Автор Тема: А крысы кусают своих хозяев? И почему?  (Прочитано 13158 раз)

Shamarden

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А крысы кусают своих хозяев? И почему?
« Ответ #20 : March 13, 2009, 16,46:38 »
Спасибо))) А то я немножко переживала... А ее привычка пожевать пальчики мне наоборот очень нравится)))
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=30586.0
Ratto Incanto Fantastika, Ratto Incanto Yamamoto, Лесия с Планеты Крыс
Навсегда со мной:  Белинда, Кузя, Синус, Косинус, Ляля

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #21 : March 14, 2009, 11,50:15 »
Выкусывает nyam
Нежность выражает :)
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 15, 2009, 18,38:49 »
у меня раньше был крысуля-альбинос,я его взяла в зоомагазине,вот он кусался,причем частенько(привычка,наверное)...А сейчас у меня крысик из часных рук,ни разу не кусил,только ногти иногда покусывает :) .

murime

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 16, 2009, 23,56:00 »
А моя одна крысунька любит, когда ее завалят пузом кверху и чешут. Она, как котенок, начинает лапками задними дрыгать и слегка покусывать пальцы  :) Потом поднимется, отбежит и снова назад несется, чтобы ее на спинку опрокинули.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #24 : March 17, 2009, 03,08:42 »
У меня была девочка Тилли, которая, сильно разыгравшись, могла зубками срезать немного кожи. Девочка была зоомаговская, взятая в очень раннем возрасте и в начале очень пугливая. Когда видела, что поранила, сама кидалась зализывать порезы. Ни одна другая крыса никогда даже не делала попыток укусить.
Чаще всего, если даешь им понять, что тебе больно, быстро понимают и больше так не делают (относится и к царапинам).
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

termiRATor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 18, 2009, 09,23:11 »
У меня был случай, больше похожий на анекдот.
Вечер.Сижу смотрю телевизор и ем мороженое.Рядом в клетке крутится Крыс и требует свою порцию. Ну я палец в мороженое обмакнул и протягиваю его любимцу. Как только мой палец оказался на одном уровне с прутьями клетки Крыс,не долго думая, схватил его и попытался затащить к себе.... Укус был чуствительным,но крови не было.

А так зверик очень мирный.
Крыс, Пират и Зюнька всех приглашают в гости
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28042.0

ann02_86

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел: 8 916 528 83 46 Аня
« Ответ #26 : March 18, 2009, 10,27:33 »
Котда Рита родила и детки были совсем маленькие, она постоянно сбегала из клетки(!) а когда ее отлавливали то вцеплялась в руку как злая кошка(!) и стоило приблизить палец к прутьем, как она сразу давала понять что цапнет)) Сейчас очень милая и кроткая девочка!! Когда спит калачиком спокойно дает себя погладить и вибрирует от удовольствие) а уогда гуляет то ловть ее не нужно, только позвать и она сама на руки идет) А кусалась до крови(!) как дикая, мы даже решили что в прошлой жизни она явно была тигрой)))) :)
Приглашаю в дневничек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27981.0

moortiss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • МЫ в ответе за тех кого приручили!
« Ответ #27 : March 18, 2009, 19,22:46 »
а у меня постоянно Хаген мужа за бровь и за нос кусает но не до крови..а так на вкус пробует!он мне постоянно жалуется))

несколько раз меня Хаген кусал,больно,до крови,но это всё от неожиданности..когда я его в руки взять пыталась,а он меня не видел.

Зато тепрь когда мы с ним прошли уколы и поездки к ветеринарам он мне почемуто руки лижет(раньше никаких нежностей от него не дождёшься)

Bobcat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 30, 2009, 00,29:21 »
а нюша,когда играет ,покусывает пальцы(как будто щипает)а потом их вылизывает0И любит грызть ногти.Попыток к настоящим укусам не было.А первый крыс Лаки,за всю жизнь ни разу не кусался)

Metaldoom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эти умные глаза...
« Ответ #29 : March 30, 2009, 15,10:51 »
Помню, у меня был спрей для тела, очень пахучий, видать, он моей крысе нравился. Потому что она начинала меня грызть!  :o Не до крови, но ооочень чувствительно... Потому я спреем пользоваться перестала  :) Ну а так - попробовать палец на зуб (легонько) или вместе с едой попытаться утащить - это бывает, но я такое даже за укусы никогда не считала.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #30 : March 31, 2009, 01,40:48 »
У меня крысы, в общем- то, не кусачие. Так, было пару раз, но несерьёзно. А вот одна дама... Мы её в приюте взяли, ещё там она меня до крови цапнула, я думала: мож перенервничала, человек- то я для неё незнакомый. А вот до сих пор кусает всё так же! Меня все пытались убедить: это она пугается или у тебя мол палец чем- то вкусным пахнет. Ни фига. Опытным путём было выяснено: кусает ТОЛЬКО когда чувствует себя в полной безопасности (когда боится- паинька) и когда пальцы ничем не пахнут (когда пахнут вкусным, она их облизывает). Каждую неделю- две новый укус до кости. Так что и среди крыс психованные неадекватные барышни встречаются...
Кстати, еду из рук она берёт аккуратно, даже нежно что ли.  love2
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...