Автор Тема: Кто-то так любит свою крыску!Чудо просто!  (Прочитано 21834 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Ну так надо задать автору фотографий в комментариях к фото вопрос, а не гадать, больна или нет. Последние фото выложены совсем недавно, значит и комментарии автор прочитает.
А смысл? Автор выложила подборку фотографий не на ветфоруме.

Ну о чем эта дискуссия? Да ни о чем.
Качество фото и душевность их же - категории совершенно разные и несопоставимы по определению. Могут встретиться в одной работе, а могут и нет.
Крыска очевидно очень любима, а главное, после просмотра  слайд-шоу становится прямо родной, как своя. То есть передано само ощущение тепла и любви....В конце концов, снимал ребенок. Мы же не критикуем детские рисунки с точки зрения профессиональной живописи, для нас в них ценно совсем другое...

+100. Фотографии не конкурсные. Какой смысл обсуждать их качество и художественную ценность?

Подборка мне очень понравилась. В отличие от некоторых комментариев в этой теме.
В каждом фото присутствует любовь к своему зверику. В этом и суть всей серии фотографий.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
подборка чудесная!
именно потому что создает ощущение теплоты и сопрочастности - как будто смотришь чей-то семейный альбом. начинает казаться, что главный герой не крыса, а просто близкий и родной человек.
и по-моему просто некрасиво обсуждать и осуждать ее с точки зрения профессионально\непрофессионально.
автор не для этого создавала альбом.
странно, что у кого-то негатив вызывают положительные отзывы.
А вы кроме этой подборки не видели больше никаких "семейных альбомов" крыс? В дневниках на этом форуме? В ветках по зевающим, спящим, моющимся крысам? На личных сайтах? Мы обсуждаем не конкретно профессионализм этой подборки, я лично просто задаюсь вопросом - почему именно этой подборке такая честь? Почему никто не обсуждает подборку Маши, Кати, Оли? Потому что они не пиарят свои личные подборки? Чем эта подборка лучше их?
Posted on: Март 03, 2009, 17,23:36
Согласна со Svet-lana насчёт жалостливых чувств. Меня чуть ли не до слёз трогают эти фотографии, потому что моя крыса в старости была похожа на эту.

Люди, что вы спорите? Лучше пойдите и сфотографируйте свою крысу! (: Мне вот тоже хочется снять спящую крысу, но мои так не заснут (даже если на руках будут спать, то никуда их не переложить). Они сидеть-то 2 секунды не хотят (:
Так давайте обсуждать подборку ваших фотографий. В вашем дневнике чудесные фотографии. И мне кажется они лучше, чем в подборке, которую мы тут так активно обсуждаем. Чем она хуже?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Я бы сказала, что у этой подборки есть своя, специфическая особенность - очень сильная очеловеченность. Все эти одеяльца, плюшевые мишки... Вызывает слишком много ассоциаций - потому и такая реакция. Я своей знакомой крысоненавистнице именно из этой подборки фотографии показывала. Реакция была: "Ой, как ребёночек!"
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
при чем тут хомяк? я про крыс.
я у крыс за все 9 лет содержания у _здоровых_ такой сон не наблюдала ни разу...
Posted on: Март 03, 2009, 01,29:41
у хорька я тоже такой сон наблюдала.
но мало ли как спят разные виды животных?

Моих мальчиков можно запросто "загипнотизировать" до такого состояния. Старичками их не назвать, средний возраст в этой клетке - около года-полутора, здоровье - ттт, форма - вполне спортивная. Дело в том, что клетка стоит на столе в "людном" месте квартиры, дверцы открыты, и жильцы валяются либо на столе вокруг клетки, либо гуляют по ней. Каждый проходящий непременно почешет, погладит крысей. Доверие поэтому полное - настолько, что можно погладить подложившего под себя голову или свернувшегося колечком спящего крыса, потеребить его за лапку, и он не проснётся, разве что вздохнёт. Ну а если хочется - можно положить на спину и зачесать-загладить до транса, и продажное существо так и будет дрыхнуть, если место знакомое, и рядом нет незнакомых людей (при гостях немножко стесняются). Иногда они и сами так валяются в гамачках, кверху лапками. А уж старичков-то так положить и того проще.

