Автор Тема: Мои Крысопотамчики  (Прочитано 13743 раз)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Re: Давайте знакомиться
« Ответ #20 : March 17, 2009, 10,45:47 »
Кстати,у меня вопрос с спецам: подскажите мне,пожалуйста, точную окраску и маркировку моего звереныша. А то я что то не разобрался....

Ну тогда давайте фото! И побольше! С боков, со спины, пузика, голову тоже сфотографируйте отдельно, а то как определять то?  ;)

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 17, 2009, 12,10:47 »
По фотографии мне кажется, что ваш крыс standart (тип) variberk (маркировка) agouti (окрас), уши тоже стандартные.
Но я далеко не эксперт (:
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 17, 2009, 12,59:46 »
Очень симпатичный мальчик отдается, как раз во возрасту в друзья Крысу:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27769.0

termiRATor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 17, 2009, 13,43:58 »
Очень симпатичный мальчик отдается, как раз во возрасту в друзья Крысу:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27769.0

Какой симпатяга)))
Эхх...я бы всех взял... Вот они - муки выбора...
Крыс, Пират и Зюнька всех приглашают в гости
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28042.0

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 17, 2009, 13,49:32 »
Эээ, по-моему там остался только один паренек!  ;)
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 17, 2009, 14,11:53 »
Уже в нескольких темах напредлагать успели несколько разных вариантов.  ;D И правда, все очаровательные. Выбирать будет нелегко...  ;)

termiRATor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 17, 2009, 20,39:53 »
Сегодня устроил фотосессию своему крысику. По-моему он прирожденная модель - такой же капризный и вертлявый  ;D

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #27 : March 18, 2009, 07,31:17 »
По фотографии мне кажется, что ваш крыс standart (тип) variberk (маркировка) agouti (окрас), уши тоже стандартные.
Но я далеко не эксперт (:
Ни разу не вариберк, просто края плаща далеко уходят :)

Малыш красавец, очень мне Винечку напомил.

termiRATor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 20, 2009, 14,26:13 »
Крысолюбы, поздравьте меня с пополнением в крысином семействе. Вчера у меня появился  Принц (фотки потом выложу) - очаровательный и на удивление спокойный и компанейский малыш. Нашел его благодаря этому форуму :)

Теперь опишу реакцию своего "старшенького" на появление соседа. Итак, начнем-с.
Пока я подготавливал клетку для новосела, переноска с ним, представляющая собой картонную коробку, стояла на столе рядом с клеткой Крыса. Крыс при этом мирно лежал в своем домику и лишь тянул носом воздух. Видимо, чувствуя новенького.
Вот клетка наконец то готова, переноска вскрыта, а Принц, без всяких уговоров и долгих попыток поймать его, спокойно перелез мне на руку и был пересажен в свое новое место обитания. Крыс же с это время вылез из домика и начал настороженно бродить по своей клетке, все чаще нюхая воздух. Принц же в это время начал  смело обследовать клетку.
Крыс тем временем перешел на мелкий бег и отчаянно требовал выпустить его из клетки. Что я и сделал. Крыс выбежал, забрался на клетку Принца и первым делом пометил ее.. Затем спустился и начал нюхать Принца. Принц тоже подошел к Крысу и стал слегка попискивать. Затем Крыс преобразился до неузнаваемости. Никогда не видел его таким возбужденным и, честно говоря, немного испугался. Сначала он сжался в комок и стал медленно ходить вокруг клетки Принца, обтирая ее своими боками. Затем начал носиться, периодически останавливаясь и стуча передними лапками по клетке (как будто пытался сделать подкоп). Также он не забывал подбегать ко мне и, извиняюсь, писать мне на руки. Все попытки взять его на руки и успокоить проваливались – он вырывался и продолжал бегать. После часа!!! такого марафона (обычно он никогда так долго не бегал) он лег рядом с клеткой Принца, причем лег во всю длину, а не свернувшись клубком, как обычно, и лежал в таком положении достаточно долго (что тоже очень странно, застать в спокойном состоянии его можно только если он спит). Затем Крыс был водворен в свою клетку, где он продолжал носиться до самого вечера. Не знаю, спал ли мой Крыс ночью, но сегодня утром я застал его в таком же возбужденном состоянии.

