На форуме периодически возникают темы "что за гадость напечатали о крысах" и "хорошо бы нормальную книгу" и т.п.
Да, хорошо бы.
Я тут с другом оформил
небольшое издательство. Если кому интересно - то см. о первой выпущенной книге
у меня в ЖЖ. Даже можно заказать :-)
Так вот - несобранность форумчан в плане организационной деятельности я прекрасно представляю, пробовали уже хотя бы статьи по содержанию написать.
Тема крыс, понятно, не для нашего ихдательства, но издать-то можем :-)
Что можно сделать с учетом всех реалий.
Составление и написание сборника я беру на себя (ну, может, кто захочет помочь). В форуме тексты будут выкладыватсья на обсуждение -- чтобы ничего не забыли.
С фотографиями, думаю, тут найдется кому помочь (в книгу JPEG 72 dpi все же некультурно).
Я бы сделал книгу из разделов:
0. Вводное о крысах вообще, научно/популярное.
1.Домашние крысы -- содержание и прочее.
2.Болезни, лечение и все такое.
3.Рассказы и фото о крысах - какие они замечательные животные.
Т.е. книга должна охватывать все аспекты.
Проблема, собсно, лишь одна - денег у нас на это сейчас нет, а когда появятся - пойдут на книги по профилю издания.
Но тема общая для форума, а люди тут есть разные. В том числе - и состоятельные.
Так что теоретически возможно, что кого-то и заинтересует вложить деньги в издание, за что получить свои 50% от дохода, порциями по мере продажи (понятно, что сама сумма возвращается в первую очередь, а потом уже делится доход). Понятно, что все по договору, официально и так далее - издательство вполне "белое".
Часть тиража, думаю, раскупят на форуме.
Помимо этого, общая сумма на изготовление и издание может быть уменьшена за счет рекламных и полурекламных материалов по теме:
1.Вполне можно поместить подробную рекламу клиник, где занимаются грызунами. В "МиВ"е я сам выясню, если найдутся вкладчики.
2.Думаю, крысиные клубы могут скинуться - тут даже не чисто рекалама в конце книги, а отдельный раздел сделать - рассказ о клубе, фото и все такое на несколько страниц.
3.Отдельные крысоводы могут выкупить несколько страниц (кол-во будет ограничено) на рассказ и фото о своих крысах. Но тут сразу говорю - рассказ должен быть качественный, фото - тоже.
Но это - лишь уменьшение суммы, главное - чтобы нашелся кто-то, кто вложится глобально (не обязательно один человек, на троих при среднем достатке это вообще не напряжно; точно не могу сказать, во сколько обойдется - зависит от кол-ва цветных фото).
Распространение пойдет стандартным путем - через московские магазины, питерский Дом книги, Озон. Но, понятно, если кто работает в книжном или в зоомагазине, то без проблем поставим книги напрямую.
Если кого-то заинтересует на тему вклада - можно писать сюда, можно в личку. Просто обсуждение идеи - сюда.