Автор Тема: у крыски проплешины и ранки!  (Прочитано 14757 раз)

Warrax

• Гость
Re: у крыски проплешины и ранки!
« Ответ #20 : August 22, 2004, 00,00:00 »

Чем форум тогда отличается от телефонной консультации? ... Что мне конкретного скажет нормальный московский врач? Тут то люди отвечать и советовать не любят без 100% уверенности, и это правильно, потому что запросто можно дать неправильный ответ. Форум помогает именно обсуждением и поддержкой. И именно в моем случае просто - помогает больше, чем наши горе-ветеринары..

Даю справку (с)
Нормальный московский врач-ветеринар скорее всего скажет, что лично он по крысам не компетентен и посоветует обратиться к специалисту. Поэтому нажо звонить не просто нормальным врачам, а конкретно Польшковой, если не работает - то в той же клинике Роман (не знаю фамилии), если нет - то пробовать выловить Альшеницкого или звонить в Кобру (я с последними не сталкивался, но все отзываются очень положительно). В общем, за пару суток - уж точно можно спеца вызвонить.
Далее, у любого спеца собирается _статистика_. Конечно, в сложном случае диагноз ставить никто не будет, но специалист может помочь как минимум в стандартных случаях. Подсказать взаимозаменяемость препаратов, какие подходят из обычных людских аптек (те же антибиотики). И т.д. и т.п. Даже если это не поможет, то по крайней мере - вы сделате то, что _можете_.

А если вы хотите не помочь крыске, а просто чтобы на форуме _вас_ поутешали и поддержали, то это совсем другой вопрос. Тогда так и надо писать: "моей крыске плохо, дайте сюда жилетку, а то мне так плохо, так плохо, что мне по фигу, каково крыске. Я за нее очень переживаю, посочувствуйте, пожалуйста!"

Я, чесслово, вообще тащусь: "поехать к ветеринару будет возможность только в конце недели" - я не особо вижу, откуда взялась _такая_ постановка вопроса: очень вряд ли вы находитесь на заимке в тайге, куда вертолет раз в неделю залетает. За исключением подобных маловерочтных случаев к ветеринару возможность поехать _ЕСТЬ_. Другое дело, что, возможно, не хочется... Но это - совсем другой вопрос (хотя вижу, что съездили вы раньше, чем прошла неделя; тем не менее - не выяснили заранее, компетентен ли тот врач, к которому вы поехали).

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 22, 2004, 00,00:00 »
Warrax, ну не надо так строго, хотя по большому счёту я с Вами согласна. Если крысе плохо, да ещё и ТАК плохо, то тут всё бросишь к чёртовой матери ..
Помню, как я на Константина (Саn) тут наехала за то, что за швом после операции не проследил.. А ведь он - опытный крысовод!
Люди - разные, условия у всех разные, живут все в разных местах, да и много ещё чего..
Хотя всё равно не пойму, как можно ждать, если у твоего зверя порфирин по всей морде, и отсутствие координации движений..  

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #22 : August 22, 2004, 00,00:00 »
я не собираюсь ни с кем спорить и объясняться с вами.
я просила советов - получила их - больше мне тут ничего не надо.
всем кто отвечал мне - спасибо.
крысенке лучше, осталось долечить ранки и набрать потерянный вес.
« Последнее редактирование: August 22, 2004, 00,00:00 от Barbarella »

Warrax

• Гость
« Ответ #23 : August 22, 2004, 00,00:00 »

Warrax, ну не надо так строго,

Я сатанист, а не гуманист, знаешь ли :-)
И заодно - интеллектуал, а не интеллигент. И если вижу перед собой фифочку, ищущую сочувствия, а не возможности помочь крыске - то я говорю адекватное (с моей т.з.) описание ситуации.

Вот так строго не надо - а _как_ надо? Нежно и ласково объяснять, что, заводя крысу, этим берешь на себя ответственность _автоматом_, а безответсвенным - место в Дахау (во времена функционирования, крысу отобрать)?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #24 : August 22, 2004, 00,00:00 »
Ну вы разошлись! К чему этот максимализм? Уж сколько пытались тут говорить о том, что надо терпимее  друг к другу относиться. Ну нельзя судить того, кого не знаешь. У "фифочки" беда с животным, заболело  любимое существо. Она с нами откровенно делится и своими проблемами тоже. Зачем бить за откровенность? Люди, ну всё  ведь можно объяснять тактично и человечно.
Вы знаете сколько народу уже боится или  просто не хочет заходить на этот форум? А все потому, что здесь кусаются. Людям неприятно общаться там, где за любое неосторожное слово сразу следует укус, причем таких же людей как и он сам - ничем не лучше, совсем не святых!
Barbarella, простите нас и не берите в голову!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #25 : August 22, 2004, 00,00:00 »
Присоединяюсь к Ирине!
Warrax, по-моему, не на шутку разошелся...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 22, 2004, 00,00:00 »
Ни и я тоже Irinu поддерживаю.Хорошо еще когда тебе кто-то успеет ответить, а если тебе везет получать рекомендации пополам с руганью? Как показывает опыт, и у лучших врачей бывают плохие исходы, так к кому пойдем?Я не сторонник влезать в подобные споры, но стоит ли кидаться на человека, если он заснул у клетки или просто чего-то не знал и спросить не догадался?Крысы-это хорошо, но живем мы еще и с людьми, давайте же поддерживать отношения не только с братьями нашими меньшими, люди заслуживают внимания ничуть не меньше чем они.
За милых крыс!

