Автор Тема: стук зубками и вычесывание  (Прочитано 4955 раз)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: стук зубками и вычесывание
« Ответ #20 : March 02, 2009, 13,06:18 »
Нут, ту как у кошек - они могут им хлестать по бокам, аки тигра лютая перед боем, могут мелко подрагивать кончиком в охотничьем азарте, а могут лениво помахивать, выражая полное довольство жизнью :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 20, 2009, 20,15:08 »
Как ни странно, правы все. Крысы действительно скрипят зубками от кайфа (например, когда их гладят). Но так-же они могут скрипеть ими и демонстрируя раздражение (причём, не только другим крысам, но и хозяевам). Человеческий аналог подобного поведения - стон. Стонать можно как от особого удовольствия, так и от боли.
Моя скрипела и стучала зубами, когда сердилась на меня, например устав сидеть на руках, сначала кайф ловила от ласки, но если передержишь - переласкаешь, начинала нервничать и стучать зубами, сердясь, когда выпускала сразу переставала. Вроде того, что "Ласку тоже в меру, я не меховая игрушка!"
В клетке стучала зубами, когда шумные звуки спать не давали, например пылесос и все такое... Типа "Спать не дают!"
Когда неважно себя чувствовала - тоже стучала зубками, как бы от чего-то ее беспокоящего, может животик болел...

А вот вычесывание - это верный признак того что, она проявляла любовь... Маруся тоже так уже делает, как будто "блошек" выгрызает у меня на руке когда гладишь, и тут же вылизывает и снова выгрызает )))) Между собой они ведь тоже так делают, вычесывают друг другу холку!

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 20, 2009, 20,18:44 »
С хвостом, наверное, по разному бывает, мне кажется больше с возбуждением связано. Рат когда у меня только появился, так свои психи проявлял. Взъерошивался весь и колотил хвостом, как злобный кот, с солидной такой амплитудой. В то же время если его по головке гладить, с нажимом так, между ушей, тоже виляет. Но амплитуда меньше, и дёргается только кончик. Вот тут я не очень понимаю - то ли нравится, то ли противоречивость ощущений: одновременно и нравится, и нервирует.
Моя степенью дрожания хвоста выражала меру своих ощущений. Если ей нравяться мои ласки - сидит спокойно, пальцы лижет, если нет, неприятно, подрагивет хвостиком, не убегая, как бы давая возможность тебе исправиться и доставить ей большее удовольствие!
100% уверена в этом ее поведении, за столько лет мы уж с ней научились понимать друг друга .. вот! ;-)

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 21, 2009, 08,04:28 »
жубами шкрипят мои как-то без видимого повода... бывает - во время прогулки, бывает - улегшись перед сном... даж не знаю - то ли им хорошо, то ли беспокоит что-то :-\

а змеюку хвостом пускал мой первый крыс. и только от удовольствия)) парень был дико ласковый, стоило ему добраться до ручек, как он тут же растягивался на ладони, и энергичным вылизыванием требовал почесушек. получив желаемое, замирал и обмякал, при этом хвост извивался аки змий)