Спасибо всем!
Ну, рассказываю. Я, как истинный козерог

, решила наперекор всем советам ссадить крысов сразу вместе, в новой клетке, которая ничем не пахнет и т.д.
Посадила. Они начали клетку исследовать. Причем, Шуш ходил только по первому этажу, в то время как Зорро облазил всё что мог. Друг на друга внимания не обращали. Потом вроде понюхались. Шуш забивался под Зоррика, а то ему что-то типа груминга делал. После чего они успокоились и уснули рядышком. Я подумала "ура". Оставила их на ночь и день.
Сегодня пришла вечером, дала им вкусняшек. Поели. Вдруг слышу писк-Зорик бьет Шушпана. Я их разогнала. Думала, это старший решил себя показать.
Ан нет. Зорро сидел ел, Шуш подошел к нему и начал пинать. Втали в позу боксеров, после чего Зор одной левой завалил Шуша на спину. Но не кусал. Тут же переключился на еду. Шуш опять полез к нему, всё повторилось. И так несколько раз.
После чего я поняла, что старших и опытных людей надо слушать

и рассадила их.
Теперь вот сидят по разным клеткам, которые рядом стоят.
А так всё хорошо начиналось:

Будем теперь идти по всем известной схеме.
И ещё, вот Шуш легко ко мне привык-я сажала его на плечо, в руках держала, он тихенький, скромненький. А Зорро такой активный, что я даже не понимаю, с какой стороны к нему зайти-он всё время куда-то бежит-с руки, с плеча, с колен. Вкусняшка тоже не помогла. Я просто боюсь, что свалится с меня, а в моей комнате поймать его будет анриал...