Как ни странно, правы все. Крысы действительно скрипят зубками от кайфа (например, когда их гладят). Но так-же они могут скрипеть ими и демонстрируя раздражение (причём, не только другим крысам, но и хозяевам). Человеческий аналог подобного поведения - стон. Стонать можно как от особого удовольствия, так и от боли.
Моя скрипела и стучала зубами, когда сердилась на меня, например устав сидеть на руках, сначала кайф ловила от ласки, но если передержишь - переласкаешь, начинала нервничать и стучать зубами, сердясь, когда выпускала сразу переставала. Вроде того, что "Ласку тоже в меру, я не меховая игрушка!"
В клетке стучала зубами, когда шумные звуки спать не давали, например пылесос и все такое... Типа "Спать не дают!"
Когда неважно себя чувствовала - тоже стучала зубками, как бы от чего-то ее беспокоящего, может животик болел...
А вот вычесывание - это верный признак того что, она проявляла любовь... Маруся тоже так уже делает, как будто "блошек" выгрызает у меня на руке когда гладишь, и тут же вылизывает и снова выгрызает )))) Между собой они ведь тоже так делают, вычесывают друг другу холку!