну, не ожидал от тебя, Фак! При мне ты никогда не обращался в филина, - сказал мангуст.
- А я не ожидал, что ты таким будешь злым!
- Естественно.
- Тебе каюк!!!
- Да? А я и не думал, что смерть найдет меня так быстро.
- !
- Да ну.
- !!!!!
- Перестань хрипеть.
- !!!!!!!!!
- Да ну тебя.
Рык спрыгнул с рук Вероник и не спеша затрусил к Гектору. Мангуст уселся рядом и, видимо, почувствовал себя в своей тарелке – преспокойно свернулся калачиком и уснул.
  Эскис кивнула зверям, и они разошлись. Регистрация окончилась.

Новый город       

День обещал быть хорошим. Но удалось находиться таким только утро. А день… Гроза, ливень. Эскис не взяла Рекса как обычно в школу – вместо ранца она теперь носила сумку. Она была вместительна, но там помещались только тетради, учебники, маленькая сумочка типа косметички (там лежала всякая рухлядь: зеркальце, платок, немного денег на расходы) и чуть–чуть еды.
Ревсикан умирал от скуки. Побродив часа полтора по пустой квартире, он решил уснуть. Но спать не тянуло, а захотелось есть. Рекс пошел на кухню.
Надо сказать, что около кухни была маленькая каморка или чуланчик – называйте, как хотите. И вот оттуда до слуха Рекса долетел странный звук – как будто раздвигали кирпичи… Ревсикан заглянул туда и у него глаза полезли на лоб – кирпичная кладка стены двигалась! Он увидел маленькую фигурку, в которой узнал Вероник.
- Тусскар! Тусскар! – кричала она на кирпичи, и те послушно выстраивались горами. – Пестредж! – ткнула она пальцем в кучи, после чего те исчезли. – Гектор, ты Вечные чары навел на стену? А то я ее продырявлю блюку на радость!
- Навел, навел! – послышался знакомый ворчливый голос.
- Ну-ну, – усмехнулся Рекс. Непонятно, что такое тусскар, пестредж, Вечные чары, кто такой блюк и зачем вообще они это делают?
Рекс в задумчивости лег на диван, да и уснул.
- Рекс! Просыпайся! – Весьма радостная физиономия Эскис так резко появилась перед Рексом,  что тот отпрянул.
- Да чего, чего?
- Да ты не поймешь! – Эскис  схватила его за ошейник и потащила в ту самую каморку, где сегодня так удивился Ревсикан. Остановилась  у стены, провела пальцем, шепнула «Вероник» …
Каменной кладки как не бывало. У Ревсикана отвисла челюсть: они оказались на широкой  улице.
- Рексула! Хочешь, я тебе потом карту дам? Вероник с Гектором ее сейчас составляют!
- Ты лучше меня теперь отпусти, - прохрипел Рекс.
- А, ну да.
Рекс отряхнулся и спросил:
- А достопримечательности, конкретные учреждения есть?
- Достраиваются, - коротко ответила Эскис. – Сестрами Вероник.
- А какие?
- Так-так, кажется сначала школа, магазин, зоопарк… Потом парк отдыха, ага, гостиница, больница,  ну вроде и все.
- А школа какая? 
- Боевая. Там сестры преподают. Главные занятия в этой школе – борьба, развитие речи… Там много. Тебя надо записать.
- А зоопарк сейчас открыт?
- Нет. Две недели потерпи, завозить животных надо, обустроить. И жители, сам знаешь, им надо ведь деньги, а у нас как раз с деньгами проблемы.
- Гектор! Где Эскис, не знаешь? Я ее везде ищу! – послышался громкий голос Вероник. - Ээээскииис! Рекс! Стойте!
- Ась?
- На! Карта!
- А, ну да, спасибо. Рекс, пошли скорее, мама сказала, из магазина вернется быстро. А то еще будет удивляться, что я в кладовке с луком делаю.
Пройдя в комнату, Эскис сунула карту в стол, по привычке включила радиоприемник. 
Эскис - мой псевдоним, как многие поняли :)

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ты молодец!
А какие книжки любишь читать?

Lentuich

• Гость
Все, но предпочтение фантастике и энциклопедиям, еще мистика.

Lentuich

• Гость
Некоторые видели, что я в разделе "И все, что с ними связано", если не ошибаюсь, создала темку "Как играть и ласкать крысенка?" У меня получался фкрысу под одеялом, а вот сейчас играла уже на одеяле :D Приручился уже ко мне, а других внимания не обращает, во всем мире только я, похоже, для него  :) Часто засыпает на втором этаже, устав ждать, что я возьму его на руки. Пока я занимаюсь всеми делами, он уже спит на моей подушке, в полной уверенности, что спит не на ней, на на плече(раньше когда маленький был, засыпал прямо в капюшоне в халате). Пойду поем и еще поиграю :) Всех с праздником 8)

Ushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищу крысосчастье....
У меня вопрос. Я сидела читала чей-то дневник, там про хомяка. Вспомнила, Маська тоже тяпнула раз Шушку за морду. Один раз он ей в банку свалился (Клеть рядом со столом, банка рядом с клетью). Вернее, залез. Слышу: Маська верещит. Подхожу к банке и вижу такую картину: Шушка стоит двинуться не смеет, глаза выпучил, дрожит весь. Мася опрокинулась, лапами его дыщ-дыдыщ, верещит из всех сил. Так вот, вопрос: почему хомяки кусаются, а крысы не дают сдачи?
Это я так думаю был мой дневничек ;) Крыс попал на территорию хомячки, в малюсенькое пространство. Думаю он не дал сдачи так как сам до смерти перепугался :)
(\__/)
(O.o )
(> < )
Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27310.0 -мои зверики
Люблю и помню- Кыш, Кузя, Риддик, Рэт, Сириус, Ная, Снежка

Lentuich

• Гость
Ваш, если у вас есть беленький хомячок, Снежка вроде зовут. Да, он перепугался :)

Lentuich

• Гость
Сегодня пустила свободно погулять по полу Шушу. Бегал по всему залу, изучал, не преминул где пописать, где покакать, под диван не забирался, больше лазил по открытому пространству. В конце концов он устал, взобрался по ноге маме на колени, затем на плечи, потом спустился на стол и заснул за музыкальным центром :D ;D Ладно, он выключенный был, а если включенный ;D Спит так сладко :-*