Автор Тема: Сахар в моче или несезонные фрукты  (Прочитано 1900 раз)

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Не так давно нужно было двум из моих зверей сдать анализ мочи. Сдали, прошли курс лечения, а через 10 дней одной из крыс назначили сдать повторно для контроля. Результаты анализа повергли меня в ужас, т.к. вылезло большое количество сахара. Подобное было бы неудивительно, если бы была назначена гормональная терапия, так нет же. Всю ночь вертелась с боку на бок, пытаясь сообразить, откуда же эта зараза образовалась. Уже начала грешить на сырную пасту 8 in 1. Под утро нервы сдали, и я побежала сдать анализ еще одного зверя, который пасту не ел, и в предыдущем анализе сахара у него не было. Фокус не удался, сахар тоже присутствовал. Ну... вечером соответственно к врачу, и первый вопрос врача был естественно тоже про гормоны, не пыталась ли я заняться с какого-то перепугу самолечением. Потом стали смотреть состав пасты, но он не вызвал никаких нареканий. Перебрали все, чем питались звери, и "засадой" оказалась новозеландская хурма. Не из-за того что она сама по себе какая-то плохая, а из-за того, что для того чтобы привезти столь нежный фрукт с другого конца географии требуется обработка специальных консервативных веществ. В основном это какой-то там специальный газ. А фрукты имеют свойство "дышать" и накапливают в себе эту гадость. Вот и результат, чуть не потравила своих зверей, ведь сахар - это довольно серьезно, нарушаются все обменные процессы в организме. А ведь так радовалась, что купила, звери с таким удовольствием ее трескали, а поскольку на хурму у них аллергии нет, то абсолютно без меры, фрукт же - не мясо. Ну в общем... оторвать бы мне голову и руки. :-/ Сейчас сидит зверье на строжайшей диете: специальный диабетический кошачий корм, био-йогурт без наполнителей, огурцы, кабачки и салат. Даже стандартный крысиный сухой корм велено было убрать. И это все на 10 дней, вот и смотрят на меня теперь из клеток девять голодных укоризненных глаз.
Надеюсь что на форуме только я одна такая идиотка, но на всякий случай, не покупайте зверью несезонную экзотику, из-за сложности доставки обработанную консервантами. Ведь только виноград умудряется в себя не набирать эту гадость.
Кстати, даже арбузы и дыни, которые продаются вдоль дорог, покупать не стоит, т.к. они тоже "дышат" и вбирают в себя всю "дорожную отраву".
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Сахар в моче или несезонные фрукты
« Ответ #1 : August 09, 2004, 00,00:00 »
Лариса, а крысики до этого анализа как себя вели, как чувствовали?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Сахар в моче или несезонные фрукты
« Ответ #2 : August 10, 2004, 00,00:00 »

Лариса, а крысики до этого анализа как себя вели, как чувствовали?

Ирина, никаких отклонений в поведении  и самочувствии заметно пока не было. Так получилось, что пусть случайно, но к счастью быстро данная бяка была обнаружена. Гадости начались бы потом, сначала полезли бы всякие расчесы, ну а дальше... нарушение функции почек, которые можно сказать второе сердце организма, поражение нервной и сосудистой системы и т.д. Вообще очень гадкая штука.
Самые первые признаки сахарного диабета:
- повышенная жажда;
- потеря веса без снижения аппетита;
- зуд кожи и слизистых.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино