Автор Тема: Нужен ли домик крысе в клетке  (Прочитано 17851 раз)

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
Re: Нужен ли домик крысе в клетке
« Ответ #20 : February 19, 2009, 17,34:04 »
У меня стоит прогулочный домик - в нём удобно ныкаться со вкусняшкой - крысопопа аккуратно закрывает от врагов проём  :P
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #21 : February 19, 2009, 21,46:00 »
стандартный дом от комплекта СИРИЯ - большой синий снизу, посудная коробка с крышкой с двумя входами-спасибо Наток  , ну еще море гамаков , у феликса - труба от изюма с одной крышкой. деревянный домик кто-то стал игноить-перестала сттавить, пластик - маленький, для молодых хорош, не помню куда дела, для больших узкий очень
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 19, 2009, 23,12:48 »
А У нас нету домиков!В клетке у крыс полумрак, потому что накрываю покрывалом. Но, к сожалению, покрывало через некоторое время превращаются в лохмотья. Какая-то часть затаскивается внутрь, причем получается в виде шалашика. Таким образом, они сами себе делают укромное место. Или в толстых гамаках, которые состоят из нескольких слоев, прогрызают дырки и забираются туда....Домик крысам очень необходим ;)
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #23 : February 20, 2009, 02,44:59 »
Думаю да! У меня в клетке их 3. Крыси там валяются и еду припрятывают.
КТО ЗДЕСЬ?!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #24 : February 20, 2009, 14,02:38 »
Отличные домики из разных картонных коробок получаются. Даже от Грызунчиковых. Главное мыть не надо и не жалко:))) А крыскам есть что исследовать. А стационарные домики у меня гамак - труба. Один плетёный из травы, второй из рукава кожаной куртки.  Используются как внутренняя, так и внешняя поверхность. И вообще не грызут их!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 20, 2009, 14,48:21 »
Раньше жили без домика. Жалко было пространство клетки домиком загромождать, тем более что они его кроме как обществнный туалет не использовали. Сейчас клетка дженни на 3х. места много. Пустовато внизу показалось. Поставила домик на пробу. Понравился. Теперь они его как склад запасов еды устраивают или когда что-то вкусное едят, то самый предприимчивый туда прячется  ;D Спят все в гамаках только или когда жарко им становится, то по полкам расплющиваются  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #26 : February 20, 2009, 16,33:38 »
У нас много места, в клетке два домика (каждой крысе по домику, если чё). Я не слежу как часто ребята пользуются домиками, но пусть будут. Просто потому, что если домик есть, то крыса хочет - сидит там, а не хочет - не сидит. А если домика нет, то у крысы и выбора нет.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #27 : February 20, 2009, 17,52:11 »
У меня домики и у мальчиков,  и  у девочек стоят. Они там спят когда прохладно. Когда потеплее - тогда спят в гамачках, или на полочках. Считаю, что домики нужны - у крысы должен быть выбор.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 20, 2009, 22,39:11 »
У страшого был домик, но попа стала влезать с трудом, поэтому, когда купили мелкого, отдали ему дом, а старшему купила большой с мыслью, что потом там будут спать оба. Ага, щаззз.
теперь каждодневные писки-визги, кто первый успел занять мелкий домик- тот в нём и дрыхнет. а второй, попытавшись выжить везунчика, идёт спать, куда пришлось - во второй дом или в туннель, на крышу домиков....
у старшего есть гамак, так он мелкого туда принципиально даже мимоходом не пускает. Зато они умудряются порой спать так: мелкий внутри гамачка-трубы, а старший - сверху (то есть, прямо на мелком, получается).
страший крыс очень ручной, так что в домике спит, только если надо от младшего стрятаться. А вот малышу постоянно нужны укрытия. Почему-то боится открытых пространств. Может, потому что ему лишь месяц.
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #29 : February 20, 2009, 22,51:12 »
Почему-то боится открытых пространств. Может, потому что ему лишь месяц.
Генетическая боязнь ворон и других хищных птиц.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #30 : February 21, 2009, 18,39:56 »
Угу, боязнь открытых пространств (не обязательно прям до паники, но желание их избегать), для крыс скорее норма чем аномалия.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

elennat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена
« Ответ #31 : February 23, 2009, 00,03:42 »
"А У нас нету домиков!В клетке у крыс полумрак, потому что накрываю покрывалом."
Извините, а зачем накрывать клетку покрывалом, с какой целью?

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 23, 2009, 00,43:14 »
"А У нас нету домиков!В клетке у крыс полумрак, потому что накрываю покрывалом."
Извините, а зачем накрывать клетку покрывалом, с какой целью?

Мне тоже интересно, зачем накрывать. Крыскам нужен дневной свет днем

Lemark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игорь
« Ответ #33 : February 24, 2009, 23,26:41 »
Оно вроде утепляет, хотя точно не знаю =) У моей Клёпки 2-этажная клетка. Сейчас у неё там домик, в домике подстилка, труба на второй этаж, лестница, недавно гамак сделал =) Бегает, счастливая. Любит в трубе лазить, в домике кушает, чтоб никто не трогал, а по вечерам лежит в гамаке.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #34 : February 25, 2009, 01,13:27 »
у меня клетка состоит из нескольких клеток, и вот одна клетка накрыта всегда, точнее, на нее натянута кофта, получился такой глобальный большой дом, вроде им нравится, помимо этого еще один большой деревянный дом и две коробки.  Предыдущие крысы любили больше гамаки, нынешние все время в домиках, две коробки используют для игр и прятанья еды, плюс один дом столовая, а два (деревянный и накрытая клетка) у них спальня, в гамаках только играют.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120