Автор Тема: А можно заводить крыс если дома 3 месячный ребенок?  (Прочитано 18913 раз)

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Варракс, не с улицы, а от своей будущей жены :)

Чучундра, а когда ребёнок заснул, тебе разве не хочется рухнуть рядом?

У меня дома годовалый внук. Ну я-то дверь закрыла, крысьё гуляет. А если и дитё и звери на одном человеке, это трудно. А когда мушш приходит домой, ты там сидишь умудоханная, а он пожрав идёт не к тебе и не к ребёнку, а к животине, то нафик он такой и нужен.

Москва, м.Тропарево

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Чучундра, а когда ребёнок заснул, тебе разве не хочется рухнуть рядом?
Мне очень хочется время себе посвятить и отдохнуть. А крыси, лично для меня, этому способствуют. Я очень люблю своего сына, но в первую очередь материнство это работа. Работа над собой, работа с ребёнком, работа по дому. У меня мальчишка суровый, и нежности я от него пока дождатся не могу. :) Очень много моральных сил требуется сейчас, тк он начал прощупывать грани моего терпения - переломный момент у нас (один из). И гладя Фенича я очень успокаиваюсь. Напряжение уходит колосально. И я готова за это платить временем, которое затрачивается на чистку уборку клетки и прочее. Сколько угодно :)
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Я подумал, что "отдельная песня" - это "долго выковыривал из помойки" или что-то подобное :-)

"ты там сидишь умудоханная, а он пожрав идёт не к тебе и не к ребёнку"
Вот я про это и пишу. Мужскую точку зрения.
Мужчина склонен оказывать помощь, но НЕ сочувствовать. И не любит "просто жалобы".
Мужчина понимает, что женщина сидит умудоханная, но от понимания настроение не улучшается, когда придешь домой - а там "помоги в том-то" вкупе с "как я умудохалась, посочувствуй". Я не говорю, что так у всех - но достаточно часто.
Нужна именно что отдушина.
Некоторые вообще доходят до "что ты за компом сидишь, мне внимания не уделяешь!".

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
stklushka
Извиняюсь, конечно, но у Вас какой-то странный взгляд на замужество в целом и мужей в частности  ::) Ну не всегда у мужа есть настроение первым делом скакать к жене, да и силы не всегда.
Я не знаю, как оно с ребенком - у нас пока нету, но вот то, что муж вполне может сам придти с работы таким замудоханным, что тебя на пороге поцелует, ужин слизнет и упадет в тихой отключке за комп - это факт. Хотя с другой стороны, именно моя ситуация очень похожа на ситуацию с женой в декрете и ребенком - когда жена не работает и муж, в общем-то, кормит всех. Я сейчас доучиваюсь, да, конечно какие-то заработки нерегулярные есть, но глобально - муж кормит и меня, и 6-х крыс, и кошку  ::)

Все-таки семейная жизнь - это поиск компромиссов, а не свод четких правил и условий "ходить так, летать эдак". Вот пришел он, покушал, "свалился" (сел за комп, пошел к животине) - так никто ж не мешает присоединиться к нему ;) А потом он отойдет немного и переключит внимание на тебя :)
Posted on: Февраль 21, 2009, 20,03:48
Некоторые вообще доходят до "что ты за компом сидишь, мне внимания не уделяешь!".
Нууу, порой, конечно, нервы не выдерживают (например когда он все выходные за компом загорает), но проблема-то не в том, что он за компом загорает, а в том, что тебе в этот момент заняться нечем  ;D Если мой за компом завис, и в этот же момент кончилась книжка для прочтения+крысы почищены/покормлены/выгуляны и спать завалились+кошка как и крысы+второй комп не работает - да, начинаю порой злится и на него наезжать. Но повторюсь: объективная проблема не в том, что муж чем-то занят, а в том, что жене заняться нечем  ::)

Но это уже пошел офф-топ.

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
Ну а подойти к мужу, и либо с ним вместе отвлечься на крыса, либо, если сегодня настроения на крыса нет, постепенно отвлечь его от крыса?.. Может быть компромиссный вариант: "бери зверя с собой и пойдем классный фильм посмотрим, я купила / попьем чай, я один прикол расскажу". Ну, или если с ребенком в данный момент сложилась такая ситуация, что помощь мужа жестко необходима, можно и прямо сказать - "прости, очень надо сделать то-то" (а не молча сидеть и копить обиду). Все нормально решается в рабочем порядке.
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
+второй комп не работает
А вот тут уже дело мужа - быстренько наладить второй комп. Когда ко мне Таня перрезжала, первой общей покупкой был именно второй комп. Как же без второго компа в семье-то?
Posted on: Февраль 21, 2009, 20,18:32
Ну, или если с ребенком в данный момент сложилась такая ситуация, что помощь мужа жестко необходима, можно и прямо сказать - "прости, очень надо сделать то-то"
Даже без "прости". Надо - значит, надо.
Просто большиснтво женщин почему-то не считают нужным ознакомиться с устройством мужской психики + считают, что мужчина им по жизни чем-то обязан.
Элементарнейшее "практически все мужчины выражают положительные эмоции от маленьких детей лишь по социумным причинам" в голову не приходят. Этожеребенок, он должен умилять, свойство у него такое! А почему во всех (может, и есть исключения, но я их не знаю) обществах традиционно ребенок с матерью лет до 4-х, а вот потом "отнимается", если мальчик, и начинается воспитываться отцом - поинтересоваться в голову не приходит.
Конечно, для полноценного развития отец нужен и девочке, все же общество развилось, но, опять же - лет с нескольких.
А то сначала требуют, чтобы мужчина, преодолевая естественное "это еще что и зачем?!", возился с ребенком, а потом, вместо того, чтобы переуступить главенство воспитания, тетешкают детей, пока у тех сосбтвенные не появятся, а то и позже - а потом удивляются, что это мужики уходят, дети неблагодарные и все такое.

