Чем форум тогда отличается от телефонной консультации? ... Что мне конкретного скажет нормальный московский врач? Тут то люди отвечать и советовать не любят без 100% уверенности, и это правильно, потому что запросто можно дать неправильный ответ. Форум помогает именно обсуждением и поддержкой. И именно в моем случае просто - помогает больше, чем наши горе-ветеринары..
Даю справку (с)
Нормальный московский врач-ветеринар скорее всего скажет, что лично он по крысам не компетентен и посоветует обратиться к специалисту. Поэтому нажо звонить не просто нормальным врачам, а конкретно Польшковой, если не работает - то в той же клинике Роман (не знаю фамилии), если нет - то пробовать выловить Альшеницкого или звонить в Кобру (я с последними не сталкивался, но все отзываются очень положительно). В общем, за пару суток - уж точно можно спеца вызвонить.
Далее, у любого спеца собирается _статистика_. Конечно, в сложном случае диагноз ставить никто не будет, но специалист может помочь как минимум в стандартных случаях. Подсказать взаимозаменяемость препаратов, какие подходят из обычных людских аптек (те же антибиотики). И т.д. и т.п. Даже если это не поможет, то по крайней мере - вы сделате то, что _можете_.
А если вы хотите не помочь крыске, а просто чтобы на форуме _вас_ поутешали и поддержали, то это совсем другой вопрос. Тогда так и надо писать: "моей крыске плохо, дайте сюда жилетку, а то мне так плохо, так плохо, что мне по фигу, каково крыске. Я за нее очень переживаю, посочувствуйте, пожалуйста!"
Я, чесслово, вообще тащусь: "поехать к ветеринару будет возможность только в конце недели" - я не особо вижу, откуда взялась _такая_ постановка вопроса: очень вряд ли вы находитесь на заимке в тайге, куда вертолет раз в неделю залетает. За исключением подобных маловерочтных случаев к ветеринару возможность поехать _ЕСТЬ_. Другое дело, что, возможно, не хочется... Но это - совсем другой вопрос (хотя вижу, что съездили вы раньше, чем прошла неделя; тем не менее - не выяснили заранее, компетентен ли тот врач, к которому вы поехали).