Так вот,у меня вопросы к специалистам: как можно объяснить поведение Крыса – как любопытство или же агрессию? Что мне делать дальше и чего ждать? Будет ли Крыс, который сейчас раза в 2,5 больше малыша, бить его и что при этом делать мне?

Жду ваших комментариев и советов.

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #29 : March 20, 2009, 15,09:17 »
Во-первых, принимайте поздравления с пополнением. congr!
Во-вторых, тут уже много говорено-переговорено про подселение. Набирайтесь терпения и действуйте поэтапно. Лучше для начала выпустите их погулять на незнакомой для обоих территории. К примеру - в ванной. Шансы на то, что всё будет хорошо, есть всегда. Главное не торопиться.
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 20, 2009, 17,20:53 »
Принимайте поздравления!  lad358

А поведение понятно как трактовать. Он скорее всего испугался - начал бегать вокруг клетки Принца и пытаться понять, что ЭТО и что ЭТО ТУТ делает? Потом вероятнее всего Крысу в голову пришло, что ЭТО претендует на Ваше внимание, на которое ранее никто кроме Крыса собственно не претендовал. Именно с целью высказать свою точку зрения, что Вы полностью в распоряжении Крыса, он метил Вам руки! Доля агрессии в его поведении тоже была, поэтому аккуратнее и как правильно сказала Argentina, знакомьте их на нейтральной территории, чтобы Крыс снова не начал ревновать! Проявление агрессии с его стороны - вполне вероятная и нормальная вещь. Ему же надо будет показать малышу, кто в доме Главный Крыс! ;) Читайте на форуме темки про подселение и УДАЧИ! ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

termiRATor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 21, 2009, 17,24:02 »
Очередная фотосессия  моих любимцев. Смотрите и оценивайте.

Крыс. Отдыхает в новеньком гамачке.  Гамачок, кстати, собственного производства ;)

А вот и маленький. Кстати, я очень опрометчиво назвал его сначала спокойным. Все совсем наоборот :)

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 21, 2009, 19,37:33 »
Какое чудо!Как будто в носочках.У спящего мордаха такая довольная. :))

termiRATor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 23, 2009, 09,58:21 »
Ура,крысолюбы! Подселение малыша прошло удачно и почти безболезненно. Как уже говорил выше,изначально Крыс довольно насторожено принял новичка. Однако на следующий день я решился выгулять их на нейтральной территории,как вы и советовали. Зверье сразу разбежалось и начало исследовать незнакомое место. Но через какое то время Крыс понял,что тут не один и начал бегать за мелким и нюхать у него,извиняюсь,зад. Мелкий при этом  пищал и пытался вырваться. Через какое то время Крысу надоела эта беготня и он устроил мелкому трепку(достаточно жесткую, но разнимать я их не стал). Мелкий пискнул на своем крысином языке: "Сдаюсь.Лежачего не бъют" - лег на спину,растопырил лапы и затих. Крыс торжествующе навис над ним,обнюхал и ушел. Лидерство было установлено.
Мелкий же после трепки отнюдь не стал смиреннее, а наоборот, даже нападал на Крыса. И вообще я подумал,что аристократичное имя Принц совсем не подходит для такого шпендрика, у которого шило в одном месте. Поэтому отныне он Пират - гроза морей и Крыса,таранить которого на прогулках он уже научился. Выгладит это примерно так: Крыс тихо мирно идет по дивану.Вдруг выскакивает Пират и во всего разбега натыкается в бок старшенького, после чего оба разбегаются в разные стороны. А вчера вечером Пират залез в гамак к уже спящему Крысу и начал усиленно бегать по нему и пищать. Я думал, что Крыс такой наглости не выдержит и как минимум побъет наглеца. Однако он  выбежал из гамака и удрал от мелкого подальше. На его морде читалось: «Ну и молодежь пошла. Совсем старших не уважают».
Вообщем  весело с ними. То ли еще будет.