Поэтому подборка очень порадовала. Видно, что крысонька полностью доверяет любимой хозяйке :)
lab rat rescue

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Я бы сказала, что у этой подборки есть своя, специфическая особенность - очень сильная очеловеченность. Все эти одеяльца, плюшевые мишки... Вызывает слишком много ассоциаций - потому и такая реакция. Я своей знакомой крысоненавистнице именно из этой подборки фотографии показывала. Реакция была: "Ой, как ребёночек!"
А мне как раз плюшевые мишки не понравились. Это чересчур как-то постановочно. Уж если крысу фоткать по-домашнему, то чисто в ее окружении - где она гуляет, где спит. А когда крыса лежит вверх ногами на лапах плюшевого мишки - это искусственно как-то. Как игрушка какая-то. Автор пыталась совместить и постановочность и обыденность. Получилось нечто странное. Надо что-то одно делать - или снимать крыску в цветах (что очень красиво), или снимать на погрызенном ею одеяле (что очень трогательно).  :)
Posted on: Март 03, 2009, 20,35:21
А уж старичков-то так положить и того проще.
В гамачке - это одно дело. На плющевом мишке - совсем другое.

Поэтому подборка очень порадовала. Видно, что крысонька полностью доверяет любимой хозяйке :)
Это единственная подборка фотографий крысы, которая вас порадовала?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
2 Moonlight: Не нравятся фотографии в подборке - не смотрите их. ;D
 Не лень писать столько негативных сообщений? Или уж откройте собственную отдельную тему с критикой всего, что не нравится лично вам.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
таня, пересмотри еще раз то видео.
зверь лежит на руке у человека. руку убирают, а зверь падает тряпкой. и после этого ее приподнимают - а она все такая же обмякшая и не реагирует на то, что ее теребят.
честно говоря, это видео меня напугало и огорчило, нежели какое-то умиление вызвало. уж больно напомнило всех моих заболевших в таком состоянии.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А мне как раз плюшевые мишки не понравились. Это чересчур как-то постановочно. Уж если крысу фоткать по-домашнему, то чисто в ее окружении - где она гуляет, где спит. А когда крыса лежит вверх ногами на лапах плюшевого мишки - это искусственно как-то. Как игрушка какая-то. Автор пыталась совместить и постановочность и обыденность. Получилось нечто странное. Надо что-то одно делать - или снимать крыску в цветах (что очень красиво), или снимать на погрызенном ею одеяле (что очень трогательно).  :)
Posted on: Март 03, 2009, 20,35:21
В гамачке - это одно дело. На плющевом мишке - совсем другое.
Это единственная подборка фотографий крысы, которая вас порадовала?

Эм, я что-то упустила? Где-то есть каноны фотографирования крыс, нарушение которых неприемлемо? Если субъективно, то как раз "корзиночные" фотки из-за их сходства с тошнотно-слащавыми персидскими котятками, напиханными в ассортимент флористической точки а-ля календари начала девяностых - мимо, ибо животные-фигуранты там воспринимаются как голимый неодушевленный декор, а лично меня коробит такое круэллоподобное отношение к питомцам (увы, нередкое, когда котика/крысика подбирают исключительно за внешность, чтоб к дивану по цвету подходил). Но чем может нравиться такой стиль - отлично понимаю. Декоративно, да. Имхо, нетрудно понять, чем может нравиться и аккуратная, почти рисуночная постановка в уютных, домашних контекстах с вектором в сторону Беатрис Поттер. Да, это не фотография из "дневничка", но при всей своей граничащей с неестественной кавайности она гораздо ближе и концентрированнее отражает то, что такое крыса в доме и чем она радует. Как агитматериал за то, чтобы окружающие нас обыватели воспринимали крыс как живых, одушевленных существ, а не как какую-то мерзость или живую декоративную меховушку, эта подборка - просто сокровище.

Ну например, к году крысы выпустили кучу всякой полиграфии с цветочно-корзиночными крысами в костюмах, с фотошопными улыбками и т.п., и тетки у нас на работе без вопросов понавесили эту мишуру на стены, но при этом у них ни на каплю не продвинулось понимание того, а "как КРЫСУ вообще можно держать дома и нафига". А вот от такой подборки отношение очень меняется, даже если это достигается эксплуатацией антропоморфизма и родительских инстинктов - сначала замечают маленькие милые ручки, потом позы, потом доверчивость и беззащитность.... А вот попробуй я показать фотки моих крыс, которые мне кажутся милыми (ну или другие несомненные шедевры "Дневничков") - реакция была бы предсказуемой, из серии "аааа, какие у них страшные огромные яйца!!!! мерзкий хвост! глазищи светятся! и мебель сожрали! фууу!!".

