Автор Тема: статистика по способам кусания  (Прочитано 6989 раз)

Warrax

• Гость
Re: статистика по способам кусания
« Ответ #20 : August 11, 2004, 00,00:00 »
У нас типа праздник - сегодня Мулька никого не укусил :-) Обычно он выгуливается именно до кусания, после чего отправляется в клетку.
Гм, может, действительно их не надо было рядом держать? Посмотрим дальше. А сегодня он вполне адекватно выгуливался, как в самом начале... Пару раз зубави щелкал, но именно в виде "блошек выкусывать"...

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #21 : August 13, 2004, 00,00:00 »
Эх, есть у нас опыт кусучего крыса - легенды ходят про крыса Гимли! Тоже да полугода был смирный и ручной был - потом как началось. Как раз "резущие" - как точно выразился Levi. Я, в попытках приручения (то есть просто в шоке, со словами типа "мальчик, ну ты чего, зачем" - лаского так) лезла к нему голыми руками... В результате приходила на работу с перебинтованными пальцами, каждый из которых в результете не мог иначе попадать по клавиатуре, как на четыре буквы сразу... :) Поначалу к нему хоть можно было в клетку заглянуть (если самого не трогать), почистить, кормушку подсыпать. А теперь - бросается (в буквальном смысле) на случайно промелькивающие мимо(!) клетки руки! Плассмассовую клетку сгрыз в ноль - весь поднос! Теперь сидит в старой деревянной - выгрызает железные прутья...

Страшно??? Вот такого крыса неблизкий крысоводству человек раз увидит - и ужас на всю жизнь... А ведь такой красавец! Увы...
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Warrax

• Гость
« Ответ #22 : August 13, 2004, 00,00:00 »
Не, у меня все далеко не настолько паталогично. Мулька сегодня опять за ладонь слегка тяпнул, практически сразу, как я его из клетки достал и выпустил. Но тут нюанс: я только что с Джетом общался, и руки им, понятно дело, пахли. А потом себя вел весьма прилично.
Просто Мулька самый шустрый и самый молодой, ему бегать больше хочется. А выпускать приходится реже всех :-( Его даже на улице можно выгуливать, только если обе руки не заняты, а то спрыгнуть может. Вон Одина сегодня на ночь выпустили - он и бегает довольный. Пару раз за ночь только пообщаться приходил ненадолго и гнездо громко строил за шкафом минут несколько.

А Джет вроде кусаться прекратил - иногда намечает так несколько "тяпов" подряд, но это даже не до крови, а и не больно. Причем прекрашает сразу, если ему сказать.
Но на ночь пока не выпускаем...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #23 : August 13, 2004, 00,00:00 »
>Эх, есть у нас опыт кусучего крыса - легенды ходят про крыса Гимли! Тоже да полугода был смирный и ручной был - потом как началось.

Elsa, тут должна помочь кастрация ИМХО. Примеров море.

Вчера в клинику принесли крысочку агутика, 5 месяцев, девочка - кусается с самого момента покупки. Мелкая, зашуганая, в руки не идет, кушать выходит по ночам, когда никого рядом нет. Завели подружку от заводчика - от Лизы, кстати :) Девчонка замечательная. Первая с ней играет, подчиняется ей, но ручной так и не стала.

Короче, вчера мы ей дружно диагноз поставили - крысенка очень похоже не дикарку, на пасючка. У нас в юннатском кружке сейчас сидит один, пойманный во младенчестве. Так картинка один в один.
Возможно мама-крыска сбежала и ее повязал дикий, да и вообще не понятно где могли в том магазине крысят взять. Но, как говорит хозяйка, вели они себя не нормально все, настроженно, к руке не бежали

Так что Лиза, если твои не все девчонки продались - может Света возьмет еще сестренку своей. А эту крысочку, как получается, приручить невозможно. Уже пять месяцев прошло. Скорее отнесем к тому пасючку, будут рядом в клетках стоять - в квартире такую очень сложно держать. Ее даже наша врач не рискнула достать - а она смело хватает любых животных, даже ворон диких  :o
Т.е. случись с крысенкой чего, никакой врач не сможет помочь :(

А вот если крыса изначально декоративная и неприрученная, например моя Сонька из вивария - то здесь еще много чего сделать можно. Первые полгода она кидалась на все мимопроносящееся, кусала руки, в клетке особенно. А в возрасте примеро полутора лет стала вполне себе домашней и ласковой %) Хотя ее брат так и кусался и жил один. Но вне клетки людей не хватал, т.е. не совсем запущено.

