.... а у нас пополнение. Комментировать как-то даже не хочется, оно в принципе очевидно. Понятно, что беглец, что недосмотр, не специально, blablabla...

В этот раз - по дороге на работу. На несколько часов ближе к времени уборки в клетках - лапки целы. Мальчик. Месяца 3, а может, и ровесник... Прятался под баком с опилками, заметила только потому, что он шмыгнул под бак, когда я проходила мимо. У меня на глазах пытался заткнуть щели, в которые задувал ледяной ветер, опилками и веточками.
Кожа на хвосте повреждена доброй, блин, феей - пришлось тащить изо всех сил; он прятался глубоко под баком, доступ к "подполью" был только с одной стороны, и за хвостик удалось схватить только после долгого гоняния несчастного палочкой (бак стоит на типа-ножках высотой сантиметров пять, и часть пространства забита смёрзшейся смесью опилок, льда и грязи). По другому был просто никак, единственный шанс. Помощников не было, даже сумку с собой не взяла, вокруг - открытая улица, зима.
Пока вытаскивала, очень, очень громко кричал от страха и боли. Когда вытащила, впился зубами мне в рукав, так и доехали до работы на ручках. Хорошо хоть, что там у меня была переноска. Несмотря на шок и переохлаждение, жадно поел яблочка, крекеров и упал спать - вымотался.
Мальчишечка очень отчаянный. Дичится - боится любых с собой манипуляций, хотя охотно подходит на голос и лежит-слушает, но при любом прикосновении цепенеет, скалится и испуганно кусает страшный объект и колотит ручками. Видать, ничего хорошего в жизни не знал со стороны людей... Из повреждений у нас - уже упомянутые надрывы и синяки на хвосте и прикрытый слезящийся правый глазик, такое ощущение, что то ли гноится от попавшей пыли, то ли я зашибла

после небольшого родео закапала левомицетин. Охотно съел тыквенно-мясного питания с юнидоксом - что хорошо, т.к. боюсь, что простыл и застудил всё.
Фотографии завтра.
Пора нам в "Дневнички" переезжать...