Warrax

• Гость
« Ответ #27 : August 23, 2004, 00,00:00 »
Я одно не пойму - все, условно говоря, защитники - что, не читали начало треда?
Давайте абстрактно.
1.Декларируется: у имярек есть любимая крыса.
2.Крыска _тяжело_ заболевает.
3.Имярек заходит на форум посоветоваться. Ей дают пару советов + рекомендуют обратиться к врачу + на этом же сайте есть телефоны врачей.
4.Имярек идет к врачу не-специалисту + объявляет, что ей нужны не столько координаты специалистов, сколько сочувствие на форуме.
ИМХО выводы очевидны.

Я некорректно описал ситуацию или что? А бью я отнюдь не за откровенность и даже не за, гм, умственное развитие соответсвующего уровня; а именно что за "форум помогает [мне] поддержкой" + "к ветеринару времени нет".

"Крысы-это хорошо, но живем мы еще и с людьми..." - с _определенными_ людьми (и не всем еще везет жить с людьми, с которыми приятно жить). И _посторонние_ люди тут не при чем.
Крысы же - это именно что _члены "своего микросоциума"_, условно говоря - семьи. Я лично этого не одобряю, но на форуме их часто воспринимают и называют как детей.
Так вот, Zoisite, представьте - у вашего любимого человека, близкого друга, ребенка либо родителей ситуация, близкая к описываемой. Т.е. лежит не двигаеся и слепо водит головой из стороны в сторону, плюс еще дерматология укакая-то вылезла.
И прикиньте на это поведение - ну, к концу недели до врача доберемся, а другой город вообще звонить бесполезно... А пока дайте пару любительских советов.

Ну и как представилось?

Кстати. Не припомню случаев, чтобы на форуме была ругань в ответ на корректно заданные вопросы. Да и вообще ругать тут редко бывает, мягко говоря.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #28 : August 23, 2004, 00,00:00 »
Не припомню случаев, чтобы на форуме была ругань в ответ на корректно заданные вопросы.

http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=vet&action=display&num=1091688344

Вспоминайте. Тут человек обратился конкретно за советом.  Это другое? я наверно не правильно вас поняла??
« Последнее редактирование: August 23, 2004, 00,00:00 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #29 : August 23, 2004, 00,00:00 »
 Warrax, а теперь всё то же самое, только тактично. Вы одно должны понять: как бы человек ни был неправ, как бы он ни заблуждался, ему надо уметь объяснить, что он не прав. Да, надо иметь терпение. Ох как легко  ругать друг друга он-лайн. Не страшно. А зачем это надо?
Где-то год назад нам сюда написал парень, который был абсолютно равнодушен к крысам, а написал потому, что его девушка решила завести котика и крысик стал не нужен. Заберите, говорит. Ох как его тут переехали! В результате мужик совершенно резонно заявил, что "скажите спасибо, что я его не выкинул, а все-таки нашел ваш сайт и пытаюсь пристроить". Крысы ему абсолютно безразличны, наверное  как и другие животные. Пришлось идти на дипломатию. Уговаривать, успокаивать. А думаете кулаки  у нас у всех не чесались? Вот в результате могло пострадать и так уже несчастное, ставшее ненужным добрейшее существо.
Увы, именно когда человек неправ в отношении крыски, нам надо быть осторожнее и тактичнее всего. К нам пришли за советом, а не за нравоучениями. Когда не хватает терпения - лучше не выходите в эфир.
« Последнее редактирование: August 23, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #30 : August 23, 2004, 00,00:00 »
Хочу обратить внимание Warrax на свои слова.. про обсуждение и поддержку. Да, для меня важна поддержка. У нас не только нет специалистов по крысикам, но и очень мало людей, которые могут понять, как можно любить этих зверей - мой начальник, когда узнал, что по утрам я опаздывала на работу, чтобы отвезти к врачу крысу.. нет, я не буду передавать слова. Я не обижена на такое ярое о(б)суждение моих действий в этой теме, в чем-то я и в самом деле была не права - тянула слишком долго с походом к врачу. Но вот второй день сижу обзваниваю наши ветеринарки - нет нигде специалистов по крысикам и мне не могут сказать, куда обратиться. Хотя везде говорят "приходите, посмотрим". Так и придется звонить в Москву, чтобы получить консультацию..
Легко осуждать. Вы понять попробуйте..