А к чему это я все? :D
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 13, 2004, 00,00:00 »
off Ланка,

девчонки разошлись как горячие пирожки (было-то только две, голубенькие обе). Это пацаны засиделись  :(. Спасибо за весточку от внучки! Жаль, конечно, что с первой крыськой не получилось, вроде между собой они поладили.
мать семейства

Warrax

• Гость
« Ответ #25 : August 14, 2004, 00,00:00 »

кусался и жил один. Но вне клетки людей не хватал, т.е. не совсем запущено. А к чему это я все? :D

Так все к тому, что я спрашиваю версии - у меня-то наоборот. Если бы, как Гимли, территорию охраняли, тогда понятно. А так - в клетке их хоть за хвост дергай, вполне адекватны. По себе можно пускать бегать сколько влезет. Кусаются исключительно на выгуле в комнате.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 16, 2004, 00,00:00 »
Может, это от неуверенности в себе? В своей клетке и на своем хозяине звери спокойны, а вот на общем полу страшновато, и лучше напасть первым...
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Warrax

• Гость
« Ответ #27 : August 17, 2004, 00,00:00 »
Да вроде с уверенностью у них все в порядке... Прорабатываю версию о запахе. Вот сегодня Шилохвоста пустил первым погулять, пока еще никого не гладил. Ничего, нормально бегал, не кусался...

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 17, 2004, 00,00:00 »
Нюх у крысей поразительный. Однажды я зашел к знакомым, хорошенько потискал ихнего крыса, затем несколько часов ходил по городу, транспорт, придя домой хорошо вымыл руки. Занимался домашними делами, в общем, прошло часов 6. Взял в руки свою крысюху, так она мне руки чуть насквозь не пролизала. Хорошо, что грызть не пыталась :)

Asik

• Гость
« Ответ #29 : August 17, 2004, 00,00:00 »
Ой, а у меня такая же крыска, как на фотке. Правда она не сильно кусается, только прикусывает и лижится. А ещё она часто на меня писает ;D. Хи-хи. Но я уже превыкла..

Warrax

• Гость
« Ответ #30 : August 19, 2004, 00,00:00 »
У нас сегодня было приключение :-)
Возвращаемся домой, думаю - надо бы крысов хоть минут по 15 выгулять. Один вчера всю ночь гулял, обойдется, а остальных двоих надо бы. И тут в голову торкает идиотская идея - можно выгылять обоих одновременно, если ходить на расстоянии. А затем еще более идиотская -а если сесть на лавочку и запустить крысов на строго нейтральную территорию...
Через полминуты обнюхивания - клубок из лап и хвостов. Это не бокс, это драка без правил :-) Мы их обливаем пивом из бутылки, чтобы разнять :-) Сваливаются с лавочки и разбегаются. Девушка ловит Джета, тот сразу забирается к ней на руку, сидит там и издает характерный звук зубами. Я бегаю вокруг лавочки и отлавливаю Мульку. Ловлю, он меня слегка тяпает - ну, думаю, все нормально, сразу после драки... Лучше еще одна дырка на руке, чем пропавший во дворе крыс. Зафиксировал, он уже не сопротивляется, я его просто рукой держу, прижав к себе - мол, успокойся, я рядом... Он тяжело дышит и тоже зубы точит. И тут меня очередной раз глюкануло - у друзей крысов колоть приходится, он и так дышат, когда им это делают. Типа испуга. И я неверно проинтерпретировал как "страшно, но все проходит и я доволен". Пошли сразу домой, понятно дело.
И вот, как только я переступил порог, Мулька делает прыг с меня с цапанием за руку. Мол, ВСЕ, ДОМА!!! Из меня выливается крови эдак на кв. дециметр коридора, этот скотин скачет в комнату. минут через пять появляется, я его (ну тормозил я сегодня...) пытаюсь взять, он меня тяпает еще раз :-))) Мне это надоело, взял полотенце, оно укусоустойчиво. Засунул в клетку.
В общем, меня тут перебинтовывают (кровь выступает через N слоев бинта, наматывали весь пакет), плюс два пластыря отдельно, а этот зубастик лопает дропсины :-)

Через полчасика успокоился, наизвинялся фырчанием в ухо и дал себя смазать - Джет его слегка за спину тяпнул.

В общем, бросаю я эту мысль - сводить крысов. А то дырки и на мне, и на них появляются :-) Причем никакого в статьях описанного "крысиного бокса с писком" не наблюдается - молчаливая ожесточенная схватка зубами.
В общем, мачо какие-то, а не крысы :-)))
Причем по одному - ну ваще пай-крысики :-)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #31 : August 19, 2004, 00,00:00 »

А крысята Тоффи не унаследовали часом подобных умений? А то можно наладить поставки крыс-убийц в армию (для полиции чересчур кровавые методы).

