Автор Тема: Мои крысявочки  (Прочитано 14191 раз)

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои крысявочки
« Ответ #40 : March 30, 2009, 17,48:39 »
Детки у вас -чудо,солнышки.Ну и дворец им под стать.А ещё гамаки вешать будете?Или нынешний дизайн конечный?Есть где развернуться.

Shushu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • начинающая крысовладелица
« Ответ #41 : March 30, 2009, 18,25:43 »
iris_kis
Да, с этим делом надо прекращать ;D, пусть сами порядки наводят свои.
Iolia
У нас в клетке 2 пластиковых домика (используется только один самый маленький, они умудряются туда вдвоем залезть), второй дом из контейнера от мороженого используют реже, была варежка прихватка, они ее всю разорвали, наделали в ней ходов, вырвали всю вату из нее, я ее выкинула, положила новую, ту пока еще не порвали, дом-труба пока лежит на полке, или его повешу, или еще новый повещу, а этот оставлю. Гамак у нас используется как туалет в основном, они спят всегда вместе или в домике, или в гамаке, смысла второго гамака пока не вижу, потом, может повешу еще им.0

Shushu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 03, 2009, 12,08:23 »
Налила девочкам молока в поилку первый раз, они его очень оценили :), пили отталкивая друг-друга, потом встали рядышком и пили пока не надулись как шарики ;D, думала лопнут.
Ты кто?

вместе пьем

вот так мы удлиняемся

Sherry20

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оля
« Ответ #43 : April 03, 2009, 12,37:45 »
Деффачки-красавицы у вас baby
Фотка "вместе пьем" сууупер! Прямо семейная идилия!
И с белкой саблезубой класс!!! love2
Здоровья вашим крЫсавицам! rsurp
Наше любимое крысосемейство: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28232.0 :)

Shushu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 03, 2009, 12,53:00 »
Sherry20
Спасибо! Пока у нас идиллия, разборок не было ттт. хочу взять к ним еще малышку маленькую, не знаю как примут правда.

Shushu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : April 06, 2009, 00,00:33 »
девочки мои вроде как ручные, а вроде и нет. Из клетки с удовольствием забегают в рукав, или запазуху, любят под одеждой шнырять, но в руках не сидят, утекают словно ртуть. Кирочка еще любит на плече сидеть, зарыться в волосы и стучать зубками, Кира не люит этого, или бегает по одеждой, из рукава на стол, потом запазуху, круг под свитером или халатам, а потом опять через рукав на стол. Сегодня мои малышки уснули в халате у меня, пока я сидела за компом. Кира любит целоваться и нежничать, Лиска более независимая дама.

Shushu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 09, 2009, 15,29:07 »
Кира стала значительно опережать в весе Лиску, хотя они сестренки, муж называет Киру пацук, не знаю почему. При изначальном равнодушии к ним, сейчас проявляет интерес, зовет их, берет побегать по руке на плечо. Железный мужчина расстаял :). Наверное зоомагазинское детство сказалось на них, они независимые и самостоятельные барышни, руки особо так и не полюбили, хотя я каждый день им уделяю достаточно времени, им интереснее погулять по столу, по комоду. Я открываю клетку, выгоняю другую живность из комнаты, закрываю дверь и устраиваю им прогулку по близлежайшей территории, т.е по комоду. В комнате проводов нет, так что все безопасно. Вчера оставила их одних в комнате на 15 минут, пошла маленького кормить, когда вернулась крыс в клетке не было. На комоде их не было тоже. В результате они были в ящике комода, навели там шухер порядочный, нахулиганили, продырявили перчатки, погрызли бумаги (хорошо не ценные), прогрызли тюбик солкосерила. Шкоды маленькие.

Shushu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : April 12, 2009, 12,49:56 »
Что там такое на потолке?

Ну и портретики

Shushu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 12, 2009, 13,02:58 »
А вот так сидит собака и смотрит на стол, когда по нему гуляют крысявы)

Romashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ослабевай,имей совесть,и делай что хочешь...
« Ответ #49 : April 13, 2009, 00,58:32 »
Крысавицы:)))) такие фотки хорошие:)))) hb
у моей кошки было приблизительно такое же "выражение лица" когда она видит крыс:)))сейчас она просто сразу прыгает к ним,но почти сразу же удирает-видимо все таки побаивается..)
Марфушка и Радочка-самые любимые)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28137.0 - Наш дневник
моя страница vkontakte - http://vkontakte.ru/id1707327?51079

Shushu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 13, 2009, 10,50:44 »
Romashka  Спасибо!  ::). Кошка тоже ими интересуется, но не там остро как собака, кошка уже поняла, что крыски это табу и охотиться на них низзя nono, хорошо хоть крысявы не боятся ни кошку ни собаку, видимо привыкли к запаху, поначалу конечно прям как статуи замирали при их виде.

