Знаете, я, пожалуй, заступлюсь...
Просто надо сразу вежливо отвечать клиентам, и все - у меня бы при таком подходе ("само родилось", да и то ответили не сразу - и до свидания) ни одного заказчика не осталось бы (я имею в виду мою работу, а не крыс))). Не зависимо от того, виноват "исполнитель заказа" или нет, это он - профессионал, и это накладывает обязательства, и по хорошему именно он обязан все вежливо разжевать по первому требованию "клиента".
Крысенок ведь на самом деле не совсем стандартный, и за это все равно отвечает заводчик.
Это заводчик должен был рассказать по гермафродитов, возможность замедленного развития и тому подобное, дать какую-нибудь статистику, погладить "клиента" по головке, успокоить, извиниться и попросить подождать (ну и намотать себе все это на ус и задуматься, откуда у них взялся маленький нервный крысенок с замедленным развитием). А не вынуждать человека искать помощи в других местах. Тем более речь идет о живом животном, так что страсти будут выше средних. Не так уж это и трудно.
+ репутация - это страшная штука. Если есть за что зацепиться, при первом подозрении цепная реакция пойти просто обязана. По другому не бывает. Принимать это в рассчет или нет, дело "Созвездия", конечно, но тогда они точно ничего не вылечат. (Честно говоря, куча кастрированных крысят у меня до сих пор в голове вертится. Кстати, с точки зрения кошачьего клуба моей сестры котов далеко не все равно когда кастрировать, и нижняя планка там есть; это так, к слову - правда, клуб "очень строгих правил", ну так животным это точно не во вред)).
Поведение не подростковое, а совершенно обычное и предсказуемое, тем более люди извиняются (хотя по-моему не всегда есть, за что - см. выше; "Созвездие" обязано извиниться перед хозяйкой крысенка, по крайней мере я бы на их месте (см. выше)). Прошу прощения за вот такой занудный текст, но меня, пока я все это читала, такое дежа вю мучило).
Не ссорьтесь, вобщем, если никогда ситуацию не запускать, все должно быть хорошо)
ндя....хорошо конечно , что ситуация разрешилась, нго уже который раз меня удивляет "компетентность" заводчиков с данного форума...
люди вроди бы не превый год с крысами занкомы, а пол определить не могут..только панику сеют, треп разводят, клевещут ну и конечно банят....
и самое забавное, что взрослые люди, ведут себя как подростки в пубертальный период обзываются как дети...смешно господа...и стыдно должно быть ...