А крысята Тоффи совершенно дружелюбные создания... Одна из ее девчонок, Альба, у нас осталась, страшная лизуха и лакомка, тут было дело, белая мышь вышла из террариума и зашла в гости к Альбе с Риской, так Альба ее вылизывать начала... А Риске,- той просто наплевать было...
Лучше крыс могут быть только крысы!

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #32 : August 19, 2004, 00,00:00 »

белая мышь вышла из террариума и зашла в гости к Альбе с Риской, так Альба ее вылизывать начала... А Риске,- той просто наплевать было...

уХ, НИФИГА Ж СЕ! :o Вот тебе и природная вражда... Отличное исключение из общего правила.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #33 : August 20, 2004, 00,00:00 »
Может крыся не голодной была :)

У нас тут произошел жуткий случай: в клетку залетела оса, села на опилки. А крысенок глупый на нее напрыгнул, типа ловил. Потом у него разнесло заднюю лапку, мы прикладывали охлаждающие компрессы. Часов через 6 было уже почти не заметно, отек спал, ножка нормально двигалась.

Вот охотничий инстинкт сработал :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #34 : August 30, 2004, 00,00:00 »
Что крысы сытыми были,- это точно, аккурат перед этим ужин умяли ;D. Кстати, обратил внимание на одну странную особенность у Тоффи,- когда в комнате кто-то рожает, она сильно беспокоится, подбегает к прутьям.Ну ладно, когда у Мегги малыши были, еще понятно, но уже после этого рожали Фру (свинка), Нюкта и Симка (песчанки), Альфа и Бетта (акомисы),- та же реакция! А Акомисам в клетку все пыталась туалетную бумагу просунуть... Неужели материнский инстинкт такой "широкий".
Лучше крыс могут быть только крысы!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #35 : September 02, 2004, 00,00:00 »

Ааа! у вас все серьезно... сочувствую. Лично кусачих крысей не знаю.

Gara жаловалась  :-/

Я не жалуюсь. Я констатирую факты.  :) Ну попался мне крыс с характером. Если взять его в руки, он обвисает как тряпочка, позволяет делать с собой все что угодно. Но это только если он сам этого хочет. А попробуй ему навязать свое поведение, когда он этого НЕ хочет. Будет огрызаться, кусать. Конечно, это минус для домашнего животного. Но есть простой выход: общаться с ним на равных. Не навязывать своих желаний. Ведь он не игрушка, а друг.
У животных, как и у людей, есть характер. Никто из моих остальных крыс никогда не кусался (разве что Дашка после родов к крысятам не подпускала). Так что все индивидуально.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Warrax

• Гость
« Ответ #36 : September 02, 2004, 00,00:00 »

общаться с ним на равных. Не навязывать своих желаний. Ведь он не игрушка, а друг.

Вот именно. Конечно, бывает совсем клиника, но очень редко. А так - у меня Мулька перестал (меня) кусать после того, как мне все это надоело, и я его сам зубами за хвост слегка прикусил. У него та-акая удивленная морда была... Но все, вот уже недели три - иногда пытается что-то изобразить, если совсем разойдется, но достаточно строго на него шикнуть, и все.

Собсно, мне крысы за это, в частности, и нравятся - характер есть.

Сегодня, кстати, Мулька ваще обнаглел - спрыгнул с холодильника. Это где-то 160 см...

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #37 : September 02, 2004, 00,00:00 »
А вот еще один способ кусания. Одна дама рассказала, что ее взрослый крыс, бегая по квартире, кусает за пятки и очень больно. Затаившись в укромном месте он ждет когда жетрва будет проходить мимо и тогда с налету впивается зубами в ногу, обхватывая ее лапами.
Не дает себя даже погладит, не то чтоб потискать. Выглядит он очень уверенно, мол я ничего не боюсь. Я видела этого крыса, красавец  :D ;D. Белый с рубиновыми глазами и черным хвостом.

Warrax

• Гость
« Ответ #38 : September 03, 2004, 00,00:00 »

Белый с рубиновыми глазами и черным хвостом.

Гм... Белый с черным хвостом? Есть у меня подозрение, что хвост у него тоже белый...

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #39 : September 03, 2004, 00,00:00 »

Гм... Белый с черным хвостом? Есть у меня подозрение, что хвост у него тоже белый...

:D :D :D :D :D :D До слез...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди