Автор Тема: Что с пальцем?  (Прочитано 3028 раз)

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что с пальцем?
« : February 22, 2009, 18,33:09 »
Открывая дверь, со всей дури шарахнула себе по мизинцу на ноге... В травму не хочется идти. Можно ли без рентгена как-нибудь узнать, перелом это или только сильный ушиб? В спокойном состоянии немного ноет, но если напрячь ногу, начинает болеть. Приложила лёд, сейчас есть отёк (раза в 1,5) и покраснение (прошло 40 минут).

Спасибо!
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что с пальцем?
« Ответ #1 : February 22, 2009, 18,45:57 »
Если там смещение - то это и так видно, а вот обстоятельный ушиб и трещина или перелом без смещения визуально похожи. Так что если не лень и есть сомнения - надо доползти до рентгена.

На правах вредных советов: а если лень - то оно, по моему опыту неоднократного спотыкания об подольскую швейную машину, на ура срастается само (честно говоря, я и перелом мизинца с небольшим смещением поленилась сдавать врачам, срослось само, разве что один из суставчиков остался чуть потолще).
lab rat rescue

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 22, 2009, 19,04:10 »
визуально похожи.
А по ощущениям? Может ли сломанный палец не болеть в покое?
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 22, 2009, 19,06:47 »
У меня они вообще не болели, хотя точно ломала. Хотя не рискну отверждать, что это нормально  :-X
lab rat rescue

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 22, 2009, 19,11:11 »
Эх, значит, надо идти... :(

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 22, 2009, 21,22:03 »
Идти обзятельно!!!

У меня в 14 лет была трещина на мизинце. Я бежала, прыгнула и неудачно приземлилась. До слез больно не было, просто больно. Ходить могла, но в основном на внутренней стороне стопы. На следующее утро появилась гематома и припухлость. Пошли в травмпункт, сделали рентген, трещина, гипс на 14 дней.

В спокойном состоянии не болело. Даже мыслей не было, что что-то с костью может быть.

Сейчас у Вас только покраснение и припухлость? Завтра если синий или зеленый оттенок появится, то точно в травмпункт. Да и просто тоже не помешает. С костями шутки плохи. :(
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #6 : February 22, 2009, 22,18:34 »
Ломала мизинец на ноге со смещением, было боооольно. Но только ходить, в спокойном состоянии почти не болело. Обошлись в травме без гипса, просто примотали пластырем мизинец к безымянному пальчику  ;D Срослось за пару недель.
Но лучше сходите...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #7 : February 22, 2009, 23,30:01 »
Но лучше сходите...
Больничный дадут...
Сегодня-завтра прикладывать лёд (только с перерывами, а то до отморожения можно додержать!), ходить по минимуму, ногу стараться не опускать вниз, в покое обеспечить возвышенное положение. Да, чаще всего, действительно обходятся без гипса- приматывают пластырем к соседнему пальцу.Можно обезболивающую таблеточку выпить, если дёргать или ныть начнёт сильно.
Пришла такая и всё опошлила

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 23, 2009, 00,10:31 »
Да, чаще всего, действительно обходятся без гипса- приматывают пластырем к соседнему пальцу.
Только сейчас до меня дошло :o, что трещина у меня была дальше, чем в самом пальце. Спасибо. ;D

И прям вот так 2 недели и не отматывают даже?
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #9 : February 23, 2009, 11,33:24 »
Только сейчас до меня дошло :o, что трещина у меня была дальше, чем в самом пальце. Спасибо. ;D

И прям вот так 2 недели и не отматывают даже?

Неа. По-моему нет....  можно ведь снова сместить. Синячина был на полноги, мазала Троксевазином, быстро сошел.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 23, 2009, 11,40:05 »
Специально- не разматывают. Если пластырь сам соскочит или расклеится- приматывают тут же снова. Фиксация должна быть стабильной и постоянной недели 3-4.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 23, 2009, 14,25:56 »
Не, гипс надежнее. ;D

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 23, 2009, 15,52:53 »
Не, гипс надежнее. ;D
Да хоть железобетон!.. ;D
Но на пальце стопы обычно прекрасно срастается и на пластыре.  ;)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #13 : February 24, 2009, 11,17:43 »
Я сломала в подростковом возрасте мизинец на ноге. Никому ничего не сказала и забила на это дело. Сросся он неправильно и теперь  постоянная проблема с обувью...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #14 : February 24, 2009, 18,10:14 »
Я ломала только руки, но описание очень похоже. Когда простой перелом без смещения - оно не болит, а именно только ноет, пока не напрягаешься. Ну и отек - вроде бы красноречивый симптом.
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 24, 2009, 19,46:53 »
Loving, ну как у Вас дела? :)

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 09, 2009, 03,31:37 »
Огромное спасибо всем за ответы! Я их все прочитала, но ответить не было времени совсем :( - очень напряжённые две недели были. До травмпункта я тем более на нашла времени дойти -  :-[, хотя и считала, что это необходимо сделать. Сейчас всё на 95% прошло, и тот факт, что пальпация теперь не вызывает болезненных ощущений, позволяет мне надеяться, что это был не перелом.

Не могу удержаться, чтобы не вывести шутливую мораль своей истории: Опасно ходить дома босиком, ходите уж лучше сразу в гриндерсах, дамы и господа! ;D ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #17 : March 09, 2009, 12,12:37 »
Не поможет - это судьба  ;D Сестра моего мужа два раза ломала один и тот же мизинец на ноге, ударяясь им об диван  ::)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #18 : March 09, 2009, 12,46:37 »
Огромное спасибо всем за ответы! Я их все прочитала, но ответить не было времени совсем :( - очень напряжённые две недели были. До травмпункта я тем более на нашла времени дойти -  :-[, хотя и считала, что это необходимо сделать. Сейчас всё на 95% прошло, и тот факт, что пальпация теперь не вызывает болезненных ощущений, позволяет мне надеяться, что это был не перелом.

Не могу удержаться, чтобы не вывести шутливую мораль своей истории: Опасно ходить дома босиком, ходите уж лучше сразу в гриндерсах, дамы и господа! ;D ;D
дык вредный рентген просто так что ли делают? Без него фиг определишь. Видел людей, у которых с переломом и особенно трещиной вообще практически не болело. А также тех, кто с легким ушибом вставать на ногу не мог. Тут же нервы, которые при переломе можно не зацепить и при ушибе так задеть, что как слон во время гона трубить будешь. Но конечно раз пальпация не болезненна скорее всего все нормально. Когда палец на ноге стукнешь это реально зверски больно, по себе знаю.
« Последнее редактирование: March 09, 2009, 12,48:17 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.