iren435

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя бесконечная любовь...)))
« Ответ #34 : March 23, 2009, 10,08:48 »
Ой,как здорово!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! congr!Конечно это здорово когда он у тебя не один живёт,а с другом,ему веселее :)И супер что хорошо,удачно подселились!!!Сама жду с не терпением когда у меня тоже вновь поселятся вновь крыски!!! :) :) :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28409.0 -наш дневничок!Электра и Эльза!

termiRATor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 24, 2009, 09,24:39 »
Сама жду с не терпением когда у меня тоже вновь поселятся вновь крыски!!! :) :) :)

Заводите скорее. С ними жуть как весело и интересно :)

koshkamyrina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски я вас лю.....
Re: Мои Крысопотамчики
« Ответ #36 : March 24, 2009, 09,49:28 »
Крррасавец!  ^^
С дневничком! congr! congr! congr!
У меня тоже мужчина (6-8 месяцев) думаю тоже о подселении к нему дружочка....успехов!
Кокосик, лапочка моя!
Тосечка я тебя любила, очень...
Дневничек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28023.0

iren435

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя бесконечная любовь...)))
« Ответ #37 : March 24, 2009, 10,43:20 »
Заводите скорее. С ними жуть как весело и интересно :)
Вот 27 еду забирать двух девиц,быстрей бы уже,как эта неделя настала,так время стало казаться долго тянется-жуть просто!!!! :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28409.0 -наш дневничок!Электра и Эльза!

termiRATor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 26, 2009, 20,31:05 »
Прошло чуть больше недели,как у меня появился Пират(бывш Принц). За это время он успел полностью освоиться (полностью обжился в клетке с Крысом и успел прогрызть порядочную дыру в его гамаке), заметно вырости и поправиться ( на 1 см в длину точно вырос,а может даже больше ; скажите,такие темпы роста - это нормально для 1,5 месячного крысенка или из него выростет 2-хметровый крыс?) и порядочно обнаглеть (уже вовсю гоняет "старшенького").
Крыс же, наоборот, стал более нерастороптым и даже ленивым. Обожает,когда его чешут, аж глаза от удовольствия закрывает.Однажды решил провести эксперимент - чесать его до тех пор,пока ему не надоест и он не сбежит....Скажу честно, рука у меня устала минут через 10, но Крыс так и не ушел.На прогулках уже практически не бегает,а степенно ходит, периодически становясь мишенью для неугомонного Пирата. Однако ведет себя по отношению к нему очень снисходительно, даже "по-отцовски" - выкусывает и вылизывает.
А сколько уже всего интересного они учудили...
Вот, к примеру, случай. Вечер.Крысопотамчики нагулялись и отправлены в клетку. Пока Крыс ел, Пират успел забраться в гамак. Но вот приходит Крыс и пытается залезть в свое законное обиталище. Но Пират не дал ему это сделать!!! - распищался,размахался лапами и выгнал таки старика. Крыс обиженно пополз на 2-й этаж.На морде у него читалось: "Ну и молодеж нынче пошла..."
А уж как Пират за хвостом гоняется,причем не только за своим, но и за крысовым - это надо видеть!!! Смех,да и только.
А еще этот мелкий шпендрик научился ныкать вкусности(скажите, это вообще нормальное поведение для крысы?). Дело в том,что в клетке стоит домик еще из старой крысовой клетки. Домик уже маленький и Крыс в него уже не влазит. Влазит только передняя часть,а с задней случается то,что произошло с Винни-Пухом в серии, где он зашел в гости к Кролику. Так вот, когда в клетке оказывается миска с разными вкусностями(печеньки,сыр,яблоки,творог) Крыс хватает кусок и начинает есть его прямо на месте (периодически поворачиваязь задницей к Пирату,который пытается вырвать кусок чуть ли не из пасти - ну настоящий Пират!! ), а мелкий меж тем таскает куски в домик и делает заначку(опять таки,чтобы Крысу меньше досталось) и потом ее с удовольствием поедает.
Вот такие они,забавные звереныши.
Продолжение следует.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #39 : March 26, 2009, 20,34:56 »
А еще этот мелкий шпендрик научился ныкать вкусности(скажите, это вообще нормальное поведение для крысы?).
А то нет! Я не жадный, я домовитый.  ;)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя