Автор Тема: А крысы кусают своих хозяев? И почему?  (Прочитано 13188 раз)

bersenevila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Илья
А почему крысы кусают своих хозяев?
Илья

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: А крысы кусают своих хозяев? И почему?
« Ответ #1 : March 04, 2009, 16,38:29 »
Причин может быть великое множество. например, незнакомый запах, болезнь, демонстрация доминантности, защита территории..
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 04, 2009, 17,59:45 »
У меня крыс вцепляется в просунутые через прутья пальцы как бульдог. Больно, может и до крови. Когда рука целиком в клетке не кусает, думаю, это потому, что я ему вкусняшки через решетку просовываю.

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #3 : March 05, 2009, 03,11:04 »
Надзы-Сан и Йако парни не стеснительные и довольно часто завидев вкусняшку хватали ее с разбегу...иногда прихватывая и хозяйский палец. Несколько раз услышав вскрики боли хозяйки теперь аккуратненько берут еду как следует проверяя что хватают =)
КТО ЗДЕСЬ?!

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 05, 2009, 12,18:22 »
А у меня одна из крыс, сильно смелая, нападет на кота, естественно получает от него лёгких пи.. :-X  и после этого скачет довольная, но черезчур возбужденная и вот если её в течении минут десяти после этих событий попробовать взять на руки - может цапнуть. Не до крови, но до легкого синячка стиснет зубами.  ;D

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #5 : March 05, 2009, 13,04:02 »
Меня кусали. До крови.
1) Пилот (первый)- отнимала у него котлету, честно стыренную из моей тарелки. Вывод- нехорошо забирать у голодного зверя его добычу. Сама виновата.
2) Толик- в начале его жизни у меня. Совала руку в клетку абсолютно неручного зверя (покушалась на его территорию). Сама виновата.
(после процесса приручения- очень длительного и кропотливого- абсолютно замечательный наручный зверь без малейших попыток укусить)
Всё. Немотивированных нападений не припомню.
Пришла такая и всё опошлила

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #6 : March 05, 2009, 13,17:43 »
Кусала одна из первых крыс, тогда мне казалась, что сильно. Была куплена на птичке, самая маленькая была там ее пинали, плюс дорога, плюс долгое подселение весьма к ревнивой крысе, она ни с кем ни чем делится не собиралась, в итоге получилась не совсем ручная крыса, иногда могла прикусить чуть до крови. Но вот спустя несколько лет спасла из вивария двух дам, вот тогда я узнала что значит кусачие крысы)) Это были изверги просто. Могли и в лицо прыгнуть)) Это соответственно все отголоски жизни в лаборатории, хотя все остальные крысы унесенные от туда так себя не вели... А мне вот достались такие характерные дамы. И все равно любила этих белых дьяволов. Даже лечить удавалось нормально, но руки теперь все в шрамах, у врачей их лечивших тоже)) все зависит от характера крысы, от условий от куда крыса попала, и естественно от того как о ней будут заботится уже нынешние хозяева... мне по крайне мере так кажется.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 05, 2009, 14,35:17 »
о моя Рекс зверски кусалась, когда мы ее из зоомага принесли еще маленьким задрыпышем. жила в варежке в клетке и выскакивала оттуда, стоило только руку протянуть!! до крови прокусывала.
но мы ее насильно так затискали, что теперь с ней можно делать все, что хочешь - агрессивничает только с подругами, показывая, кто здесь главный ;D
Нам крыса строить и жить помогает!

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 05, 2009, 17,31:24 »
Мой меня никогда не кусал, зато очень любит *пожевать*  ;D Аккуратно, совершенно не больно.
Хотя принесла из зоомагазина, где их содержали в ужасающих условиях. (Зашла купить лакомство собаке, остановилась у клеток. Крыс просто повис на решетке, и уйти без него я не смогла.:))

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #9 : March 06, 2009, 13,54:21 »
Меня еще ни разу особо не кусали, но вот вчера я ухохоталась просто - не могу не поделиться  ;D

Резала мясо - руки в нем извазюканы. И тут крысы что-то не поделили и расшумелись - я так с грязными руками и подошла. И не просто подошла, а без задних мыслей самую грязную руку в клетку и сунула. Старшие не среагировали, они на такое не ведутся, а малая Улька такой кадр выдала, что я от смеха не удержалась  ;D
Она мне в палец вцепилась (но осознавая, что это палец - не прокусывая), держит и утащить пытается! На морде при этом жуткое возмущение написано "где мое мясо, убери свой палец!"  ;D

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #10 : March 07, 2009, 02,09:56 »
В принципе, есть три ситуации, когда крысам "позволительно" кусать хозяев:

1. Когда крыса не контролирует себя от ярости (типа, хозяин полез разнимать драку).
2. Когда крыса не контролирует себя от страха (типа, померещилось-послышалось, или просто внезапный шум, вызвавший приступ паники, крыса мечется в поисках убежища, а тут хозяин совершенно некстати пытается схватить и удержать в руках).
3. Когда крыса принимает руку за вкусняшку или случайно прихватывает вкусняшку вместе с пальцем.