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #31 : August 23, 2004, 00,00:00 »
Кстати, ничего, если я ее сейчас посажу на вареное куриное мяско, йогурты, яйца и овощи?
« Последнее редактирование: August 23, 2004, 00,00:00 от Barbarella »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #32 : August 23, 2004, 00,00:00 »
Мясом и яйцами увлекаться, пожалуй, не стоит, в этих продуктах много белка, и при неумеренном потреблении могут быть проблемы с аллергией.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #33 : August 23, 2004, 00,00:00 »

Кстати, ничего, если я ее сейчас посажу на вареное куриное мяско, йогурты, яйца и овощи?

Йогурт- это хорошо! и очень полезно и легко кушать в таком состоянии. А еще нежирный творожок  или обезжиренную сметанку... да вообще молочные продукты... А еще лучше подмешать во все это каких-нить витаминчиков... Как крыска себя чувствует?
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #34 : August 23, 2004, 00,00:00 »
С координацией движений лучше, головкой больше не мотает, на имя откликается опять, реагирует на меня. Пить стала из поилки, зерна берет лапками, аппетит в целом улучшился, только капризничает - то не буду, это не хочу. Потому и встал вопрос о рационе. Спит очень много и пока слаба. Потому полочки и лесенки в клетке не ставлю пока. И очень худенькая. Но радости и озорства в глазах - в прежнем количестве.
Хочется отвезти ее на обследование кардиологии, да и в целом посмотреть, но блин - куда не позвоню, никто не специализируется. А в дороге от тряски она чуть ли не в обморок падает.
Про мясо и яйца - я знаю, что вроде как не чаще раза в неделю стоит давать, так и собираюсь. Просто хочется пробудить у нее интерес к еде.
Владимир, спасибо еще раз за совет по уходу за ранками. Проходят. Нове не появляются и не чешется она так остервенело, как раньше. Только б выснить еще конкретную причину их появления.
И еще - почему все же помогли уколы, если вы оценили ее состояние как послеинсультное?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #35 : August 23, 2004, 00,00:00 »
Насчет вареного куриного мяса, нам ветеринар советовал давать только раз в неделю. Яйца лучше всего перепелиные и тоже не чаще одного раза в неделю. Йогурты желательно простые, без наполнителей (они могут быть аллергенны). А овощи и фрукты - это хорошо. Но помните. что если крыска съест их (например огурцов) много, то может быть понос. В общем, всё в меру. Я своим варю разные кашки, чтобы побаловать параллельно с сухим кормом.
Ирина

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #36 : August 23, 2004, 00,00:00 »
Мы не могли грамотно оценить состояние крыски. Поэтому "послеинсультное" - это всего лишь предположение. А причин может быть очень много. В том числе и проблемы с сердечком. Кстати, если уж врачи не разбираются в крысках, вы можете хотя бы сдать им крыскину мочу на анализ. Интересует наличие сахара или крови в моче. Имея на руках хотя бы это, можно смело беседовать по телефону с московскими или питерскими врачами. Попробуйте. Анализ делается быстро.
Ирина

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #37 : August 23, 2004, 00,00:00 »
Хорошо. Только как взять мочу? Свежую же надо. Если я подловлю момент и подложу под крысятку ваточку - пойдет? И через какой период максимально я должна это отнести на анализ?

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #38 : August 23, 2004, 00,00:00 »
http://www.rt-online.ru/news/?ID=2595
Вот в эту клинику пойду. Раз врачи смогли поставить такой диагноз - то и мне помогут, наверное? Правда лечение то не назначили..

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #39 : August 23, 2004, 00,00:00 »
На ваточку вряд ли получится. Мы делали очень просто. Крыска сажается в пластиковую переноску без всяких там тряпочек и салфеток. Наготове держится 2мл шприц. Переноска всегда в поле зрения. Как только крысюндель сделает лужу, быстро его оттуда вынимаем, чтобы не успел размазать по брюшку драгоценный материал. Мочу собираем шприцем и так относим в лабораторию. Я однажды так сделала прямо в ветклинике. Пришлось правда ждать крысиной милости минут 20, но зато свежак!
Ирина