Вопрос про другие подборки вообще не поняла - это к чему? Я постом выше что-то противопоставляла?

runa, крыска на некоторых элементах подборки и правда очень старенькая, но повторюсь, что именно так же "вели" (и ведут) себя некоторые мои глубокие старички в доверчивом трансе, не все, но и не единицы. Если б не видела своими глазами - тоже бы заподозрила какое-то однозначно терминальное коматозное состояние, но опыт говорит, что вовсе не обязательно причина столь грустна.
lab rat rescue

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так видео не старой крысы. я же даты смотрела...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
так видео не старой крысы. я же даты смотрела...

Алён! Ну чего ты, в самом деле! Если видео давнее, а крысь живет-поживает, ТТТ... Долгих ей лет! А ты смотришь и страдаешь, что она при смерти прям)))

Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так я даты только потом нашла! :)))

и я только про видео. а фото мне понравились.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
У меня была крыса которая в молодом (ну в средних летах можно так сказать...) возрасте так вот тряпкой валялась когда разомлеет, а поначалу пугалась думала умерла, особенно когда дверью прищемила стала жалеть а она глаза закатила и опрокинулась я ее бужу а реакции ноль, а потом уже стало понятно что она так кайф ловит.  Поэтому и не факт что крыса тяжело больна на этих фотографиях.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может быть. просто у меня личное наложилось на эту подборку.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
а в принципе тут вообще все что угодно может быть, никто же не присутствовал из нас во время того как были сделаны эти кадры...
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Нда.... почитала темку.... слов нет....
Я пересмотрела кучу фотографий и видео про крыс, но эта подборка меня действительно умилила и просто порадовала (думаю этого и добивался автор данной темы, а не очередного ср..ча)
Непонятно к чему сравнивать даты и возраст крысы. Старость у вас вызывает жалость? Старость это мудрость и уважение (если заслужил конечно) Так как многие тут сравнивают животных с людьми (забыла как это называется по научному, не хорошая такая штука вобщем) то и судят по себе, боязнь болезней и старости, но хочу вас огорчить, мы все рано или поздно умрём, так о чем жалеть?
Тут на форуме была где-то темка, где девушка фотографировала стариков, встреча ветеранов или что-то типа того... Старость, морщинки, взгляд, это по-своему прекрасно.
Не думаю что автор фотоподборки думал о каком-то качестве, просто постарался сделать хорошие фотграфии на память, в первую очередь для себя.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А смысл? Автор выложила подборку фотографий не на ветфоруме.

Если этот аспект так интересует, почему бы не спросить.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы кроме этой подборки не видели больше никаких "семейных альбомов" крыс? В дневниках на этом форуме? В ветках по зевающим, спящим, моющимся крысам? На личных сайтах? Мы обсуждаем не конкретно профессионализм этой подборки, я лично просто задаюсь вопросом - почему именно этой подборке такая честь? Почему никто не обсуждает подборку Маши, Кати, Оли? Потому что они не пиарят свои личные подборки? Чем эта подборка лучше их?
Posted on: Март 03, 2009, 17,23:36

а потому что эта тема именно про эту конкретную подборку. автор темы дала ссылку, которая показалась ей стоящей внимания.
если на эту ссылку возникло столько положительных отзывов - значит что-то в ней все-таки есть, не так ли?
вы мне лично предлагаете создать отдельную тему "а давайте похвалим фотографии Маши?" фотографии Маши (Зины, Светы) обсуждаются и хвалятся там, где они размещены - в дневничках, в отдельных темах.
вас несет куда-то не в ту степь...
Tanya_B   умница!  лучше и не скажешь
Нам крыса строить и жить помогает!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Не забывайте, что автор - девочка, подросток. Вполне вероятно, что с возрастом придет опыт, и ее фотографии станут удовлетворять самому взыскательному вкусу.
Соня Вторая+8

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Не забывайте, что автор - девочка, подросток. Вполне вероятно, что с возрастом придет опыт, и ее фотографии станут удовлетворять самому взыскательному вкусу.
Да даже если и не станут они нравится всем -ну и пусть. Всем мил не будешь. А я  при просмотре слайд-шоу получила кучу положительных эмоций, и самое главное - я уверена, что крыса эта - самая любимая  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а я бы причислила эти фото не к любительским, но и не к профессиональным... а некоему арт-стилю. очень они мне нравятся по задумке, по цветовой гамме, по композиции.
имхо, вся подборка сделана со вкусом, у девочки есть талант. а аппаратура и профессионализм приложатся с возрастом.
чтобы не было обид, профессиональными фотографиями наших форумчан я тоже искренне восхищаюсь  hb
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0