Характерно, что во всех этих случаях, сознательной попытки укусить хозяина нет, его руки воспринимаются либо как непонятная помеха, либо как еда. Соответственно, за подобные укусы и претензий предъявлять не стоит. Если же крыса кусает хозяина вполне осознавая свои действия - это ненормально (даже если укус скорее ритуальный, без крови и глубокой раны). Это значит, что либо она пытается качать права, утверждая своё главенство над человеком, либо у неё проблемы с психикой. Нормальная декоративная крыса кусаться не должна!
ЗЫ. Естественно, это не распространяется на новоприобретенных крыс, особенно из зоомага или птички. Для них как раз будет характерна повышенная кусачесть, даже если с психикой всё в порядке.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #11 : March 09, 2009, 12,30:38 »
Черррррррт.
еще одно покушение на ребенка.
вот попробуй тут разберись почему так..
а меня целует.
« Последнее редактирование: March 09, 2009, 16,15:51 от Rathunter »

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #12 : March 09, 2009, 14,36:42 »
А мне, видимо, повезло. Ни одна крыска ни меня, ни дочку не укусила, хотя я то с ними тактично и вежливо, а вот дочь как только не тискает. И платьица пыталась одевать, и шапочки. Шмотку-старушку вообще пыталась заставить вылизываться. Видимо, понимают, что с глупого ребенка взять :)
А вот мужа Елечка укусила, пардон, за задницу ;D Реально, он просто лежал на кровати, девок не трогал, они спокойно так своими делами занимались, потом Ельня подошла к мужу, полазила по нему, подошла к указанному месту и сильно так... бедолага подскочил вполне высоко. Ч то, перепутала со вкусняшкой ???
крысы - это наше все!!!

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 09, 2009, 16,49:37 »
Мой мужики ни разу не пытались укусить вообще! Даже когда уколы делали, подрезали зубы бедняге Ждану, и прочее прочее. Причём в попытке избежать неприятных процедур выкручивались, но как-то уж больно осторожно - ни одной царапины глубокой. Так, если уцепятся за руку чтобы взобраться и ненароком царапнут. Единственное, когда Крис был уже совсем плох, он мог схватить палец зубами и постепенно увеличивать нажим - но это уже были боли у маленького, и было это не нарочно естественно.
Не знаю вот, ТТТ, но небыло у меня ни одной кусучей крысы.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #14 : March 10, 2009, 19,59:11 »
Меня до крови тяпнули только один раз - когда разнимал драку. Я так привык, что меня не кусают, что даже и представить себе такого не мог. Сделавший это осознал весь ужас содеянного моментально, видимо только почуствовав вкус человеческой крови, и тут же уполз в домик, пятясь ЗАДОМ и опустив глаза вниз. Было очень умильно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #15 : March 10, 2009, 20,27:26 »
Вера покойная кусалась на этапе ложных беременностей, причем выглядело это так: прихожу-в клетке гнездование - /ага,понятно/ сую руку в клетку-прихватывает за кожу как за шкирку и начинает смешно так трепать, не прокусывая... ну я не успокаиваюсь, еще разик и еще - так же все, только агрессивнее... отстаю от ребенка, занимаюсь делами, ага, надо покормить-лезу за миской-ХРЯЯЯААСЬ! /Я ЖЕ ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛА!!! НЕ ЛЕЗЬ КО МНЕ!!/ сама виновата, короче.
Мела-тоже покойная уже(( - после того как я на выставке тискала Тусиковых мальчиков и полнзла к ней - "Я НЕ ХОЧУ МУЖЧИНУ!!!!! ааа, это была ты? ну извини, извини, извини..../ опять сама виновата
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #16 : March 10, 2009, 22,24:39 »
Было очень умильно.

Ну ты маньяк).
Меня крыса изгрызла за вторжение на свою территорию. Вольновыгульная была, бродяжничала всю жизнь. Брать можно было только с открытого пространства, а я в ее укрытие руку сунула. От запаха человеческой крови она не засмущалась, а впала в бешенство. Кровопусканием осталась довольна, не раскаялась, однозначно. Но я ей вообще никогда не нравилась.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #17 : March 11, 2009, 14,36:50 »
Мальчишки, Егорка и Рыжий, так и не смогли сселиться, и вообще не переносили друг друга на дух. Стоило подойти к одному из них с запахом другого на руках - сразу получали прокус... При этом Егорушка - мягкий лизучий валенок по жизни - вцеплялся в руку бульдожкой, и не отпускал до контрольного фырка в нос
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Shamarden

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 13, 2009, 16,33:20 »
А моя крошка живет у меня только неделю... Приобрела ее в зоомагазине, но несмотря на это она совсем не пуглива и не кусается. Но очень любит облизывать пальцы и как бы пожевывать их...совсем небольно... Но у меня опасение - вдруг она со временем начнет сильно кусаться, если сейчас не пресекать попыток "жевать" пальцы или это нормально? как вы считаете? :)
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=30586.0
Ratto Incanto Fantastika, Ratto Incanto Yamamoto, Лесия с Планеты Крыс
Навсегда со мной:  Белинда, Кузя, Синус, Косинус, Ляля

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 13, 2009, 16,41:45 »
Ну я выше написала, что мой тоже любит пожевывать :)
Тоже из зоомагазина. Привычка эта с детства. сейчас ему почти год, и ни разу он никого не укусил.   ;)