Без фото крупным планом "причинных мест" ничего сказать тут нельзя.
Но знаете что... За то время, что я развожу крыс, люди, которые брали моих крысят (100% девочек, выросших у меня на глазах и их невозможно было с кем-то спутать при отдаче!), в двух случаях поднимали панику: "у нас мальчик!". И описывали "припухлости" под хвостом. А одна хозяйка даже "нащупала" что-то вроде яичек... Если бы я не была на 200% уверена в том, что это выросли именно девочки и отданы были именно девочки - я бы поверила...
Спустя некоторое время они признавали, что ошибались, и это - девочки! И никто из их подружек никого не родил (крыски отдавались по двое, чтобы не скучно было).
Есть такой нюанс - у молодых крысочек, особенно в периоды первых течек, действительно иногда слегка припухает "попка". Посмотрите как следует! У мальчиков в месячном возрасте яички размером уже с крупную фасолину, спутать в комнатных условиях невозможно.
Еще проще: посмотрите - видно ли у вашего приобретения соски? У девочек они видны хорошо, три пары в области задних лап и три пары - в области передних. Трудности с обнаружением бывают, если шерсть густая - тогда можно слегка намочить шерсть на пузе и станет видно. У мальчиков - их увидеть нельзя. Вот и все!