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
странный взгляд на замужество в целом и мужей в частности
Ну, в общем-то, так оно и есть shuffle
Москва, м.Тропарево

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Не так страшен черт, как его малюют (с)  ;D

lenusia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Warrax,всё,что ты говоришь,-фигня (не обижайся!) Я не против нормальных мужчин, и не против нормальных женщин! Скажи,почему автор(Илья)не участвует в обсуждении?Сколько времени я уже читаю лекции ,а автор молчит? Это,случайно не ты?.Если нет,то всё это-мышиная возня.... И не стоит тррепать друг другу нервы. Темка закинута,а автор на нуле.... Так что,думаю,не стоит портить отношения между мужчинами и женщинами и ставить между ними любимых зверюшек!!! Опомнитесь! мы же одинаковые,только живём порознь,но нас связывает одно-любовь к наши драгоценным собратьям!!!!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Warrax,всё,что ты говоришь,-фигня (не обижайся!)
Я не обижаюсь.
Доказать, что все мной написанное в этой теме - фигня, не затруднит, надеюсь?

lenusia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ты-мужчина,Я-женщина,трудно будет адекватно и равноценно обсуждать далее этот вопрос.К тому же это уже офф топ в теме. Хочешь,отрывай новую-ты очень интересный собеседник!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
lenusia , автор темы - не Варракс.
Просто у Ильи есть такая особенность - он задает вопросы и внимательно читает ответы, не комментируя. А что ему тут написать? Он спросил - ему отвечают..

Илья, проявись, а то тебя потеряли.. Распиши ситуацию поподробней. Или расскажи, что решили.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

lenusia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Точно,а то тут такие дискуссии... Подстать ток-шоу!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Ты-мужчина,Я-женщина,трудно будет адекватно и равноценно обсуждать далее этот вопрос.
Вы заявили, что все написанное мной - фигня. Другим словами - полный гон, не соответсвующий действительности, а я - мягко говоря, говорю о том, о чем не знаю (конкретно - о мужской психике).
Вы это собираетесь доказывать, или считаете, что можно просто необоснованно [косвенно] обозвать умственно неполноценным (поскольку только "альтернативно развитые" высказываются, но не могут обосновать свою точку зрения) и пойти дальше?
Posted on: Февраль 22, 2009, 03,29:43
Просто у Ильи есть такая особенность - он задает вопросы и внимательно читает ответы, не комментируя.
А ему тут и не надо комментировать.
Вопрос-то был именно про "переносят ли крысы опасные для детей болезни". На что сразу ответили "не переносят, но на аллергию проверьте обязательно".
Все, дальше пошло обсуждение в общем виде - тема-то интересная, плюс некневсе начали высказываться в виде "ребенок - это пуп земли, а муж должен бегать на цырлах вокруг жены и ребенка". Всем пацакам надеть намордники и радоваться, ага.
Это и обсуждаем, собсно.
Автору же темы в этом общем обсуждении писать как раз не надо - потому что обязательно будет воспринято как проекция на их реальную ситуацию, а на фига это надо?

lenusia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да! Ему всё пофиг!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
lenusia, вы что - жена автора топика?
или вы пришли покричать о чем-то о своем? 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

lenusia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не жена и не дай Бог!Мнение жены-то мы и ждём. ....О своём мне нечего покричать...Я живу по уму и предлагаю такую же позицию аппоненту!И вообще,мне кажется,что Илья-провокатор! А Вам????

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Нет, не кажется.

Мне кажется нечто другое, но если я скажу, вы обидитесь :)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Именно так.
Прим.: истеричность и стереотипы - это не к реальной жене автора треда, ее мнение мы не слышали, может, она просто аллергии опасается, а так не против. Скаженное относится только к тем, что считает, что муж должен вокруг жены скакать, а сам даже крысы завести не имет права. И так несколько лет, ага.
А потом удивляются - а что так разводов много?
Ну дык я и не про данный конкретный случай, а абстрактно, про бабдур.

Единственная причина, по которой человек может не захотеть взять крысу - бояться за здоровье ребёнка.
Остальным прикрываться не стоит.
З.Ы: орать в мой адрес "Родишь - будешь говорить!" не стоит. В квартире два ребёнка: 9 лет и пять месяцев. Видела, знаю.

И вообще,мне кажется,что Илья-провокатор! А Вам????
Я не Neutrum, поэтому скажу: мне кажется, вы истеричная, альтернативно развитая особа. Альтернатива уму, так сказать. И это видно не только из данного конкретного топика.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А можно и я свои пять копеек вставлю, по конкретной ситуации автора топика. ::)
Крысиков-то нужно заводить минимум двоих, ведь у хозяина не будет времени развлекать одинокую крысу часами.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]