Shushu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : April 16, 2009, 18,35:35 »
С девченками вообще умора :) У нас новая фишка : пытаться оторвать у меня волосы. Берут прям целую прядь, начинают тянуть ручками перебирая и выкусывая, и тянут сильно так :). Еще я заметила, что когда Кира выкусывает Лиску, Лиска попискивает, не знаю нормально это или нет. Сегодня выпустила их погулять на комп.стол, пока сама там сижу, они даже и бегать там не стали, а спрятались в полочку под монитором, у них там получается что-то вроде домика, там довольно темно и уютненько для них, наумывались и завалились туда спать.
Одновременная помывка "крысошарики :)"

Ну не мешай вспышкой, спааать охота....

А еще скоро к нам приедет подружка, ждем ее не дождемся, главное чтобы подселилась хорошо :), будут 3 подружки одного возраста.

Shushu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : April 17, 2009, 11,21:43 »
Сегодня ночью крысюки были на свободном выгуле всю ночь, открыли верхнюю дверку клетки, раньше не могли они этого делать. Причем дверь открывается не вверх а ее надо в сторону толкать и она отъезжает. Я и днем клетку не закрываю, комната безопасна полностью, ни одного провода там нет, химии тоже, только одни игрушки. Доступ другим животным туда запрещен. Да и с комода они не слезают, он довольно высокий. Я им 1 ящик выделила верхний, там много бумажек-тряпочек, они там тусят. А ночью, чтоб дочке спать не мешали клетку я закрывала, но им видимо этого мало, свободу любят. Сегодня в клетке обнаружила утащенное зеркальце маленькое, игрушку от киндера, оторванный гамак, съеденную обшивку трубы, они пластиковую трубу завернутую в ткань развернули целиком, все тряпочки из домиков выкинули, короче девушки занимались ген. уборкой жилища  ;D. Причем такая грызучая у нас Кира, постоянно ее застаю за хулиганскими действиями, Лиска замечена не была пока.

Chuchelo_myauchelo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : April 22, 2009, 14,08:44 »
Кать, у меня Пикса тоже мелочью когда была, не только писала, но и какала в гамак - со временем перестала и делает это только в поддон (у нас фальш-дно в клетке) или в кошачий лоток - он у нас вместо крыши у деревянного домика. Но писать, увы, пордолжает и по сей день, а ей уже год и два мес.
Мелочь наша вновьприбывшая, Глафира, не писает и не какает в постельку, но это пока она у нас сутки живёт и к Пиксе не подсажена, а там уж кто кого чему научит неизвестно... хорошо бы Глашка Пиксе по тыкве настучала чтобы та прекращала "мочить" свою репутацию :)

Девки у тебя классные!
Наш крысодневничок: 
http://ratforum.ru/index.php/topic,983.0.html

Наш человеческий дневник:
http://www.liveinternet.ru/users/1462926/blog#post36316663

Shushu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 23, 2009, 14,48:15 »
Спасибо, Тань! Они у меня тоже перестали пачкать гамаки и полки. Пользуются поддоном по назначению :).

Shushu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : April 23, 2009, 14,54:04 »
А это наша новая девочка. Есения из г.Томска :)

Shushu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : April 24, 2009, 21,36:58 »
Сегодня заметила, что Сенечка чихает, когда она приехала, то из носика был порфирин, но через день вроде прошло, или она умывалась просто ???, а к вечеру у нее появились сопли, и чихи продолжаются, у двух других девочек ни порфирина ни соплей не увидела. Уже все глаза просмотрела на них, и через определенное время проверяю их, думаю мало-ли, может умываются просто ??? и у них не видно, или они не заразятся. Неужели это переезд и Томска сказался? А в остальном Сенечка очень ласковая и ручная, вылизывает и выкусывает руки, спасибо огромное жене neutrum за нее!

Shushu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : April 24, 2009, 21,43:03 »
немного фото:
делает маникюр дочке

миникрысостая

поцелуйчики с Лиской

подкрепляемся

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #58 : April 25, 2009, 05,43:32 »
Врачу бы показаться, пока оно в начальной стадии.

Сенечку подружки красиво так оттеняют - рыжее на черном :)

Shushu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : April 26, 2009, 10,56:56 »
neutrum
Да, втроем они отлично смотрятся :)
 Вчера звонила в клинику, доктор по крысам в понедельник только будет, так что завтра поедем. Сегодня Лиска запорфиринила и засопливила :( так что лечить придется всех троих, т.к и Кира скорее всего заразилась :(